본문

[유머] 최신 기술이 적용된 현대차 근황.mp4

일시 추천 조회 22380 댓글수 53

1 분리수거

BEST
??? 개뜬금없네 ㅋ
WTHACH | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.06.07 11:37
BEST
너무 한계가 없는거 아니냐고~
루리웹-999999999 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST

지나가던 야쿠르트카트 공격에 터짐.
겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:42
BEST
이제 저기에 155mm 포탑을 탑재하면 어떨까?
페퍼민트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST
이거 공식 광고임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST
저런 컨셉영상은 아이오닉5때도 있긴했음ㅋㅋㅋㅋ 나도 아이오닉6니까 저거줘!!!
머가! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 11:40
BEST
혹시라도 말하면 이거 진짜 광고 아니라 패러디영상임 ㅋㅋ
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:44
BEST

??? 개뜬금없네 ㅋ

WTHACH | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.06.07 11:37

하늘로 왜 날아가냐고~~~~

KOLLA | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.06.07 11:37

운전자 원심분리 시키고 싶다

Ai-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.06.07 11:37
Ai-03

허머 : ㅋㅋ 딱 대

오스트리아 청년화가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 11:45
오스트리아 청년화가

이건 달라. 이것도 저건 안되

루리웹-1219575495 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.07 11:46
오스트리아 청년화가

얘는 허머가 아니잖아

시유림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:47
오스트리아 청년화가

얘는 허머가 아니라 리비안... 그리고 얘는 뱅글뱅글은 되지만 수평이동?은 안됨

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.06.07 11:54

ㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST

너무 한계가 없는거 아니냐고~

루리웹-999999999 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST

이제 저기에 155mm 포탑을 탑재하면 어떨까?

페퍼민트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST
페퍼민트

지나가던 야쿠르트카트 공격에 터짐.

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:42
페퍼민트

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 23.06.07 12:19

아놔 뜬끔 없네 ㅋㅋㅋㅋ

한번만봐줘잉내가잘몰라서그래 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.07 11:38
BEST

이거 공식 광고임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.07 11:38
마곡나룻

공식이면 개웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피해피해피이마트 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.07 11:40
마곡나룻

아님 유튜버가만든것 현차에서 만든 공식이면 급발진이라는 단어를 쓸리가없음

개스비콘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 11:47

히히 못가~~

분노의육봉 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.07 11:40

수평주차 하란거지

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.06.07 11:40
killermonkey

수평주차 까지는 그런가 했는데 갑자기 날아감ㅋㅋㅋ

그렇다고생각해 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.06.07 11:42
그렇다고생각해

공중주차 하란거지

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:47
마르스트

와 주차난 해소!

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.07 12:20
BEST

저런 컨셉영상은 아이오닉5때도 있긴했음ㅋㅋㅋㅋ 나도 아이오닉6니까 저거줘!!!

머가! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 11:40
머가!

아니씹ㅋㅋㅋ 보다보니까 어이가없는거였네

머가! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 11:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니라민

인휠모터 제어라 디퍼렌셜이 없는건데?

ParcManther | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 12:23

웃기내

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 11:42

현대차 한개없다! ㄷㄷ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.07 11:42

ㅈㄱㅊㅇ 댄스 추는 게 생각나네 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 11:43

뭐지 마지막은 호버링인가......-_-;;

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.06.07 11:43

포방부 유튜브에서 만든거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 급발진하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.06.07 11:43

히오스합성 안하냐??

에스프레소 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.06.07 11:43

https://youtu.be/3Isz0XgBsIg 찾아보니 현대모비스 공식 영상에서도 나오넹ㅋㅋㅋㅋ 아직은 실험단계일려나? 싶긴 한데 어쨌든 완전 허구의 만우절 장난은 아닌가봄ㄷㄷ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.06.07 11:44
데나트

이거 볼때마다 바퀴 90도로 꺾을 수 있을 정도로 광대한 휠베이스 만들려면 실내공간 희생 많이 하겠는데... 싶음

양파양파 | (IP보기클릭)123.198.***.*** | 23.06.07 11:59
양파양파

앞 바퀴쪽은 전기차에서 엔진 빠진 자리로 어찌 될 것도 같은데 뒷 바퀴쪽은 트렁크 공간을 꽤 희생해야 할 듯

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 15:11
BEST

혹시라도 말하면 이거 진짜 광고 아니라 패러디영상임 ㅋㅋ

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 11:44
루리웹-2809288201

급발진 컨셉으로 만들었다고 그랬음

밀라보레아스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 11:45

마리오카트였네

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 11:46

공식 맞어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 11:46

핸들이 왜 돌앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 23.06.07 11:46

이렇게 공식 회사 로고 그대로 박아서 패러디 영상 만들었다가 소송 걸리면 무조건 패배할건데 "영상 내용이 황당한 수준인거 보면 패러디인거 누구나 알 수 있지 않나요?" 이런 변명 안 통함

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.06.07 11:50

펭더 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 23.06.07 11:53

?????

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.06.07 11:53

현대자동차 저러고 하늘나는것도 아니네 뭐...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 11:56

아 저거 백투더퓨쳐2에서 봤어

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.06.07 11:56

저거 할려면 인휠모터 상용화가 되야 하는데

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.07 11:59

현대도 확실히 상용차로서 브랜드가 쌓이긴 했나. 근데 얘넨 북미서 이미지 넘 조져서.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.07 12:01
Dr.Slump³

북미에서 이미지를 조졌나? 막 판매량 몇위 그랬지 않나

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.07 13:16
호에에에에

이미지 말야 기아 챌린지등 부정적 이미지는 다 미국에서 나와. 오히려 명차 본가인 유럽에선 가성비로 이미지 저렇지는 않음

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.07 13:56
Dr.Slump³

기아챌린지는 걍 짐승새끼들이 지들 잘못을 기업탓하는거 아닌가

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.07 19:01
호에에에에

잘못은 없지 다만 그 케이스 한 건으로 조졌가다 아니라 가뜩이나 싸구려 이미지에 타는 계층까지 뭔가 없어보이는 그런게 있어. 적어도 유럽에서의 이미지는 다이소 비슷한 거라도 되는데 북미는 뭔가 구멍가게?

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.07 20:10
llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.07 12:12

탱크턴 같은 건 궤도차량이나 리비안 픽업트럭이 이미 선보인 거니까 이미 있는 기능이고 앞 뒤 모두 어느정도 꺾어서 사선으로 이동하거나 하는 것도 이미 건설기계에선 한참 전에 쓰던 기술이니 완전히 새로운 건 아님 모비스가 선보인 저 기능의 특징은 90도로 꺾이는 게 가능하도록 제어가능한 인휠모터 기술을 개발했다는 거

ParcManther | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 12:26
ParcManther

새롭다기 보단 승용차에 적용된다는 의미가 크지 않을까

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.07 13:17
위로가기
아이스휴지모자 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:53
Fanatic_ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:53
0M0) | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:53
RangiChorok | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:53
프로 유게이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:53
BP_Lord | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:53
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:53
???? | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:53
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:53
루리웹-0838239147 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:53
Zoltan | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 15:53
유우키_미캉 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 15:53
라핑엔드밀 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 15:53
튀긴감자 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 15:53
루리웹-5814936885 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:53
상대31561# | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 15:53
따부랄 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:53
메시아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:52
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 15:52
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 15:52
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 15:52
AAKHS | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 15:52
제성합미다 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 15:52
문사이드 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 15:52
루리웹-3635611437 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 15:52
Johnktg | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 15:52
타이어프라프치노 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 15:52
아냐는아냥 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST