본문

[유머] ???: 일베, 디시 싫어하면서 디시글 퍼오는 건 이중적이지 않냐?

일시 추천 조회 15311 댓글수 45

7 분리수거

BEST
아 그것들 기준으론 디시에서 근근 까는건 괜찮지만 근근에서 디씨까면 안된다고 ㅋㅋ!
모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.06.07 20:54
BEST
인간종특
B.A.D. | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.07 20:53
BEST
디시가 생산하는건 혐오밖에 없으면서 뭔 생산자 부심을 부리는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
루리웹-4385657238 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 20:54
BEST
전엔 여기 웹연재 작가가 쓴글 유동이 그대로 카카시 해가서 꿀팁이라고 올린거도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.06.07 20:55
BEST
이거말고도 루리웹발 유머 은근 많음 커뮤 돌아다니는거중에 랙카가 근첩이라 몰리기싫어서 루리웹ui싹밀고 올려서 그렇지
공유기의비극 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.06.07 20:56
BEST
내로남불은 커뮤하는 인간들이 항상 패시브로 달고 다니지ㅋ
암쏘쿨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.07 20:55
BEST
그런 논리는 일베가 하니까 우리도 해도된다 식 아니냐는 반론을 못피해요
루리웹-7496566957 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.07 20:55
BEST

인간종특

B.A.D. | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.07 20:53
BEST

디시가 생산하는건 혐오밖에 없으면서 뭔 생산자 부심을 부리는지 모르겠음ㅋㅋㅋ

루리웹-4385657238 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 20:54
루리웹-4385657238

한라감귤같은 루리웹 고로시 당한 작가는 디시에서 활동하긴 하드라 블아 시나리오 라이터중 디시 출신도 있고

솜누스 루시우스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 20:59
BEST

아 그것들 기준으론 디시에서 근근 까는건 괜찮지만 근근에서 디씨까면 안된다고 ㅋㅋ!

모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.06.07 20:54
BEST

전엔 여기 웹연재 작가가 쓴글 유동이 그대로 카카시 해가서 꿀팁이라고 올린거도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.06.07 20:55
BEST

내로남불은 커뮤하는 인간들이 항상 패시브로 달고 다니지ㅋ

암쏘쿨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.07 20:55
BEST

그런 논리는 일베가 하니까 우리도 해도된다 식 아니냐는 반론을 못피해요

루리웹-7496566957 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.07 20:55

이건 너무 피장파장의 논리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 혐오하는 사이트에 가서 글퍼오는 행위가 이중적인건 맞긴 하지

호가호위 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.06.07 20:55
호가호위

특히 혐오글이라면 호응이 더 좋고 ㅋㅋ

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.07 20:56
호가호위

죧같은 벌레밈 쓰는 사이트 글 퍼오지말라고 백날 외쳐도 벌레밈 부분만 슬쩍 지우고 교묘하게 퍼오는놈들은 따로 있거든 벌레사이트 글 퍼오면서 벌레 배척하는게 이중적이다? 잘못된 전제임 벌래새끼들이 곳곳에 아닌척 가면쓰고 침투해있는걸 물리적으로 다 막지 못하는것뿐이지

김폭달 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 21:00
김폭달

결국 사이트는 호응이라 퍼온글에 걍 비추박고 무시하면 될텐데 결국 인터넷 사이트에서 그러긴 한계가 있으니 좀 애매한 부분이긴 해 그 아이유 팬카페처럼 할수만 있다면 그게 최고일텐데 말야

호가호위 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.06.07 21:04

그동네는 '금손근첩은 착한근첩'이라고 눈가리고 아웅을 하는 성격이라면 이쪽은 그냥 입꾹닫이라는 차이가 있긴 하지

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 20:55

족토 글 건담갤 올라오니 삭제하고 추방했더니 욕먹으니 은글슬쩍 규정 풀어버린 경우도 있지

MD브루노 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.06.07 20:55

버프바로 오랜만이네

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.06.07 20:55

달면 삼키고 쓰면 뱉는다는 조선시대때도 있던 속담이지

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.07 20:56

너프나중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.06.07 20:56

사람 모이는 곳 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.07 20:56

어이어이 "디시" 녀석들,,, 토모다치였냐구

팬텀페인 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.06.07 20:56

내가 여기서 만들 정보글들 디씨에 퍼지고 그러던데ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.06.07 20:56

여기가 디시 글 안퍼오는건 아니지만 여기가 원산지인데 디씨로 세탁 돼서 돌아오는 경우가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ

검은달하얀달 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.07 20:56
BEST

이거말고도 루리웹발 유머 은근 많음 커뮤 돌아다니는거중에 랙카가 근첩이라 몰리기싫어서 루리웹ui싹밀고 올려서 그렇지

공유기의비극 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.06.07 20:56
공유기의비극

유게산 유머 ui싹 갈아엎고 디씨유머로 탈바꿈되는거도 흔하지 그래놓고 루리웹은 자체생산유머 없다고 조리돌림함 ㅋㄲ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 21:25

이건 작가양반 블로그에 먼저올라온거라 사실 루리웹에서 퍼왔네 그런건 모르겠는데 저짝도 여기꺼 많이 퍼가긴 함

꼬뮤니즘과 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.06.07 20:56

ㅂㅈ

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.06.07 20:56

근데 이 논리대로 치면 결국 디시랑 동급이라는 거잖아

노래하는츄파츕스 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.06.07 20:56
노래하는츄파츕스

애초에 인터넷 커뮤에서 깨끗한 곳 없는데 둘다 더러운걸 자꾸 여기만의 문제다 라고 프레임을 씌우니깐 글이 올라오는거지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.07 20:58
검은달하얀달

보통 반대 아님? 돌고 돌아 디시가 문제다로 이야기하잖아

노래하는츄파츕스 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.06.07 21:00
노래하는츄파츕스

이번 일 시초가 일베밈인데 일베밈은 애초에 디씨 문제 맞는데? 역으로 디시에서 흑요석이나 뭐 네이버 붕탁 테러같은걸로 뭐라하면 루리웹 문제가 맞는거고 루리웹이 일베밈 쓰는것도 아닌데 일베밈으로 너넨 우리랑 같다하면 그게 더 이상한거지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.07 21:01
검은달하얀달

퇴근하고 방금 왔는데 또 뭔 일 나서 올라온 글이었음?

노래하는츄파츕스 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.06.07 21:04

루리웹글이면 뭐하냐 오체분시해서 세탁당하고 다른커뮤글 되버리는데

ΕΛΠΙΣ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.07 20:57

평소 커뮤부심 극혐들을 하면서 디시나 벌레새끼들 까면 쉴드치는새끼들 귀신같이 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋ

도마뱀3 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.06.07 20:57

아니 쟤네가 퍼가고 자시고 동급 취급 싫으면 안퍼오면 된다니까? 마음에 안들때만 디씨 = ㅇㅂ 논리 내세울꺼면 애초에 왜 들어가?

더블기능사유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 20:58

서로 다 돌려먹는데 아무튼 디시발 자료라구욧! 좀 살펴보다보면 그시절 만물일베론에서 한치도 나아지지 않았음 존나 낡고 틀딱같음

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.06.07 20:58

이 글 논리대로면 디씨나 루리웹이나 라는 말이 성립하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.07 20:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5046674307

솔직히 페미들 영향력이 커서 그런거지 , ㅇㅂ충들도 다를 건 없다 본다

암쏘쿨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.07 21:05

버프바로 귀엽다

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.06.07 21:01

마치 초등학생들의 쟤가 먼저 그랬어요를 보는것 같은 두 커뮤니티의 싸움

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.07 21:02

장소따라 드레스코드에 맞춰 입장하듯, 사이트에 맞춰 태도바꾸면서 다니는 애들도 많을텐데 뭐

jjgod108 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.06.07 21:03
jjgod108

사실 그게 커뮤니티 가장 재밌게 하는 방법임 ㅋㅋㅋ 그냥 커뮤 여기저기 돌아다니면서 사이버국경치고 소속감에 미쳐서 이마에 핏대 세우는 놈들 구경하면 그게 그렇게 재미있음 ㅋㅋㅋ

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.07 21:06

내가 쓴 유오머 글을 캡쳐도 안하고 퍼가서 념글가던마

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.06.07 21:04

원버갤에서 내가 원피스 내용 캡쳐로 하나 자른거 누가 짤로 쓴거 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔네들 여기서 만든 검은수염 불꽃유두짤 지들도 깔깔거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.07 21:09

쟤네가 맨날 선동하는 게 루리웹은 자체 생산 유머가 없다는 건데 정작 유우머 올리는 헤비 업로더들은 출처따윈 신경 안 쓴다는 거 루리웹짤 출처 짤려서 잘만 올라오는데 지들만 생산자라는 커뮤부심 부리는 애들 보면 개소리만 찍찍 싸고 있음

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.06.07 21:09
erte

그게 바로 커뮤부심. 이상한 소속감 가지는 놈들치고 제 정신 박힌놈들 없음

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.06.07 21:26

댓글 배댓먹은 드립도 바로 디씨에 퍼가더라 ㅋㅋ

베아트리체!! | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 23.06.07 21:25

요즘은 누가봐도 비추 폭탄급 진짜 개 막말 글 쓴다음에 근근웹 수준 하고 지가 주작글 쓴다음 지가 그거 스샷 찍어서 디씨에 퍼가지나 않았으면 다행이라고 생각

R1E217KF9A | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.07 21:25
위로가기
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:26
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:25
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:25
GeekSkull | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:25
aggressive1 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 01:25
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:25
으향~ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:25
김이다 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 01:24
마성의루리인 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:24
st_freedom | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:24
루리웹-8448658521 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:24
우마무스메 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:24
레즈전문간호사 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 01:24
noom | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:24
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 01:24
미쿠쿡 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:24
뚜방뚜방초 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:23
나오 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 01:23
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 01:23
생각쫌 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 01:23
한예슬 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:23
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 01:23
야솔직히자발라 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:22
탄가 이부키 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:22
극극심해어 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:22
루리웹-4083130770 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:22
시크릿데이브레이크 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 01:22
루리웹-7272249194 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 01:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST