본문

[유머] 다시봐도 얼척이 없는 드래곤볼 경영서

일시 추천 조회 18614 댓글수 43

0 분리수거

BEST
1. 강력한 라이벌이 나타나면 죽여버리면 된다 2. 더 강력한 라이벌이 나타나면 남을 희생해서라도 죽여버리면 된다 3. 그러다가 위기에 몰리면 나는 숨고 다른애들한테 짬처리 시키면된다
제랄드 누난너무예뻐 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.06.08 09:42
BEST

리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.06.08 09:42
BEST
프리저는 대대로 내려오는(?) 전통있는 집안 출신에다 나름 사업 잘 굴려가던 사업가(???)지 게다가 웃기게도 복지 또한 지구인 시점으로는 좋은편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.08 09:42
BEST

별을올려다보면서 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.08 09:47
BEST
그거 오역이고 사실 우마왕 재산임 ㅋㅋ
P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:46
BEST
근데 현실에서는 사장 개인이 사원들보다 압도적으로 강해질수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 프리저는 돌연변이라서 가능한거지 ㅋㅋㅋ
P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:44
BEST
그래도 천하제일 무술대회로 벌어오긴 했던거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 오반이 천하제일 무술대회 나가보겠다니까, 네 아빠가 상금으로 벌어온 돈도 슬슬 떨어져서 걱정인데 다행이다. 하면서 안말리는 씬도 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.06.08 09:45
BEST

프리저는 대대로 내려오는(?) 전통있는 집안 출신에다 나름 사업 잘 굴려가던 사업가(???)지 게다가 웃기게도 복지 또한 지구인 시점으로는 좋은편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.08 09:42
BEST 고기국수파게티

근데 현실에서는 사장 개인이 사원들보다 압도적으로 강해질수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 프리저는 돌연변이라서 가능한거지 ㅋㅋㅋ

P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:44
P프로듀서P

아니 압도적으로 사장이 강할수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장의 범위와 사원의 범위가 너무 크잔아

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.08 09:45
BEST
고기국수파게티

별을올려다보면서 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.08 09:47
고기국수파게티

내말은 순수 전투력만 말한거임 ㅋㅋㅋ 만화니까 전투력 53만 대 1500선이 가능하지 현실은 다 호모 사피엔스들이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 혁명안일어나면 이상하지 ㅋㅋ

P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:48
P프로듀서P

아 그건 그렇지 호모 사피엔스끼린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.08 09:48
고기국수파게티

중간 간부들의 책임소재도 분명히 하는 프사장!!

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.08 09:57
BEST

리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.06.08 09:42
리락 쿠마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:43
BEST
리락 쿠마

그래도 천하제일 무술대회로 벌어오긴 했던거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 오반이 천하제일 무술대회 나가보겠다니까, 네 아빠가 상금으로 벌어온 돈도 슬슬 떨어져서 걱정인데 다행이다. 하면서 안말리는 씬도 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.06.08 09:45
BEST Esper Q.LEE

그거 오역이고 사실 우마왕 재산임 ㅋㅋ

P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:46
리락 쿠마

그나마 슈퍼에선 농사도 하고 사탄에게 엄청난 양의 돈을 받기도 했지만...

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.06.08 09:47
배니시드

정확히는 그 주년 특별편에서 나온 애니 오리지널 설정인데 재밌다고 생각했는지 정사에 편입됨

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.06.08 10:00
Esper Q.LEE

상금 받았다고 다 외식으로 먹고 오질 않을까

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.06.08 10:04
Esper Q.LEE

셀게임에 오반 참가시키려는 거 반대하는 상황이라 저 때는 진짜 오공이 돈 번 거 거의 없음. 오반이 3살 때 라데츠 잡느라 죽고, 살아나자마자 베지터랑 싸워서 병원에 몇 달 입원하고, 죽은 사람들 살리러 바로 나메크성으로 가서 실종됐다가 인조인간 침입 때나 돌아와서 전체 7년 중 2~3년 정도는 아예 집에 없었거든.ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.08 10:11
BEST

1. 강력한 라이벌이 나타나면 죽여버리면 된다 2. 더 강력한 라이벌이 나타나면 남을 희생해서라도 죽여버리면 된다 3. 그러다가 위기에 몰리면 나는 숨고 다른애들한테 짬처리 시키면된다

제랄드 누난너무예뻐 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.06.08 09:42
제랄드 누난너무예뻐

ㅅㅂ 이딴게 경영이라니

P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:43
제랄드 누난너무예뻐

나열하고보니 경영 맞는듯? 대부분이 그러잖아

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.08 09:43
건전할수도있는닉네임

근데 저걸 교양서랍시고 낸게 문제임 ㅋㅋㅋ

제랄드 누난너무예뻐

etc. 어쩌다 죽으면 드래곤볼로 되살리면 된다

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.08 09:46
제랄드 누난너무예뻐

죽으면 드래곤볼(정부)에게 살려달라고 하면 된다.

foo@bar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 09:46
P프로듀서P

아ㅋㅋ 네크로노미콘이라고ㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.08 09:47
P프로듀서P

자신을 위협할만한 경쟁사를 말려 죽인다 더 강력한 경쟁사가 나타나면 내부자에게 뇌물을 먹여 산업스파이를 이용해 기술을 훔쳐 먼저 특허를 등록하고 제품을 출시한다 산업스파이가 적발당해서 고발 당할 위기라면 손절후 대포통장을 이용해 굴리던 끄나풀 또한 네가 빵에 들어갔다 나와야 겠다며 푼돈 좀 쥐어주고 내다 버린다

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.08 10:11
킨케두=지금 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.06.08 09:43
킨케두=지금

재미로 보는 유머책에 가까운 뭐 그런거겠지

킨케두=지금 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.06.08 09:43

회사가 망하면 드래곤볼로 살리면 돼!

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.08 09:44

프리저님의 복지경영에 대해 쓴 책인가

고양이의 우아함 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 23.06.08 09:44

저작권으로 내려간 책 아니던가?

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.08 09:44
ㅡ_-]す~

맞음

P프로듀서P | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.06.08 09:50
못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.06.08 09:44

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.06.08 09:45

회사가 죽으면 드래곤볼로 되살리면 된다

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.08 09:46

저 책이 그거 아니었나? 토리야마가 이런거 내지마세요 했는데 일단 내보자했던 그거

세계수의미로 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.08 09:49
세계수의미로

조산명 본인에게 허락을 받고 싶었는데 아무런 연락도 못받았을걸 애초에 손오공 일러

ashiwood | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.06.08 09:56

엗 왜 이 짤이 없는거죠

ashiwood | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.06.08 09:54
ashiwood

이게 뭐 미친 내용이지??

노른자반숙 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.08 09:56
노른자반숙

이게 아마 조산명 본인에게 허락 못받았다고 하는 걸 거야. 슈에이사 허락은 받았겠지...

ashiwood | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.06.08 09:56

표지 손오공이 드래곤볼 브로리 극장판의 손오공인것도 뭔가 웃긴듯

기본삭제대1 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.06.08 09:54

프리같은 경영이 가능한게 기계로 하는 평가가 가능해서 저렇게 사업이 가능 할듯 하다

카크이쿠 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.06.08 09:54

근데 드볼슈퍼에서 프리저블랙이 처음 등장했을때... 오공+베지터에게 일격을 먹여서 자신이 강해졌다는걸 알리고 떠날때... 해당 에피소드 빌런의 잔당(별 힘 없슴)들이 덩그러니 있는걸 보더니, 죽이는것도 아니고 '마침 내 우주선에 카페 일자리가 있는데 취업할래요?' 라고 스카웃 해가는 프사장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.08 09:55

주가가 53만선인 프리저주식회사

모리야스와코 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.06.08 09:58

치치의 삶은..대체 뭘까

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.08 10:05

코퍼레이션은 일이 일을 알아서 해결되는 구조라서 경영이고 자시고 없는 수준. 시작은 캡슐이라 사실상 손탈때가 이때뿐. 손오공은 지구 지키면 할 일 다 한거고 나중되면 프로 농사꾼 되서 사탄이 주는 돈은 덤이 될 정도로 잘 벌고 있는데 경영이나 일하고는 관계가 없고. 그냥 수련겸 해보니 나하고도 잘 맞고 농사도 잘 되더라 수준이라. 프사장은 일단 '침공'한다라서 경영이 아니라 럭키 러시아고.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.06.08 10:11
위로가기
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 05:22
미쿠쿡 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:22
서비스가보답 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 05:22
ALL NEWMALIBU | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:22
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:21
루리웹-9238656793 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 05:21
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 05:19
(▰˘︹˘▰) | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 05:19
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 05:19
Gzest | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 05:18
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 05:17
쿠아곰 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 05:17
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 05:17
Prophe12t | 추천 4 | 조회 329 | 날짜 05:16
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 05:16
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 05:14
루리웹-1930751157 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 05:13
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 05:11
%깃사랑 | 추천 7 | 조회 229 | 날짜 05:10
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 282 | 날짜 05:10
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 203 | 날짜 05:09
Prophe12t | 추천 6 | 조회 269 | 날짜 05:08
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 05:08
헬름바인 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:07
너왜그러니? | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 05:07
논산-스트로베리 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 05:07
AnYujin アン・ユジン | 추천 17 | 조회 1914 | 날짜 05:07
중정품 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 05:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST