본문

[게임] (블루아카) (일섭) (스포) 현재 상황을 정리해 보면 이러하다. + 미노리 추가

일시 추천 조회 12081 댓글수 71

BEST

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 19:22
BEST
지금은 힘들지만 다들 알아줄거야 = 이 마음 먹은 순간부터 이미 글렀음
발로발로 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.06.07 19:25
BEST
아로나와 린은 웃고있다. 그거 그냥 하는줄알았냐 ㅋㅋㅋㅋ
torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.07 19:21
BEST

힘들지?
송뽕 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.06.07 19:24
BEST

"ㅅㅂ 너무 무능한데? 이거 튀어야 되나...."
배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.06.07 19:25
BEST
지금 보는 사람들 반응보면 이미 반쯤 개그캐여
새벽0927 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 19:26
BEST
개판인건 알앗는데 어메이징했네 키보토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cachse | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.07 19:21

ㄹㅇㅋㅋ

기츠네우동 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.07 19:19

꼬라지보니 혼자 발악하다가 폭스소대한테까지 버림받고 개그케로 전락하다가 세탁될꺼같은데.. 그러면 좀 실망인데

루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.06.07 19:20
루리웹-2312534542

제 3세력이 후반부에 개입하고 선생이 책임소재를 가지고 수습하는 그림일듯

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 19:21
BEST

지금 보는 사람들 반응보면 이미 반쯤 개그캐여

새벽0927 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 19:26

사실 가만히 생각해보면 카이텐 애들, 미지의 지역에서 계속 튀어나오는 핵폭탄급 무언가들 포함해서 이미 키보토스는 마굴이었음 ㅋㅋㅋㅋ

미카엘KIM | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.07 19:31

철도 탈취는 어쩌피 금방 끝날게 아니라서 밥은 먹고 천천히 해야지~ 같은 투인거 같더라ㅋㅋㅋㅋ

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 19:20
Hibernate

린이 부탁하니까 모모카가 들어주는거지. 카야가 부탁한다? 생까고 밥이나 먹어야지;

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.07 19:27
zirol alter

근데 평소에도 모모카는 떙땡이 자주치긴 했어ㅋㅋㅋ 린이어서 덜친건 있겠지만

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 19:28
BEST

아로나와 린은 웃고있다. 그거 그냥 하는줄알았냐 ㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.07 19:21
torresmania

린 : 내가 ㅈ으로 보였냐 ㅋㅋㅋ 서류작업이 제일 어려운거야, 이년아!

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.06.07 19:29
BEST

개판인건 알앗는데 어메이징했네 키보토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cachse | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.07 19:21

키보토스를 감당해라

방과후 방디부 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.07 19:21

카야: 센세 세이브 어스 센세: ㅎㅎ 카야 하는거 봐서 ㅎㅎ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 23.06.07 19:21
BEST

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 19:22
BEST

힘들지?

송뽕 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.06.07 19:24
BEST

지금은 힘들지만 다들 알아줄거야 = 이 마음 먹은 순간부터 이미 글렀음

발로발로 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.06.07 19:25
발로발로

이 뻐킹 쁘리덤들이 그런 거 알아줄 것 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.07 19:26
발로발로

최소 몇만명 정도는(게헨나라던가 레드윈터라던가) 그런거 없는 놈들인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-4235040761 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.06.07 19:35
BEST

"ㅅㅂ 너무 무능한데? 이거 튀어야 되나...."

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.06.07 19:25
배니시드

그럼 제너럴이 해주세요 아 그건 좀

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.07 19:32

농담 다빼고도 철도배차가 문외한이 할수 있는 쉬운일은 아니라 모모카 숙청은 불가능할듯

SpM_Zath | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.07 19:25

린, 선생: 아ㅋㅋㅋ 쿠테타는ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없짘ㅋㅋㅋ.잘 해봐ㅋㅋㅋ

비모범시민 | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 23.06.07 19:25

이거 애초부터 총학 행정력으로는 키보토스 감당 못하는 거 아닌지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.07 19:25
토오루P

ㅇㅇ 그래서 문제 생기면 린이 선생한테 읍소 하는거 같음

루에이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.07 19:27
토오루P

애시당초 그 행정력의 일부는 생텀타워에 의존해서, 타워 컨트롤 안 되니 무정부 상태였었음;

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.07 19:28
루에이

센세의 철야는 어쩔수없는 선택이었다.

Mystic_blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:28
토오루P

그래서 터진 게 결국 미스데시타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미카엘KIM | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.07 19:33
토오루P

처음부터 최종장 내내 린이 선생한테 부탁하는건 선생이 호구나 총학생회가 놀아서가 아니라 안 그래도 손 부족한데 권한이나 뭐나 맡길만한 사람이 선생 뿐이기 때문이다. 각 장으로 보면 아비도스 밀레니엄 트리니티/게헨나 발키리 뭐 이런 식으로 대형사건 만 몇개지만 실제로는 사방천지에서 난리법석임

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 19:34
루에이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.07 19:26

그니까... 시로코같은애들이 준내 많았다는거야? 뭔데 현금수송차량털리는게 연례행사냐고 ㅋㅋㅋㅋ 키보토스 진짜 개 마굴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:27
톈곰

무력도 몸도 튼튼한 애들이라 왠만해선 진짜 죽을일도 없고 막나가는 부서도 많긴하니

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.07 19:28

저러다가 샬레 권한축소라든가 그런거하면 모든학교가 라크쉬르거는거지?

Mystic_blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:27
Mystic_blue

총학vs 모든학교 라크쉬르는 보고싶은대

Mystic_blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:28
Mystic_blue

사실 선생에게 샬레 권한 강화와 자유 강화를 해준다고 딜을 걸었는데, 문제는 '책임은 다 빼고', '총학생회의 이름으로 일해주세요'...라고 사실상 개가 되달라는 이니시를 걸었던 탓에 선생님이 그냥 퇴짜 놔 버림;

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.07 19:29
Mystic_blue

사실 권한을 축소한다기보다 전부 우리 소속의 우리 명의로 해라라고 하는 거에 가까운 듯? 라크쉬르 걸기는 커녕 좋다고 센세~ 자유롭게 살아요~ 하면서 납치해갈 년들 투성이여!

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.07 19:29
zirol alter

그런건 생불도 화내갰다..

Mystic_blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:30
토오루P

사실 위에꺼 보니 정실이라 어디 한달 다른대에 박혀서 오고곡! 해도 되갰더라

Mystic_blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:31

린의 생불이였는가ㅋㅋ

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 19:28

선생이 얘들 안부려먹다가 너무안될때 학생들한테 부탁하는거지 계속일같은거시켰으면 일하다 쓰러지지도않았음

Halol | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 19:28

센세,린,회장-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메나이건 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 19:28

진짜 스스로 불러온 재앙에 짓눌리아

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 19:28

카보토스 진짜 마경 아니냐 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게헨나, 트리니티, 밀레니엄 이렇게 떄어서만 보다가 한꺼번에 오니까 진짜 개노답인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소밀면 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.06.07 19:28
소밀면

아직 게헨나의 미식부와 온천부등 진짜등은 움직이지도 않고 잇음

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.07 19:29
소밀면

걔네가 빅쓰리 인거지 다른 중소 학원으로 산해경 백귀야행 레드윈터 와일드헌트 크로노스 등등 많기도함

난누군 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.07 19:54

이거 카이저가 먹겠는데? 대충 카야 통밥 굴리는거 눈치까고 적당히 바지사장 세워서 지쳐나가 떨어질때쯤 총학까지 먹는거 시간문제겠구만

팍코치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 19:29
팍코치

카이저도 수습 안 될걸ㅋㅋㅋㅋ걔네 아비도스 하나 못 먹던 앤데 날먹될줄알고 지원했을거야

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.07 19:36
이세계 세가사원

이 무슨 마경.....

팍코치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 19:38
팍코치

그것도 안돼지 결국 총학생회 권한도 결국 선생이 양도해준 권한에 불과해서 선생이 셧다운 시키면 손도 못댐 카이저가 권한탈취하려들면 선생이전에 아로나가 권한 없애버리지

난누군 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.07 19:39
팍코치

아비도스 먹으려던 것도 검은 양복 지원이 있었음 근데 트리니티, 게헨나, 레드윈터? 런 각 볼 듯 ㅋㅋ

미카엘KIM | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.07 19:42

모모카 철도 관련 부서였나 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 중요한 일 맡아서 하고 있었네

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.06.07 19:29
루리웹-4500745343

현상수배에서 머머카가 나오고 맵 중에 탈선된 열차가 있는 이유가 드디어 밝혀졌닼ㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.06.07 19:36
루리웹-4500745343

일퀘에서 현상수배 들어가면 모모카가 가이텐저 잡으라고 임무주는데, 거기에 철도, 도로 관련이 있음. 게다가 깎두기들 나오는 거점 방어 임무 같은 것에 모모카가 있는 걸 보면, 귀찮은 것과 별개로 엄청 중요한 직책에 있음.

ekqqp | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 23.06.07 19:36

휜둥이의 장난에 정신을 못차리는 허접이라니 이래놓고도 회장이라 할 수 있냐고 52WWWW

유기농슈크림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.07 19:30

여기서 선생을 강압하는 선택지를 고르는 순간 3대 학교의 동시 라크쉬르가 터지는건가

루리웹-2278886140 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 19:30
루리웹-2278886140

학교가 아니더라도 와카모나 흥신소 선에서 컷날거 갗은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팍코치 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 19:33
팍코치

그냥 히나 호시노 네루 이즈나 와카모 어셈블하고 총학생회 앞에서 인상쓰고 앉아있어도 업무마비될듯

Mystic_blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 19:34

아니 총학에 있으면서 키보토스가 어떻게 돌아가는지도 몰랐단 말이냐? 다른 부서 얘들 하는거 어깨너머로만 경험했어도 대충은 우째 돌아가는지는 키보토스가 얼마나 개판인지 파악했을텐데 ㅋㅋㅋ 니가 선택한 권력이다 악으로 깡으로 버터라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 그렇게 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.06.07 19:32
그저 그렇게

생각해보면 애는 방위청. 그러니까 군대나 경찰 같은 위급 상황에만 나서다 보니 일상적으로 일어나는 열차 탈취 사건 같은건 생각도 못했던게 아닐까 하기도.;;

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.07 19:34
그저 그렇게

카야의 위치는 방위청 다루는게 치안조직이고 키보토스 규모나 일어나는 사건 생각하면 단순 경찰보단 군대같은 느낌도 강한데 원래 군부 나부랭이가 권력 잡고 나라 운영한다고 설치면 개판나는건 역사가 증명하는 사실이지 ㅋㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 19:37
그저 그렇게

현장에서 구르지 않고 명령만 했던 자의 최후

루리웹-4235040761 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.06.07 19:38

예전에 얘는 걍 마코토같이 세탁이고 뭐고 집어치우고 빡대가리 개그캐 되는거 아닌가 했는데 진짜 그리 되나 ㅋㅋㅋㅋ

그롬그롬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 19:32

모모카가 교통담당, 현금수송 열차가 탈취가 연례행사= 선생님들이 매일 하는 현상수배 이벤트. 플레이어가 노가다라고 대수롭지 않게 몇 번 클릭질로 클리어 한 업무들이 사실 ㅈㄴ 중요한 거였다.

ekqqp | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 23.06.07 19:34

딱 이거네

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.06.07 19:34

아 그래서 모모카가 맡는 현상수배 맵 중 하나가 철도였구나?

시험보기싫다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.06.07 19:36

적어도 자기 뜻을 알아줄거라고 생각했단 다른 총 학생회 임원들도 다들 여러 의미로 꼬여 있었다는걸 몰랐다는 것에서 무덤을 팠네...ㅎㅎㅎㅎ

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.06.07 19:37

이게 실제로는 과로때문이었다는 거?

루리웹-560759 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.06.07 19:37

문제는 이게 진짜 위기도 아님 색채는 아직 전면으로 나오지도 않았고 칠수인 같은 위험 분자가 날뛰지도 않고있음 그저 키보토스 권력 탈취 하면서 일어난 권력 이동간의 진통에 불과함 그리고 이 난리도 그나마 다행인거고 선생이 작정하고 싯딤의 상자로 우회해서 넘겨준 권한 도로 회수하면 더한 난리통이 일어남

난누군 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.07 19:37

스스로 행정옥좌에 앉는 희생정신ㅋ

루리웹-6558380336 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.06.07 19:37

옛날부터 군부 나부랭이가 권력 잡는 순간 개판나는건 당연한 수순이었다.

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 19:38

모모카 맨날 땡땡이치면서도 나름 중요한 파트 담당하고 있었네. 현상수배 생각하면... 어? 진짜 주요 화물을 실은 기차들이 맨날 15번은 탈취당해도 이상하지 않잖아??

PlatinumWing | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.07 19:49

학생회장들이 협조적이면 몰?루겠는데 미스데시타 말도 안듣고 센세 말도 반쯤 흘려듣는데 과연?

펭귄볼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 19:59
위로가기
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:45
미리다 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:45
SZBH | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:45
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:45
칼퇴의 요정 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:45
코러스* | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:45
루리웹-3236957474 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 08:45
NoruIsWeak | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:44
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:44
호박맛빵고기 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 08:44
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 08:44
Prophe12t | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 08:44
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:44
홀리주작 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 08:43
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:43
M762 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 08:43
에미넴 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 08:43
사료원하는댕댕이 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 08:42
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 08:42
하라크 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 08:42
혼실 | 추천 8 | 조회 127 | 날짜 08:42
6KG우유통 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 08:42
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 08:41
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 08:41
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:41
극각이 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 08:40
당글둥글당근 | 추천 24 | 조회 2066 | 날짜 08:40
16자까지닉네임앞뒤로공백불 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 08:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST