본문

[유머] 사회생활에서 절대 믿어서 안되는 말.jpg

일시 추천 조회 16890 댓글수 35

0 분리수거

BEST
보통 저 말은 니가 낸 성과는 내가 먹고 올라갈게 란 소리더라고
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.09 20:40
BEST
???:지금은 회사가 커지는 중이고/힘드니까 조금만 참자 지금만 넘기면 내가 나중에 제대로 챙겨줄게
주말노숙자 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.09 20:46
BEST
저 소리 하는 인간 실제로 봤음 부서 내에서도 허세만 부리고 부서 밖에서는 존1나 무능한데 일만 벌리는 병 신 취급함 본인은 모름
바퀴 대변인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.09 20:45
BEST
섀클턴은 '이거 존나 위험하고 뒤질 각도 높다. 보수도 짬. 대신 성공하면 역사에 남지' 하고 들이박았는데 사실 구라였음. 뒤질 각 보이니 본인이 이 악물고 전부 살려서 돌아오더라고ㅋㅋㅋ
DDOG+ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.09 20:49
BEST
원래 미래의 기회를 보상으로 일 시키는 사람은 그냥 사기꾼임 무슨 새클턴의 남극 탐험처럼 '야 죽을 가능성 절반 정도 되지만 역사에 남는 상남자가 될 수도 있어' 이런게 아닌 이상
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.06.09 20:46
BEST
나는 사장이 저 말하던데 ㅋㅋㅋㅋ
따마키 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.09 20:47
BEST
진짜 같이 크는 경우 내가 존나 앞장설테니까 도와만 줘라 처럼 일단 자기가 할건데 혼자선 못하니까 도와달라고 하는 편임
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.06.09 20:47
BEST

보통 저 말은 니가 낸 성과는 내가 먹고 올라갈게 란 소리더라고

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.09 20:40

빨리 안해도 되니까 최대한 완벽하게 해주세요

이거사람아님 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.06.09 20:41

살면서 한번은 들어 보는 소린데 시간지나서 보면 거절하기 잘했다는 생각

샤아전용볼mk2 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.09 20:44
BEST

저 소리 하는 인간 실제로 봤음 부서 내에서도 허세만 부리고 부서 밖에서는 존1나 무능한데 일만 벌리는 병 신 취급함 본인은 모름

바퀴 대변인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.09 20:45

경계를 해야하고, 맹신하면 호구인 발언

라스웰 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.06.09 20:45

형한테 개드립 치면서 공뭔 그만두고 내밑으로 오라고 말하긴 하는데 ㅋㅋ

덤벨요정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 20:45
BEST

???:지금은 회사가 커지는 중이고/힘드니까 조금만 참자 지금만 넘기면 내가 나중에 제대로 챙겨줄게

주말노숙자 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.09 20:46
BEST

원래 미래의 기회를 보상으로 일 시키는 사람은 그냥 사기꾼임 무슨 새클턴의 남극 탐험처럼 '야 죽을 가능성 절반 정도 되지만 역사에 남는 상남자가 될 수도 있어' 이런게 아닌 이상

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.06.09 20:46
BEST
캇셀하임

섀클턴은 '이거 존나 위험하고 뒤질 각도 높다. 보수도 짬. 대신 성공하면 역사에 남지' 하고 들이박았는데 사실 구라였음. 뒤질 각 보이니 본인이 이 악물고 전부 살려서 돌아오더라고ㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.09 20:49

사회생활하면서 제일 피곤한 정치질 좋아하는 부류인데 능력도 없어서 더 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.06.09 20:46

좀만 더 고생하면 보상 받을거야 = 회사 건물 올라감 요즘 니 얘기 하고 다니는 애 많드라 잘해 = 지가하고다님

具風 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.06.09 20:47

저 키워줄게 믿을바에 내가 잘나서 저거 머리 위에 올라가는게 더 편하다

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.06.09 20:47

설령 잘 큰다고해도 후임 공을 지가 먹더라

슈퍼변태 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 20:47
BEST

진짜 같이 크는 경우 내가 존나 앞장설테니까 도와만 줘라 처럼 일단 자기가 할건데 혼자선 못하니까 도와달라고 하는 편임

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.06.09 20:47
BEST

나는 사장이 저 말하던데 ㅋㅋㅋㅋ

따마키 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.09 20:47

자기 회사 시작하려고 나간사람은 야망이 쩔어있는상태라 밑에를 돌봐줄 겨를이라곤 없다

PIXAR | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.09 20:48

조금만 더 같이 고생해서 이겨냅시다

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.06.09 20:48

... 저렇게 키우던 애들 전부 퇴사하는건 키운 애가 잘 키운걸까 ㅈ 같은걸까?

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.09 20:48

문제는 저 드라마의 주인공은 현재 있는 사장도 씝새끼고, 점마도 씝새끼라 걍 답이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.06.09 20:48

사회생활하면 가장 먼저 떠오르는 말: 세상에 믿을 놈 하나 없다

도로롱도넛 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.06.09 20:49

무시해도 되는말

지옥불정령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.09 20:49

일좋나 시키고 난 농땡이 치갰다는 소리

번개대갈 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.06.09 20:49

키워준다는건 키배 벌어졌을 때 대타로 뛰어줄 키보드 워리어를 구해서 준다는 말임? 엌ㅋㅋㅋ

최씨아닌최씨아닌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 20:49

전에 다니던 회사 선임이 저 말 듣고 일했는데 진짜 제대로 밀어줘서 성공하는거 본적있음 절대란 없다

스톤호야 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.06.09 20:50

내가 책임질께 걱정하지말고 진행해! 는 개뿔. 윗사람들이 봤을때 진행자면 조짐 ㅋㅋㅋ

정상인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.06.09 20:50

실제로 중소기업 들어가면 다들 하는 말이 왜 들어왔냐 여기 왜 왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 20:52

나도 비슷한 말 들어본 적 있는데, 그 말 한 상사가 나쁜 건 아니었지만 결국 여러모로 상황이 안 좋단 뜻이긴 했지.

나토삼색 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.06.09 20:52

저 말 믿고 대학원 다닌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재규어요원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 20:59

저 말을 하는게 대기업 총수가 아닌 이상은 믿는게 아니다.

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 21:24

케바케라...잘되는 케이스도 보고 안되늗 케이스 봐서...정답은 본인이 선택하는걸로...

오락실아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.09 21:25

면접볼 때 자기 개같이 일해서 이제 번듯하게 일하고 있으니 너도 내 밑에서 개같이 일하라는 사람이 있었습니다. 바로 됐습니다 외쳤죠

용자마스터1 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.06.09 21:25

'나만 믿어라', '내 밑에만 있으면 넌 절대 문제 생길리 없다' 등 이런 식으로 얘기해서 잘 된 사람 한명도 없었음

포타수타이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.06.09 21:25

정~~말 희귀하게 순수한 마음으로 나를 키워주는 사람 만나면 거기 정착하는건데 열에 9.99명은 내 간 쓸개 빼먹을 사람이 날리는 멘트;

오트는귀리지 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 21:26

저소리하는 사람을 거르면 됩니다

kini | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 22:02

만만하니 세상 물정 모르고 말잘들을것 같은 애들한테 많이 쓰지. 특히 사회 초년생. 저런 말이나 늬앙스가 느껴지면 손절하면 댐. 본인 스스로가 ' 이 사람은 믿고 따를만 하겠다'는 생각이 드는 사람들이 가끔 있음. 그리고 그런 사람들은 보통 행동으로 증명하지

노모어딕 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.10 07:21
위로가기
극각이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:46
잉여해라 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:46
키미앨 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:46
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 18:46
아르타니스(신관) | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:46
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 18:45
Please_Be_Happy | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:45
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 18:45
☞패닉상태 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 18:45
만족타운 촌장 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 18:45
탈모온똥겜유저 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 18:45
피자치킨햄버거맥주 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 18:45
로케런저 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 18:45
키위나루 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 18:45
키넛 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:45
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 18:44
고전만화좋아하는자 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 18:44
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 18:44
MaineventMafia | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 18:44
뷰티풀 마릴 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 18:44
아이폰S24 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 18:44
♥아미뀨♥ | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 18:44
루리웹-3198064282 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 18:44
무관복 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 18:44
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 18:44
압디보고카🔥🤖 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 18:44
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 18:44
쌈무도우피자 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 18:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST