본문

[유머] 저작권 위반 레전드 사건

일시 추천 조회 52862 댓글수 30

0 분리수거

BEST
아니 우라까이 칠거라도 좀 색상좀 바꾸고 그래야지... 저건 머 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.07 08:58
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋ 음영이 반대라고 ㅋㅋㅋㅋ
노노라 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST
협회니까 세금은 아니겠지만
MLFA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:02
BEST
로고하니까 생각났는데. 예전 여가부 산하에 있을때 뭔 신생부서 로고 필요하다고그러길래 내가 대충 쇽샥 만들어 하나 보여준게 나름 평판이 좋았는데 그거 짬되고 어서 100만원 넘게주고 은행에서나 쓸 로고 가져와서 그거 채택해서 쓰더라. 아~~이런거구나 싶었음
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.07 09:05
BEST
이거뭐 블랙코메디야? ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST
로고 디자인 몇백만원 세금 훌렁훌렁
루리AI | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST
어처구니가 없네..
Cigarette39 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST

아니 우라까이 칠거라도 좀 색상좀 바꾸고 그래야지... 저건 머 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.07 08:58
BEST
🦊자연사를권장

아 ㅋㅋㅋㅋ 음영이 반대라고 ㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.07 08:59
🦊자연사를권장

나도 하도 어이없어서 한 3초 멍~하니 보다가 든 생각이 불끈이라는 글자 색이라도 바꾸든가. 진짜 에휴..........

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.07 17:05
BEST

어처구니가 없네..

Cigarette39 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.06.07 08:59
BEST

로고 디자인 몇백만원 세금 훌렁훌렁

루리AI | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST
루리AI

협회니까 세금은 아니겠지만

MLFA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:02

이건 아스날이 두고 간 로고에 그림을 덧붙인거다.. 그러니까 도용이 아니다!

디아도코이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 09:01

부끄러운 줄은 알까

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.06.07 09:01
BEST

이거뭐 블랙코메디야? ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.06.07 09:01

그와중에 별 두개는 또 뭐여 ㅋㅋ

허락해주세요 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.06.07 09:01

이건 패러디나 오마주 영역도 아니군

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.07 09:02

아스날은 뭐 공공재야?

갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.06.07 09:03

음악저작권에만 관심있음

ㅡ7ㅠ5 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.07 09:03

ㄹ절

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.07 09:05
BEST

로고하니까 생각났는데. 예전 여가부 산하에 있을때 뭔 신생부서 로고 필요하다고그러길래 내가 대충 쇽샥 만들어 하나 보여준게 나름 평판이 좋았는데 그거 짬되고 어서 100만원 넘게주고 은행에서나 쓸 로고 가져와서 그거 채택해서 쓰더라. 아~~이런거구나 싶었음

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.07 09:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조선인이다

엥?. 내가 거기서 웹쪽 디자인일했었고 일부 부서는 내가 만든 로고 그냥 쓰고 그랬는디..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.07 09:26
조선인이다

막 국가기관이라해서 엄청 큰스케일도 아니라 일부는 내꺼 쓰고 그랬음. 흔한말로 돈이 안되는 부서라 그런거였을수도..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.07 09:30
조선인이다

겉테두리 규모는 나름 꽤 큰데 내부 부서가 꽤 많고 돌아가는꼴이 개판이었으니깐. 뭔 기준인지 몰라도 예산 존내 필요한곳은 막 후려쳐내고 윗사람들이 관심주는곳은 예산 막 쑤셔넣어주고.... 예산으로 딴곳에 쓴 슈킹문제도 있던거같았는데 그건 잘 모르겠

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.07 09:36

이건 아스널이 감사해야지 챔스우승 못해본 구단한테 별을 두개!

크마에 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.07 09:06
크마에

그런데 별은 왜 단걸까?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 09:53

일부 변형은 줬지만 여러 색이 조합된 팔레트도 따라가고 유사성이 있어 보이네

악성코드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 09:07
리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.06.07 09:08

어휴....

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 09:12
호의가계속되면그게둘리인지알아요

불법음원근절이람서 음원 말곤 다른건 도용해도 된다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 09:13

저래도 되는거임??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ안되는거 아님?ㄷㄷㄷㄷ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.07 09:15

아스날팬 입장에서 올해 무관이라 기운 없었는데 별도 두개나 박아줬네 고맙다 야

삼부 앙카 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.07 09:18
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.06.07 09:24

용역이 사고친 거 같은데

Laitwave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.06.07 09:28

이게 내로남불이구나

딸기치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.06.07 14:10

저거 저렇게 한다고 아무도 모를줄 알았나. 도대체 대중을 얼마나 우습게 알았으면 저딴짓을 서슴없이 하는걸까. 아스날에 제보해서 법적분쟁 가야 쪽팔린줄 알건가.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 14:55
위로가기
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 17:39
페코나노라 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:39
쿠로사키 코유키 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 17:39
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:39
7thStar | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 17:39
요코소 뭉탱이월드 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 17:39
BoomFire | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 17:38
황금달 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 17:38
루리웹-5776265531 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 17:38
루나이트 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 17:38
Maggeett | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 17:38
벤데타 | 추천 5 | 조회 135 | 날짜 17:38
노갈드 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 17:38
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 17:38
김점화 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:37
현자 로벨리아 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 17:37
냠냠제국 | 추천 17 | 조회 1686 | 날짜 17:37
Whwwhw | 추천 6 | 조회 167 | 날짜 17:37
Crabshit | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 17:37
요르밍 | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 17:37
남던 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:37
주슐사 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 17:37
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 17:37
굳건이  | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 17:37
루리웹-5449829623 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 17:36
빵을만들어봐요 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 17:36
타카가키카에데 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 17:36
중무장 강도 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 17:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST