본문

[자작기타] 스압)아지후라이(전갱이 튀김)을 만들어보았다

일시 추천 조회 5760 댓글수 24

BEST
야! 치사하게 너만 먹냐!
자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 23:13
BEST

튀김이 참 이쁘다ㅋ
움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.06.07 23:16
BEST

야! 치사하게 너만 먹냐!

자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 23:13
자위곰

오홍홍 그리 어렵지 않으니 직접 해드시면 됩니다! 거제 남부권은 전갱이 나와요! 잡기도 쉽고! 민장대/루어/찌낚시 전부 다 가능하니 해보시죠!

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:14

미식이네요

유이유이가하마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.07 23:13
유이유이가하마

ㄹㅇ 미식 맞슴돠

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:15
BEST

튀김이 참 이쁘다ㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.06.07 23:16
움뀨웃

튀김 해본거라고는 제사때 어머니 도와서 해본게 전부인데 ㄹㅇ 잘된듯 ㅎㅎ

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:17

귀엽게 생겼다

llllllIIIIllll | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.07 23:17
llllllIIIIllll

조막만한것들이 잡기도 쉽고 맛도 좋고 나름 귀여운 구석도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서는 고등어가 국민생선이지만 일본에서는 전갱이가 고등어 포지션

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:18

말려서 구워 먹고 싶당.

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 23:19
가테하는글쟁이

반건조도 한번 시도해보겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ 늦여름~초가을에는 내만권에서도 마릿수 바글바글하고 씨알도 커지니 그때 타작한번 해야죠

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:21

때깔좋네잉

Cheox | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.06.07 23:20
Cheox

처음한거치고 잘돼서 흐뭇함 ㅎㅎ

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:21

일본에서 호기심삼아 먹어봤는대 존나 맛있더라고

짤방빌런2호기 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.06.07 23:20
짤방빌런2호기

ㄹㅇ 아지후라이 아지후라이 하길래 그리 맛있나 했는데 생선튀김은 신임;; 흰살생선이 튀기면 맛있다 그러는데 그냥 생선은 튀기면 맛있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:22

아지후라이엔 이거지

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.06.07 23:20
탕수육은부먹

폰즈+간 무 이게 의외로 맛이 좋더라

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:22

와, 엄청 요리 잘하시네요! 전갱이 튀김은 먹어본 적이 없어서 맛이 어떤지 상상이 안가네요.. 사실 전갱이 자체를 못먹어봐서... 생선까스 비슷한 맛인가요?

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.07 23:22
ACW11

아유 칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ;; 전갱이는 고등어랑 비슷하면서도 기름기가 조금 덜한 맛입니다. 흰살생선까스보다 조금 더 기름지고 고소해요 ㅎㅎ 흰살생선까스는 조금 고급이면 대구를 쓰고, 보통 싼값에 만드는 제품은 기니산 가이석태(영상가이석태, 긴가이석태 등 수입산 민어조기로 불리는 애들)를 많이 씁니다.

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:27
bookkeeper

오, 보기만 해도 엄청 맛나겠네요! 나중에 기회되면 전갱이 요리들도 먹어보고싶네요..

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.07 23:35

와 대박 일본 현지보다 더 맛있겠네

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.06.07 23:25
호크미사일

갓 튀긴거 먹었는데 진짜... 황홀한 맛...

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.07 23:27

와... 전갱이 생각보다 손이 많이가는 메뉴엿군요

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.06.08 00:27
마땅한게없네

원래 생선이 다 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ 비늘 벗기고, 대가리 치고, 내장 뺴고, 뼈 발라내고... 모비늘 떄문에 덩치도 작은놈이 손 한두번 더 가게 하는 그런게 있긴 합니다.

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.08 00:33

정성추

노모어딕 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.08 06:01
위로가기
요정 :3 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 22:19
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:19
밀프중독자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:19
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:18
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:18
토르맨 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:18
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 22:18
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:18
구슬이 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 22:18
Gold Standard | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:18
Hybrid Theory | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 22:18
안경페티시협회장 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:17
키네크리 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:17
힁힁끵끵 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:17
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:17
괴도 라팡 | 추천 5 | 조회 46 | 날짜 22:17
네리소나 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 22:17
야부키 카나ㅤ | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 22:17
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 22:17
ytruqwe | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:17
장발토끼 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:17
젠카이노아이돌마스터 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 22:17
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:17
마늘토마토 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 22:17
LoliVer | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 22:17
지정생존자 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 22:16
루리웹-9046026930 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 22:16
은시계 | 추천 10 | 조회 79 | 날짜 22:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST