본문

[게임] 디아4) 혹시 거래 안 열어주나 기웃대는 쌀먹

일시 추천 조회 25314 댓글수 102

BEST
저 쌀먹충들은 일 안해?
감성돔★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.09 09:49
BEST
저게 일이야
옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.06.09 09:49
BEST
ㄹㅇ 시즌겜 잠시 들려서 쌀먹하는게 일임 ㅋㅋ 거래안풀어주면 딴겜으로 다 도망감 ㅋㅋ
인생1회차 진행중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:50
BEST
왜케 MMORPG에 보상심리충들이 많은지 모르겠어 업적? 이해함 근데 왜 재화 같은 물질로 달라고 하는지 모르겠음
죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.09 09:51
BEST
템먹고 쎄지는게 보상이지 뭔 ㅋㅋㅋ
아르아르렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 09:50
BEST
아이템매니아에 판매글쓰는게 일이야
식봉이  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.09 09:51
BEST
갈! 쌀먹의 뜻을 모르느냐
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.06.09 09:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aya_ | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.06.09 09:49
BEST

저 쌀먹충들은 일 안해?

감성돔★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.09 09:49
BEST
감성돔★

저게 일이야

옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.06.09 09:49
BEST
옾눞lㆆ운lY

ㄹㅇ 시즌겜 잠시 들려서 쌀먹하는게 일임 ㅋㅋ 거래안풀어주면 딴겜으로 다 도망감 ㅋㅋ

인생1회차 진행중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:50
BEST
감성돔★

갈! 쌀먹의 뜻을 모르느냐

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.06.09 09:51
BEST
감성돔★

아이템매니아에 판매글쓰는게 일이야

식봉이  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.09 09:51
감성돔★

쌀먹충이 직장이있겠냐 다 백수라서 하루종일 겜하면서 게임템 골드 내다팔면서 먹고사는건데

프리마리아 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.09 09:52
감성돔★

괜히 쌀먹 소리 듣는게 아닌듯

기륜℃ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 09:53
프리마리아

의외로 기업형 쌀먹이 있음

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.06.09 09:57
감성돔★

부업으로 하는 애들도 있는데 대부분 저게 본업이더라 내친구도 로아 3계정돌려서 골드파는데 월 60정도인데 그냥 놀면서 소일거리 정도 생각한다함 근데 본업인 애들은 더 미친듯함

체셔펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.06.09 10:02
감성돔★

사업 확장중입니다 ㅋㅋㅋ

우리집개밥도둑 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.09 12:27

그냥 그럼...ㅋㅋㅋ아무튼 그냥 그럼

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.06.09 09:50

지들이 게임에서 순영향을 끼치고 있다 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 09:50

그냥 그렇다구요 ㅇㅈㄹ이 제일웃기네

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:50

그냥 알바해서 돈을벌어 이것들아...

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.09 09:50

템을 팔기위해 먹어? 생각하는게 완전 다르구만

로얄가드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:50
BEST

템먹고 쎄지는게 보상이지 뭔 ㅋㅋㅋ

아르아르렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 09:50

고행이 상위 몇프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.06.09 09:51

저런애들이 자꾸 렙업해도 별로 안쎄지는 것 같다고 하는 애들인가보네

호츠만 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.06.09 09:51

템먹어도 팔지못하는게 뭐 ㅅㅂㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.09 09:51

보상심리를 왜 현실 재화로 찾냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.06.09 09:51
BEST

왜케 MMORPG에 보상심리충들이 많은지 모르겠어 업적? 이해함 근데 왜 재화 같은 물질로 달라고 하는지 모르겠음

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.09 09:51
죄수번호-9282645739

그게 MMORPG의 본질이니까. 사회적 교류가 메인인 게임에서 재화나 물질거래에 대한 욕구를 금지하자는건 인터네쇼널이요 동무

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.09 10:08
아무로・레이

기립하시요 당신도!!

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.09 10:17
아무로・레이

인게임 재화로 거래하는 걸 누가 뭐라 그래 ㅎㅎ 쟤네는 원화 거래를 원하는 거잖어 ㅎㅎㅎ 근데 거래 기능 완전 오픈하면 원화 거래도 할 거니까 일부 막는 거지 뭐.

소서리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.09 10:20
소서리

태초에 최초의 MMORPG가 생겼을때부터 아이템의 현금 거래도 같이 생겼으니 이는 빛과 어둠이오 뗄레야 뗄 수가 없는 음과 양일지니.

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.09 10:22
아무로・레이

그니까 빛과 어둠을 둘 다 약하게 하자는 것입니다.

소서리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.09 10:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

모든 유희는 경제활동의 도구가 될 수 있어. 게임은 순수하기에 오직 재미로만 해야한다 라는건 오히려 유희의 근본을 부정하는거임.

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.09 10:59
죄수번호-9282645739

대충 리니지류가 다 버려놨다고 생각하면 틀리지 않음

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.09 11:28

질척 거리지 말고 환불했으면

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.06.09 09:51

왜 그에따른 보상이필요한거야.. 게임은 즐거움이 보상이아닌가봐

rlafbsdlg | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 09:52

얼마전에 똑같은 소리하는애들 다른게임에서 봤던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐였더라 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.06.09 09:52
파이날둠조선

로스트아크

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.09 09:53
파이날둠조선

로아 요즘 비수기인데다 운영이 좀 못해졌더니 쌀먹들이 바로 망하라고 인디언식 기우제 지내는중

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 10:56

게임을 게임으로 즐기지 못하고 내 지갑에 플러스돼야 재밌어진다는게 진짜 정신나간 거 같다

바리사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.06.09 09:52

아 고소햌ㅋ

곰냥이 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.06.09 09:52

'그 게임하면 돈이 되?'

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.06.09 09:52

내 캐릭터가 강해지는거 자체가 보상인데 뭔 보상을 달래

회원번호 527593 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.06.09 09:52

템셋팅 하는게 보상인데 무슨 보상을 더 원하는거지...

안경 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.09 09:53

보상심리는 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.09 09:53

어제 궁금해서 거래사이트 드가봤더니 뭔 되도않는 600~700위력대에 옵션도 거지같이 붙은 무기들을 만원씩 내걸고 판답시고 올려놨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.09 09:53
빗치

한놈만 걸려라

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.06.09 09:53
빗치

사기아냐?

위도우메이커 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.06.09 11:11

디아4 컨텐츠 소비 속도등에 평가 내리는 사람들 조금 성급한거 아닌가 싶은 부분들도 있는데 저런 사람들이 끼어있겠지

담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.09 09:54

"템먹어도 팔지도 못함"이라고?? 네 이놈 작업장!!

사마의빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 09:54

게임을 게임으로 즐기지 못하는 불쌍한 앰창인생들임 ㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 09:55

저 쌀먹 ㅄ 은 로스트아크에서 배터지게 잘먹고 있다가 디아4 출시한다고 초반에 쌀먹으로 돈좀 벌어 보려고 시도했었나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.06.09 09:56

디4 인벤 자게는 분탕들 놀이터 ㅋㅋㅋ 정보 얻을려면 그냥 바로 직업게시판 가는게 낫더라

육감극대화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 09:56

도데체 게임에서 보상심리를 왜 이렇게 찾는지 모르겠다. 게임을 플레이하고 클리어하는 거 자체가 보상이란 생각을 안해보나? 난 지금도 워낙 컨텐츠가 방대해 서브 퀘스트들 진행하고 하다보면 한달은 내내 해야 클리어 할 거 같은데;;;

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.06.09 09:57
폐인킬러

보상심리를 충족해줘야 하는건 맞는데 그게 현금은 아니지. 이렇게 퀘스트 했으면 이정도 템은 줘야지나 이정도 육성했으면 이정도는 강해져야지 같은거지

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.09 09:59
폐인킬러

저건 보상심리가 아님 게임기획 책 좀만 읽어봐도 알음 ㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 10:00

분탕중 저놈들이 대다수겄지

위도우메이커 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.06.09 09:57

쌀먹이 되는걸 당연한걸로 여기는게 이상해.

정말끔찍하군요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:58

하긴 레저렉션때도 이룬은 얼마다 이템은 얼마다 하면서 현거래 열심히 한 사람들 많았지. 초기에는 룬 하나에 20~30짜리도 있어서 눈 돌아갔을거야

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.09 09:58

디아2 하는 아주버님 내가 디아 4 베타 하는거 보고 자기도 하더미 얼티밋인가 미리 하는 에디션 질러서 이틀만에 엔딩보고 재밌게 하고 있던데 템도 자기만의 빌드 짜면서 다른사람 공략같은거 안보고 ㅠㅠ 나도 하고 싶은데 애기도 좀 크고 확팩 나오면 해야지…

플랫화이트 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.09 09:59
플랫화이트

말 나온 김에, 시작 직업도 남한테 추천받고 남 빌드 베끼면서 하는 플레이가 재밌나 싶음. 나랑 재미 포인트가 다른 거겠죠?

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.06.09 10:06
TopSpoiler

그런거지 둘다 재미가 있어

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.09 10:19

보상이 없다는걸 특유의 개별 레벨스케일링이 아니라 쌀먹 못하는데서 찾고 있네 ㅋㅋㅋ 내실에 대한건 처음부터 나오던 우려이긴 함. 디아2, 3 하던 사람들이 내실 시스템에 적응하기 어렵긴 할꺼임..

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 09:59
노리스팩커드

디아3 시즌에 내실 초 라이트 버전 넣어놓은 것도 힘들다는 사람 많았음.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 10:01

진짜 각보고 하는애들은 어케 방법 찾아서 릴리트 제단같은거 찍어주기 뭐 그런걸로 돈벌던데 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.09 09:59

저런 애들 특) 걍 지들만 관심없어서 모르는거지 몇년을 흥겜이었는데, 결국 4~5년 뒤에 인기 시들해지면 그 떄 가서야 '역시 망겜 ㅋㅋ 그러게 거래 풀었어야지 ㅋㅋ' 함

떡밥인생 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.09 09:59

근대 저 말도 이해감 디아3 2년간 하면서 죽어라 스펙 올려서 하는게 대균열 2층 더 올라감 끝 현타 ㅋㅋㅋㅋ 디아2는 템이라도 파는 맛은 있었으니깐 계속 파밍하는 맛은 있었지…… 디아4가 거래를 안열어 주는거 보면 앞으로 나올 최종 컨텐츠에 자신이 있다는거라 믿어야지!!

루리웹-1874670450 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 10:00
루리웹-1874670450

거래를 안 열어주는게 자신있는거랑 뭔 상관이야 ㅋㅋ 뭔 ‘대한민국 못 잃어’도 아니고 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 10:02
루리웹-1874670450

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.06.09 10:50

저런 애들은 걍 수준에 맞게 리니지나 해야지

…‥ | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.06.09 10:00

그래서 질릴때쯤 분기별로 리셋한다잖아

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.09 10:01

개인적으로 2,3,4 다 구매해서 플레이 했는데 3이 재미없어서 4를 살생각도 없었음. 친구가 하도 꼬득여서 플레이 해봤는데 의외로 잼있어서 시간 순삭임. 인벤가보면 왜 망겜이라고 욕을하는지 몰랐는데 이제서야 욕하는 이유를 알겠음. 쌀먹충이 충질을 못해서 빡쳐서 욕하는거였음 ㅋㅋㅋ

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.06.09 10:03

?? 템 이 보상아님? 뭔 보상을 또 원하는거지?

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 23.06.09 10:03

mmo틀 가져와서 거래 원천 차단 시킨 게 자랑은 아닐 듯 한데. 어차피 고유 템이 있는데 굳이 위상까지 거래를 막을 필요는 없다고 생각함.

루리웹-1775 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.06.09 10:04

현질해야 되는 게임이 매니아층 게임이지 ㅋㅋㅋ 뭔 매니아층만 남어 ㅋㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 10:08

ㅋㅋㅋ 저 논리면 패키지 게임은 이미 망했어야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 10:09

게임에서 업적에서 희열을 느끼면 되지 무슨 아이템 거래로 얻어;; 재정신이 아니네 쌀먹은

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.06.09 10:09

쌀먹안되면 저런놈들+중국작업장이 빠지기때문에 순수하게 게임플레이하는 사람들의 만족도가 높아지지 ㅋㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.06.09 10:09

보상? 상위 100명에게 블리자드가 세울 비섯에 이름 박제시켜준다하지안았나? 이게 최고의 보상아님?

전기모기채 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.06.09 10:09
전기모기채

개 쩌는 보상이다 ㄹㅇ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.09 10:12

디아4 쌀먹안됨? 쌀먹 기대하는사람 꽤 있는거같던데 잘막았네ㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 10:11

로아야?

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.06.09 10:11

디3부터..짱퀴벌레들 공장돌리는 거 랑 해킹이 너무나 심해서...블자에서 거래소를 없애버림

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.06.09 10:11
비월신검

디아2서버 불안정 원인은 작업장오토때문인거 다일지

위도우메이커 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.06.09 10:28

쌀먹충 = 되팔렘 동급임 사회를 좀먹는 벌레새끼들

키르아이나 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.06.09 10:13

모코코? 디아4에 그런거 없잖아 로스트아크에 올라갈 글 디아에 올린 어그로인가

소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.06.09 10:14
소녀마녀

로아인벤에 있던 망겜충 분탕충들이 죄다 디아4인벤으로 몰려갔음

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.09 12:20

뭔 겜에 쌀먹부터 찾는거 보면 이나라 게이머들은 글른 것 같다

라그라디아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.09 10:14

템을 왜 현금으로 파는게 당연 한거지?

不知火 舞 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.06.09 10:16

템팔아서 쌀먹충짓 못하면 재미가 없다는 개소리,거래로 쌀먹충짓 못하게 하는게 자랑이 아니라는 죄수번호들 튀어나오네 쌀먹기생충 막아주는 게임이 좋은건데ㅋㅋㅋ난 쌀먹벌레 창궐해서 템값수호단 날뛰는거 싫음 게임이 병1신이 되거든

site: | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 10:16

디아블로 하는 이유를 모르는 흔한 쌀먹충

쉬프터 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 23.06.09 10:17

디아4 개망햇어 그니까 그만해 나라도 쾌적하게 하자고ㅋㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 10:17

쌀먹들은 던파 경매잘에나 살라구

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.06.09 10:17

보통 길다는 싱글게임도 100시간이면 메인컨텐츠 다빨아먹고 그 이후엔 골수까지 빨아먹는 고인물들만 남고 땡이니까 괜히 요즘 게임사들이 가챠에 눈돌아가는게아니지

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 10:18

좋은 경험과 좋은 추억이 되었으면 게임이 할 일은 끝난거지 무슨 거기서 영원히 살고싶은건가 ㅋㅋㅋㅋ

격투기궁금하면물어봐 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.09 10:18

늑드루 상향 보상을 원한다!!

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.09 10:20
야생의잡초

칼날발톱 상향좀 아무튼 상향좀

그거아세요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.06.09 10:45

rpg게임에서 지 쌀먹질 할려고 지 캐릭만 상향하고 던전 난이도는 자기만 딱 할수있는 수준이고 밑 사람들은 아예 못 들어오게 해달라고 징징거리는것들 많음 쩔 등으로 쌀먹질 할려고 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 10:22
콩은까야제맛

게임의 보완을 위해선 사용자 의견도 들어보긴 해야되는데 저런 되도 않은 징징이까지 걸러내야 되니 밸런스 조절은 극한직업이긴 해

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.09 11:34
coldman

실제로 그 징징을 듣다가 사람들 접고 난리나는게 한다는 개소리 1. 기어들어오는 벌레들 줄어들어서 좋다 2. 레이드의 품격 이 ㅈㄹ 하다가 지 부캐 키울때쯤 되어서 사람 없어서 인구 안 채워지니까 개발사 욕하면서 또 징징거림 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 11:41

근데 쌀먹만 꼭 그런게 아니라 취미 생활인데도 뭔가 생산적인 게 되야 한다는 생각 가진 사람 은근 많음 아니 씨바 난 그냥 돈을 쓰고 싶다고

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.09 10:22

몇십 시간 재밌게 즐겼으면 그게 보상이지 시바

SISAO | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.09 10:27

언제부터 쌀먹이 게임의 이유가된건지

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 10:32

템 맞춰서 딜량보고 크으 하는게 보상 아님?

kohplegh | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.09 10:32
kohplegh

ㄹㅇㅋㅋ

그거아세요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.06.09 10:44
위로가기
BoxBoy | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:54
❚❙❘AMD | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:54
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:54
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:54
IIlllIlIIlIIll | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 01:53
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:53
개굴이잇 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 01:53
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 01:53
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:53
유이P | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:53
지발돈좀 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:53
고양이깜장 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 01:52
유마도르무 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:52
루리웹-9853299938 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 01:52
대왕수염고래 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 01:52
팬티2장 | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 01:51
발더란 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:51
엔드게임 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 01:51
오고곡헤으응 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 01:51
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 01:50
케프 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 01:50
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:50
키넛 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 01:50
글라우릉의재앙 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 01:50
래디컬 페미니즘 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:49
젠틀주탱 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 01:49
국대생 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 01:49
우웅☆말랑이!! | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 01:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST