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불법은아니라고함 근데 생으로먹는기준의고기기준이 빡세다고? 하네 옛날에 유명체인점에서 제공하다가 사망자도나오고해서 체인점에선내려간게많고 개인점에서 조건불충족한고기를파는경우가 많다고하네 올해 4월10일자 기사에선 그렇게쓰여있음
육회를 상추에 싸서 먹기도 하나보네 난 육회 상추에 싸먹는사람 못봐서 좀 신기하다
불법임
그냥 최고급 재료 가지고 하면 그냥 맛있는거 아님?
대신 참치나 연어회로 육회풍미를 내는게 있다고함
ㅅㅂ디켐을!
토질+제조방식 차이땜에 맛이 다르데
ㅅㅂ디켐을!
일본은 육회먹는게 까다롭다며?
루리웹-6914061842
불법임
월천글먹
불법은아니라고함 근데 생으로먹는기준의고기기준이 빡세다고? 하네 옛날에 유명체인점에서 제공하다가 사망자도나오고해서 체인점에선내려간게많고 개인점에서 조건불충족한고기를파는경우가 많다고하네 올해 4월10일자 기사에선 그렇게쓰여있음
루리웹-1744802193
대신 참치나 연어회로 육회풍미를 내는게 있다고함
생으로 내면 안되고 불에 살짝 그슬려서 내면은 괜찮다고 하더라
식당에서 육회 요리를 만드는 재료세트를 팔고 육회는 손님이 직접 가져와서 해먹는 구조가 있긴함 직접적으로 파는건 엄청 까다롭고 재수 없어서 상한거 나왔을때 리스크가 너무커서 사실상 직접적 요리로 파는곳은 거의 없다고 보면됨
육회를 상추에 싸서 먹기도 하나보네 난 육회 상추에 싸먹는사람 못봐서 좀 신기하다
뭐 아주 일반적인 방식은 아니니까 ㅋㅋ 근데 간혹 저렇게 먹는 사람이 있긴하더라
그냥 최고급 재료 가지고 하면 그냥 맛있는거 아님?
참기름이 한국에만 있나
포키몬
토질+제조방식 차이땜에 맛이 다르데
일본에도 고마아부라라고 참기름은 있는데 한국하고 맛이 다르다고함
일본 참기름은 안 볶고 짠 기름이라 향이 약한 대신에 튀김용으로 사용이 가능함 저건 참기름을 생으로 먹는거라 향이 강한 한국산 기름 쓰는게 맞지
아마 일본은 안볶을꺼야
참기름은 일본에도 있는데 우리는 엑스트라버진 방식이라 타는점(발연점)이 낮아서 절대 가열하면 안되고(가열하면 트랜스지방 생성됨) 날로 첨가해서 음식의 풍미를 돋구는데만 사용함 반면 일본은 정제과정을 거쳐서 향과 색을 줄이고 타는점도 높아서 튀김용이나 볶음용으로 쓸 수 있음
육회도 사태 말고도 지방 있는 구이용 부위로 해도 맛있음. 단가가 안 맞아서 안 하지.
내용 보면 소지방은 낮은 온도에서 녹지 않아서 단가 때문에 지방 있는 부분 안쓰는게 아니라 지방 적은 부위에서 지방 전부 다 제거하고 먹는게 최고라고 함
온도 때문에 지방이 녹지 않아도 씹으면서 충분히 풍미를 느낄 수 있음. 차돌박이 같은 경우 지방이 과하게 많아서 문제지만, 고급 음식점에서는 어느 정도 지방이 박힌 안심으로도 육회 내놓음.
이 만화가 제대로 알고 있네. 소고기를 날로 먹을 때는 마블링은 아무 도움이 안됨. 고급음식점의 안심육회도 고급 스테이크용 부위 중에서 안심이 살코기의 육즙 육향이 가장 좋으면서도 지방은 거의 없는 부위라서 쓰는 거지
육회는 우둔이 탑이라더라 어느 지방에서는 소 경매할때 우둔부위 그냥 바로 잘라내서 따로 가져간다고 함