본문

[유머] 누누 TV 폐쇄되고 난 이후 국산 OTT 근황

일시 추천 조회 43514 댓글수 77

4 분리수거

BEST
가장 개빡치는건 1편과 2편이 다른 OTT에 존재할때
비사라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.06.07 22:19
BEST
난 누누TV가 뭔지도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 성인방송인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.06.07 22:18
BEST
마나모아도 좀 때려잡아줘라
콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.07 22:18
BEST
근데 진짜 내 주변에도 누누tv 보던 사람 은근히 많더라... 그리고 닫히니까 넷플정도는 지르고
코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.06.07 22:17
BEST
경제지 헤드선정 무엇
쥬니피스 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.06.07 22:14
BEST
ㄹㅇ 말도없이 정발 끊어버리는 거 존나 ㅈ같음. 이럴거면 걍 정발을 하지 말던가.
Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 22:25
BEST
출판사를 조져? ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 도서정가제 맛 좀 더 볼래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.06.07 22:23
BEST

경제지 헤드선정 무엇

쥬니피스 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.06.07 22:14
쥬니피스

저래야 많이 봄

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.06.07 22:18
BEST

근데 진짜 내 주변에도 누누tv 보던 사람 은근히 많더라... 그리고 닫히니까 넷플정도는 지르고

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.06.07 22:17
코프리프

아줌마아저씨들은 이게 불법이라는것 자체를 인지를 못함 ㅋㅋㅋ 틀딱카톡방에서 링크보내주면 오 신기하다 하고 걍봄 생각보다 IT문맹정도가 아니라 IT원시인인사람이 천지임 60넘어가면

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 22:20
왜자쿠말을건담?

우리엄마가 oo엄마가 영화보내줬다고 해서보니까 누누티비더라 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 22:21
왜자쿠말을건담?

나도 처음에 누가 링크 보내줬을 때는 합법인줄 알았다. 불법 사이트 주제에 라이센스 신고 링크까지 있어 시발

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.06.08 20:09
BEST

마나모아도 좀 때려잡아줘라

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.07 22:18
콜라쥬파리

유게이들 오열한다

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.06.07 22:19
콜라쥬파리

만화 출판사, 그것도 국내 번역본 판매하는 회사들만 피해를 봐서 크게 움직이게못할꺼같음 OTT랑 규모차이 너무심해서...

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 22:19
콜라쥬파리

마나모아 조지고 출판사도 조져줘

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.07 22:20
웃으며삽시다.

ㅋㅋㅋㅋ궁금한게 원피스 보는사람늘어날까 싶음 맨날 마나모아짤로 근황만 알고있는 애들이 태반일것 같은데 불법으로 보는놈들이 맨날 오다 육다 거리는거 보면 웃김 ㅋㅋ

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.07 22:21
BEST
이마이즈미

출판사를 조져? ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 도서정가제 맛 좀 더 볼래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.06.07 22:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5144717321

ㄹㅇ 말도없이 정발 끊어버리는 거 존나 ㅈ같음. 이럴거면 걍 정발을 하지 말던가.

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 22:25

정발 안하면 불법으로 봐도되는거임?ㅋㅋㅋ 저 만화그려준 원작자한테 미안한 생각도 안듦?

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.07 22:25

똑바로 정발한거 잡는다 = 찬성 정발 안하고 버린 거 잡는다 = 개씹새끼 출판사가 아니라 고소로 돈 버는 새끼들 ㄹㅇ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.06.07 22:25
콜라쥬파리

둘 다 ㅈ 같은거임 불법 번역한 거나 정발 끊은 새끼들이나 출판사새끼들한테 가서 항의하면 역으로 니네 불법번역 보는새끼들이라며 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ 걍 정발 해달라고 하는건데

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.06.07 22:26

...??? 정발 안 된 게 불법이 정당화될 이유가 되나요 추천수는 왜 압도적으로 높지

문세윤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 22:28
문세윤

불법번역 옹호가 아니라 저씹새끼들 정발 끊고 런하는 거 한두번이어야지 무슨 흑백정치론도 아니고 한쪽 편 아니면 반대쪽 편이다 하는 거 좀 그래

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.06.07 22:29
콜라쥬파리

내가 전자책으로 수천권을 넘게 사서 정말 공감한다. 라노벨, 만화 모으는 사람에게는 출판사는 진짜 쳐 망해도 싼 악의 축 그 자체임. 제발 망했으면 좋겠음. 그따구로 할거면 들여 오지나 말던가.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.07 22:29
문세윤

불법 옹호니 뭐니 그런 간단한 차원이 아님. 까놓고 말해서 능력 후달리고 시대에 뒤쳐지며 질 떨어지는 플랫포머는 그 자체로 악임.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.07 22:30
슬액은스래액하고운대

불법 잡는 거랑 정발여부는 별개의 건이잖아요; 흑백으로 보자는 게 아니고;;;

문세윤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 22:30

만화를 정발 안하면 불법을 잡으면 안된다는 늬앙스가 되버리는데? 님이 말 잘못한건 맞음

엣시칼트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.07 22:31
가카

아무리 정발을 거지 같이 해줘도, 그건 별개로 욕할 이야기임

엣시칼트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.07 22:32
가카

불법은 말그대로 불법이라 간단하지 싶은데요... 업무태만이든 직무유기든 출간이 제대로 안 되는 게 짜증난다는 건 당연히 공감하고요

문세윤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 22:34
문세윤

그냥 다 망하고 일본에서 한글 서비스 했으면 좋겠다고 생각한 적이 한 두 번이 아님. 이런 주제도 솔직히 지침. 뭐만 잘못하면 불법 옹호가 되어버리고 몰아가니까 ㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.07 22:35
가카

결론은 명료하다고 봅니다 정발 안되면 아쉽지만 불법인 거 인지하면서도 보겠죠

문세윤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 22:36
콜라쥬파리

검열과 중도단종을 일삼는 출판사들: 잘한다~!!ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.06.07 22:36
가카

내가 말한 시대에 뒤쳐진 플랫포머는 그 자체로 악이라는 말은. 자본력만 어설프게 있는 주제에 발전할 생각은 않고 현실에 안주하며 확장이나 뭐 이런건 생각도 없고 소수 매니아층 돈만 빨어먹을 생각만 하는 쓰레기 들을 말하는거. 솔직히 대부분이 해당됨.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.07 22:36
가카

정발 사보는 입장에서 지치는건 이해함

엣시칼트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.07 22:36
가카

넷플릭스나 킨들, 스팀처럼 위대하게 되라는 말까진 안함. 그건 불가능한 바람이니까. 하지만 최소한 그런 시대의 흐름을 타고 가야하는 거 아닐까? 우리나라 e북 만화책도 다 까보면 스캔본이랑 별반 차이 없는데서 실망을 금할 수 없음. 그게 무슨 전자책이야 ㅋㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.07 22:38
가카

그래도 나름 정발이라고 욕하면서도 돈 주고 사고 돈 주고 많이 사니까 욕도 진심으로 하는거임.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.06.07 22:38
콜라쥬파리

틀린말이 아닌데 비추 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌모카 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.08 00:25
콜라쥬파리

일본 AV 안 보는 사람만이 이런 말 할 자격이 있긴 한데...

우냥냥리 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.06.08 15:41
BEST

난 누누TV가 뭔지도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 성인방송인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.06.07 22:18
호위총국장 박광동

무슨 누드티비인줄 알았음 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 22:29
역습의 신지

유튜브 보면 스팸댓글로 ㅇㅇTV 이런 식으로 성인방송 광고하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동사이트 하나 터져서 사람들 빡친줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.06.07 22:30
호위총국장 박광동

나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음 누누TV 라는 제목으로 글 많이 돌아다니길해, 처음엔 성인 채널인 줄 알고(그니까 케이블 같은) 관련 내용 읽기 전엔, [아, 또 그나마 있는 성인 채널 없애라고 유교 어택 들어와서 말 많은 갑다] 했었지 ㅎㅎㅎ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.08 17:10

아니 어쨰 상태들이..

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.06.07 22:18
슬픈삐에로

대체 어디꺼를 뉴스라고 퍼온거야..

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.06.07 22:18

다 증가하는데 넷플이랑 디플은 왜 줄어든거지? 연관성이 있는 정보인건가

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.06.07 22:18
젤다 

ㅇㅇ...그런데 누누티비 폐쇄랑 서로 연관이 있는 정보인가 싶어서. 국내산 영상만 내리는 것도 아니고 아예 폐쇄인데 이쪽은 왜 떨어졌을까 싶었음.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.06.07 22:24
아알호메프

넷플릭스는 원래 오징어게임같이 대박나는거 하면 반짝 늘어났다가 점점 줄어드는게 사이클이고 디즈니플러스는 왜 줄어드는지 다들 알고있고ㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.06.07 22:25

뭐야 저거 결국 샷따 내렸어? ㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.07 22:18

처음에는 누누티비 광고 역할이 되었던게 뉴스였는데 누누티비를 알게되고 OTT라는걸 알게되어서 정식 서비스 가입한 사람이 는거 같아서 좋다.

루리웹-1118753903 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.07 22:19
BEST

가장 개빡치는건 1편과 2편이 다른 OTT에 존재할때

비사라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.06.07 22:19
비사라

2만있고 1없을때 개빡침ㅋㅋㅋㅋ

희망겅듀💎🎲🛸🍃💫 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.06.07 22:20
비사라

그런게.있어?

루리웹-5528677357 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.06.07 22:20
루리웹-5528677357

주성치 서유기 2만 있더라

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.07 22:21

애니 중에서는 타카기 양. 1기하고 3기는 애니맥스 방영작이라 라프텔에 있는데 2기는 넷플 독점이라 넷플에만 있음.

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 22:23

가끔 있음 ㅅㅂ 시즌 몇개는 저기있고 시즌 몇개는 여기있고 개판임 아주

융커스 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.07 22:24
비사라

적절하지는 못한 예시지만 <가문의 영광> 시리즈는 여기 저기 흩어져 있죠...

드림위즈 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.06.07 22:29

이러면 큰그림에 큰그림 아님? 누누티티 광고해준다고 뭐라 하는 사람 많았는데

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.06.07 22:20
루리웹-2338599506

종이책으로 염병하는 새끼들이 별별지랄 다하며 방해 존나게 할것같기도 하고...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.06.07 22:21

인구가 5천만인데 이용자가 천만?;

mikhaile | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.06.07 22:21

근데 마나토끼같은 대형 만화 OTT 사이트는 나올수 없는건가 정발 안된 만화 보려면 불법 쓸수밖에 없고 한달에 한 2~3만까지는 괜찮으니 합법적인 마나토끼 나오면 쓰고 싶은데 누가 합법적인 사업 런칭해주면 안됨?

루리웹-2356817904 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.07 22:21
루리웹-2356817904

이미 대형 웹툰사이트 있음 니가 모룰뿐

루리웹-5528677357 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.06.07 22:23
루리웹-2356817904

킹갓정가제가 이노옴 해서 막을 듯

중성마녀 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.06.07 22:25

그게 어디요?

아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.07 22:28

어딘데? 알려줘봐

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 22:32

큰 거면 말씀해주고 갈 수 있잖아요

문세윤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 22:37

언론에서 너무 짜증날 정도로 홍보를 해대서 웨이브 연간 결제한다니깐 아주 그냥 돈지랄한다 비웃더라. 없어져서 무척 다행이지. -_-

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.07 22:21

? 그럴리가 지금도 불법으로 볼 수 있는 곳 개 많은데

기쁠져 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.06.07 22:22

? 짭플릭스에서 보면 됨

루리웹-7423915391 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.07 22:24

난 뉴스 나오기 전까진 1ㅁㅁ들이 만든 인방인줄..

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 22:24

다른 구독제 서비스에 OTT를 껴줘서 올라간 수치 같은데 티빙은 네이버 플러스, 쿠팡플레이는 쿠팡와우

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.07 22:28
루리웹-4642409151

내가 하면 사랑. 니가 하면 불륜. 뭐 이런?

후미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.06.07 22:36

그거 뭐라고 하는 사람도 많은데 뭘.

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.06.07 22:44

불법만화 욕하기 출판사 욕하기는 루리웹 월간 행사인데?

새벽0927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 23:54

이제 OTT 통합 좀.....무슨 엑조디아 마냥 분열되어있어.....

해피밀 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.07 22:37

이런 건 옛날하고 다르긴 함. 옛날에는 돈 때문에 불법 많이 썼는데 요새는 단순히 편의성 문제로 저런 거 쓰는 사람들도 많고 저기서 말하는 10분의 1이 그런 사람들이겠지. 생활에 있어서 ott가 필수인데, 돈보다는 편의성이 우선인데, 정식 ott는 여러가지 문제로 쪼개어져 있으니까 불법적인 거 쓰는 사람들. 그런 사람들은 불법적인 거 때려 잡으면 자연히 저런 식으로 넘어감. 어쨌든 필수고 쓰긴 써야 되는데, 기존에는 편의성 때문에 불법 썼지만, 불법적인게 없으면 당연히 합법적인거 쓸 수밖에 없고 그 이용료는 그런 사람들한테는 논의 대상조차 아니니까. 그래서라도 불법적인거 잡는게 좋음. 물론 가장 좋은건 합법 ott의 편의성이 개선되는 거지만, 실질적으로 그건 무리임.

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.06.07 22:43

그거 구독료 얼마나 한다고 그냥 편한 거 찾아가는 거지

삼삼칠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.07 22:50

오히려 편해서 쓰는경우도 있는듯?

그저 용박 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.06.07 23:52

무료로 푸는게 지금도 여러곳인데 이상하게 뉴스에서 홍보를 안해줌 그래서인지 주소도 안변하고 계속 이용하네

루리웹-4680099434 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 00:09

나 같은 경우는 왓챠 빼고 5개를 구독하고 있음. 그래서 누누티비는 안 봤음.

ideality | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.08 00:20

사건 터지고 누누티비라는걸 처음 들어봤는데 저런불법사이트에 100만명이나 가입했다고?

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.06.08 16:01

아직은 시기상조인게 보통 첫가입에 무료체험이나 세일같은걸 해주니깐... 반년정도는 지나봐야 효과 확인할듯

으핳핳ㅎㅎ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.08 19:00

1천만명!?!?

| (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.08 21:44
위로가기
노답민폐 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:43
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:43
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:42
올바른닉네임 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 20:42
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:42
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:42
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:42
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:42
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:42
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 20:42
사슴. | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:42
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:42
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:42
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:42
뿌씨레기 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:42
월북장려정권 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:42
Meisterschale | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:41
키보토스분탕 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 20:41
라이프쪽쪽기간트 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 20:41
푸른지평선 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:41
Lussaphi | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 20:41
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:41
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:41
타카가키 카에데 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 20:41
Omnic | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 20:40
트리플나인🌸⚒️ | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 20:40
조선족의중국몽 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 20:40
게헨나 학주 | 추천 8 | 조회 115 | 날짜 20:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST