본문

[유머] 단 8글자로 시청자 통수를 친 역대급 반전드라마

일시 추천 조회 57248 댓글수 69

0 분리수거

BEST
우와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 벙쪘 ㅋㅋㅋㅋ 대충 퓨전사극인가 하고 방심하고 있다가 상상도 못한 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄두리치킨좋아하는레콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST

연두낭자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:07
BEST

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST
이런거쓸땐 드라마 제목도 같이 적어줘야지!!
루리웹-8828212294 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.06.07 08:58
BEST
조선로코-녹두전
우르곳ㄸ먹고싶다 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 23.06.07 09:00
BEST

아니 거기서 갑자기 조선 역사상 가장 무능한 왕이?
둥근안경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST
아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST

이런거쓸땐 드라마 제목도 같이 적어줘야지!!

루리웹-8828212294 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.06.07 08:58
루리웹-8828212294

미스터선샤인

황토색집 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 09:00
BEST 루리웹-8828212294

조선로코-녹두전

우르곳ㄸ먹고싶다 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 23.06.07 09:00
우르곳ㄸ먹고싶다

아 녹두전 그 웹툰 실사화 한 버전 그거구나

다리 병 워머 신 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.06.07 09:15
루리웹-8828212294

인조-인간 19호

코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:32

뭔 드라마인데 사람들 낚은?거임

잉여한 잉어상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 08:59

으앙 앙대

요히라 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST

우와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 벙쪘 ㅋㅋㅋㅋ 대충 퓨전사극인가 하고 방심하고 있다가 상상도 못한 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄두리치킨좋아하는레콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST

아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.06.07 08:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제로 투

이게 더 쎄다!

갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.06.07 09:01
제로 투

끼에에에에엑

루리웹-0100750985 | (IP보기클릭)101.10.***.*** | 23.06.07 09:02
제로 투

대충 페이트 같은 인물 해석이군

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.07 09:02
루리웹-6942682108

페이트 팬들 보면 스탈린이 나와도 빨거 같던데 원균이 나오면 과연 빨까

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.07 09:03
제로 투

심지어 랜밥 일러 그림체같아

하시다 스즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 09:04

스탈린은 그래도 나치독일을 막았다는 성과라도 있는데 원균은 성과가 없잖아.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.06.07 09:09
냥념통탉

하지메 사토루 조선 전라 수군 괴멸시켰음

제일모직 때껄룩스 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.06.07 09:12
냥념통탉

ㅋㅋㅋ 그러면 히틀러

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.07 09:16
제로 투

약하다(취향임) - × 약하다(약점임) - ○

중복닉좀쓰지마라고 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.06.07 09:16
제로 투

진짜 이건 역사에 길이 남을 역작임 미친듯이 탄탄한 빌드업, 서사를 기대하게 만드는 등장인물들 그리고 주인공의 반전까지 진짜 완벽

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.06.07 09:17
제로 투

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.07 09:22
냥념통탉

하지만 유명해지긴해쬬

thenewscientist | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:34

왜군 입장에선 영웅이라고!

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.06.07 15:24
BEST

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST

아니 거기서 갑자기 조선 역사상 가장 무능한 왕이?

둥근안경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.06.07 09:01
둥근안경

외모로 사람을 판단하지 말라는 제작진의 준엄한 훈계가 아닐까?…

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 23.06.07 09:04
MUL-CLEAN

듣고보니 그러네...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.07 09:22

조선삼총사였나. 거기서 청나라가 온다는 말 듣고 무서워하면서 즙 짜고 도망가는 인조가 인상적이었는데

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.06.07 09:03
맥도날드버거 만만세

사실 선조 마냥 도망이라도 잘 쳤다면 나름 큰 성과를 이룬 임금으로 평가 받았을 듯

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 09:08
俠者barbarian

실제로 상황이 비슷했던 2차 여요전쟁때 고려 현종은 나주까지 피난가서 침공해온 거란군을 김빠지고 이도저도 못할 상황으로 몰아넣어서 결국 격퇴할수 있었지

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.07 09:19
brengun

ㅇㅇ 진짜 그랬으면 청나라를 멸망하게 만든 조선사 레전드로 기억되었을 것

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 09:23
brengun

선조가 무슨 성과여 올려치기 오지내 개보다 잘한왕은 많아도 재보다 못한왕은 우열을 가리기 힘든데

붉은비 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.06.07 09:24
붉은비

선조가 자기랑 같이 도망친사람 리스트 만들어서 호성공신으로 공신 무더기로 뿌리거는암? 선조는 무능이 아니라 악직절으로 왕노릇을 못햇어 오죽하면 런승만이랑 비슷하다고 평가 하겟냐?

붉은비 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.06.07 09:35
붉은비

전쟁에 대한 대비를 사실상 안 했다가 몰래 도망친 우남 따위랑 비교하는 것은 무리

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.06.07 09:45
붉은비

쟤보다 잘한 왕 잘 많이 쳐줘봐야 한 손에 꼽아도 손가락이 좀 남을판인데 내려치기 ㅈㄴ 심하네

홍대_먹는_노조미_후기.gif | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.07 10:24

선조가 인성이 병1신이지 능력이 병1신인줄 아나

홍대_먹는_노조미_후기.gif | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.07 10:26
붉은비

이순신을 끌어내리고 원균 박아서 폭망시킨 전적이 있어서 까이지만, 선조의 안목 자체는 조선사 왕 중에 탑티어 맞습니다. 40살 먹도록 방구석에서만 놀던 권율을 중용했던 부분이나 정충신 같은 노비를 면천시켜서 중용시켰던 부분이라던지 결정적으로 이순신을 조선사 통틀어서 역대급 낙하산으로 전라좌수사 꽂아넣은 건 아무리 살펴봐도 선조의 독단으로 밀어붙인 겁니다. 이건 인정해줘야합니다.

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.07 14:28
붉은비

아니 왜 정1충1신이 금기어야...

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.07 14:28
붉은비

그리고 전쟁 대비를 안했다 라고 생각하기 쉬운데, 실록 살펴보면 김수 같은 사람들 시켜서 경상도에 산성 쌓고 대비 했습니다. 유생까지 데려다가 산성 쌓게 하려다가 현지 반발이 거세서 반란각 까지 뜰 뻔했는데 그런 상황에서 어떻게 20만명이 쳐들어오니깐 준비하자 라는 소리가 먹힐까요?? 애초에 조선은 많아봐야 삼포왜란, 을묘왜란 같은 1-2만명 수준의 대비를 했었는데요. 일본 내에서도 히데요시에게 반대했던 다이묘들이 존재했고, 명나라/조선 다 통틀어서도 20만명을 밀어붙일 줄은 그 누구도 몰랐습니다. 이걸 알아채고 대비하려면 점쟁이 해야죠.

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.07 14:31

인조. 단어 보는순간 머릿속에 떠오르는 추가단어. 반정. ...... 마지막 표정하고 반정이란 단어하고 미치도록 어울리네 ㄷㄷㄷㄷ

청안청년 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.06.07 09:03
청안청년

그렇다 앞에 저 모든 행동들이 마지막에 진짜 얼굴을 감춯려는 연기였군

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.06.07 09:07

인조새끼!!!

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:03

강아지네 강아지네~

연두낭자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:04

뿌리깊은 나무에서 한가놈 같은 거구나

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.06.07 09:04

그러니까 반정 준비하던 모습이었거냐!

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.07 09:05
배달왔습니다 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.07 09:06
BEST

연두낭자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:07

치세 내도록 그럴거면 뭐하러 반정했냐는 욕을 먹은 사나잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.07 09:12

사극이라고 해도 너무 하네 인조인데? 쓰읍 드라마보다 심하겠네

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.07 09:14

야심은 있는데 능력이 부족한…

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 09:16

뱀발이지만 저거 알게 된 이후 저 드라마 시대적 배경이 임란 때 입은 충격을 아직까지 벗어나지 못했을텐데 옷차림이라던가 이런게 화사하고 밝아보여 이질감이 느껴졌음;;

레걸마인드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.07 09:16

아 난 국사 선생 땜에 국사 버려서 먼뜻인지 하나도 모르겠네 인조인데 뭐 ㅠ

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.07 09:17
마곡나룻

아마 세도정치 시절 임금이랑 고종 순종빼면 제일 무능한 애라서..

빈유는스테이터스 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.06.07 09:20
마곡나룻

역사를 모르는 민족은 숲을 헤매는 원숭이와 크게 다르지 않다. - 몽골 속담

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 09:20
빈유는스테이터스

무능한애인데 왜 통수인거?

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.07 09:23
구름따라흘러가며

근데 그때 배경이 만력제의 미친 지원 이후 20년인거 30년밖에 안지난 시점 아니었나

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 09:23
마곡나룻

무능하기만한게 아니고 능양군 스스로 왕위를 강탈해갔으니까

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 09:24
마곡나룻

왕이 무능하면 아랫사람들이 고생하잖아.. 광해군이 나름 잘했는데 몰아내고 왕되서 지는해 명나라 코인 넣고 존버하다가 청나라 코인에 명나라 코인 폐지당하고 물려서..

빈유는스테이터스 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.06.07 09:25
마곡나룻

정체 드러나기 전까지는 우왕 옵빠 멋졍 ㅠㅠ 하면서 빨아줬는데 정체 드러나니까 아 씨 아무리 드라마에서 멋져도 이샊긴 아니지...싶은 그런 인간이라. 무능하기만 한것도 아니고 치졸한 인간이기도 해서

갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.06.07 09:25
마곡나룻

광해군은 외교는 잘했지만, 신하들이 명나라 버린다고 욕하는 상황에서 이목대비 폐위등 영창대군 사건등 폐륜까지 겹쳐서 쫓겨남. 그런데 뒤에 반정한 인조가 무능해서 나라를 거의 초죽음 상태로 몰아넣음

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.07 09:27
구름따라흘러가며

아 이거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.07 09:33
Oret

+미친듯이 궁궐건축 이로인한 내정악화

라흐바 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 09:37
마곡나룻

그냥 인조는 반정 하나빼고는 모든것이 다 쓰래기같던 왕임 진짜 반정 원툴

간서눅 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.06.07 12:39

원래 율무라는 이름 썼었음?

멍게소리여 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 09:37

이 드라마가 내가 본 웹툰이 맞다면 일단 ㅁㅊㄴ이긴 한데...

디스이즈제로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 09:43

보다보면 선조가 차라리 나아보인다는 조선 중후반기 최악의 암군이 여기서?

안경곰돌이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.07 09:47

단지 정체만 밝혔을 뿐인데, 구구절절 설명조차 필요없는 완벽한 반전 ㅋㅋ

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.06.07 15:26

아니 상투 틀 정도의 나이인데 수염이 하나도 없다는게 말이 안되네

적절한상대 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.07 16:27

생각해보니까 밑에 안돼 하시는분은 광해군이네 ㄷㄷ

루리웹-5694085862 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.06.07 19:31
루리웹-5694085862

또 생각해보니 남한산성 최명길;;

맥스제로 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.06.07 21:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST