본문

[유머] 루리웹 친일의 우고기

일시 추천 조회 15730 댓글수 47

1 분리수거

BEST
어설픈 일본어 왜 쓰는거야 ㅋㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.11 08:47
BEST
규동이 왜 규동인지도 모를듯
토키노 소라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.11 08:48
BEST
뭐 그냥 씹덕 초기증세네. 자기가 접한 이문화가 자신한테는 새롭기 그지없으니 타인한테도 그럴 줄 알고 어떻게든 티를 내보려고 하는 단계 단지 남이 볼 땐 한없이 보기 불편할 뿐....
엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.11 08:50
BEST
저게 일뽕이라는거군
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.11 08:48
BEST
그럼 뭔 야키니쿠마냥 고유명사 느낌이라 착각하고 쓴것도 아니란거네. ... 대체 뭘 하고 싶었던걸까 저 분은
클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.11 08:48
BEST
카우미트라 할 넘 같으니
Егор Летов | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.11 08:47
BEST
이 말법적인 맛은! 오가닉 우시=니쿠가 틀림 없다!
앨리스리델 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.06.11 08:50
BEST

어설픈 일본어 왜 쓰는거야 ㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.11 08:47
BEST

카우미트라 할 넘 같으니

Егор Летов | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.11 08:47
Егор Летов

정답! 버팔로미트!

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.06.11 08:49
Егор Летов

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유봐

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.11 08:50
Егор Летов

근데 beef는 프랑스어 출신 외래어고 실제로 과거엔 카우미트가 맞았다 카데요ㅋㅋㅋㅋ 왕가부터 프랑스랑 연이 깊다보니 고오상한 단어라고 쓰는 게 대부분 불어 출신 외래어라고...

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.11 09:02

쟨 와규도 안먹어봣나봐

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.11 08:48
BEST

규동이 왜 규동인지도 모를듯

토키노 소라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.11 08:48
토키노 소라

우시동!!

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.11 08:53
BEST

저게 일뽕이라는거군

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.11 08:48

와규 규동 규카츠 규뉴

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.06.11 08:48
BEST

그럼 뭔 야키니쿠마냥 고유명사 느낌이라 착각하고 쓴것도 아니란거네. ... 대체 뭘 하고 싶었던걸까 저 분은

클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.11 08:48
클라크 켄트

실시간으로 봤는데 그냥 일뽕병1신이었음

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.06.11 09:19
BEST

뭐 그냥 씹덕 초기증세네. 자기가 접한 이문화가 자신한테는 새롭기 그지없으니 타인한테도 그럴 줄 알고 어떻게든 티를 내보려고 하는 단계 단지 남이 볼 땐 한없이 보기 불편할 뿐....

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.11 08:50
BEST

이 말법적인 맛은! 오가닉 우시=니쿠가 틀림 없다!

앨리스리델 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.06.11 08:50

우시로

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.11 08:50

닭니쿠

하스 스톤 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.11 08:51

어지간하면 삭튀할텐데 저건 아직도 남아있더라

기츠네우동 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.11 08:51

멍청한 일뽕

FingerJäger | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.06.11 08:51

뭐 우리말로 치면 소냐 우(牛)냐의 차이긴 한데 잘 알지도 못하는걸 뻔뻔하고 자랑스럽게 대답하는게 킬포

スパイス | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.11 08:51

저래서 자기가 외국어 잘 모르면 걍 그러려니 하고 안쓰는편이 똑똑해보임 뭣 모르고 자신감만 있는 사람들이 있어... 영어로 이상한 메뉴명 쓰는가게들도 많고

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.11 08:52
주모 아들

하지만 무지의 봉우리에서 자신감도 가장 충만해서...

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.11 08:53

나도 규깡을 돈처럼 사용했다는 얘기 못들었다면 우시니쿠로 읽었을지도. 않이 왜 부타랑 토리는 훈독하면서 얘만 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.06.11 08:52
루리웹-0788253411

우시니쿠 우마니쿠라고 부르는거에 거부감을 느낀다더라

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.11 08:54
루리웹-0788253411

특정 지역 사투리에 우시니쿠가 있긴 있다더라고 ㅋㅋㅋ 언어의 오묘함

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.11 08:55

소고기는 규니쿠 말고기는 바니쿠 돼지고기는 부타니쿠

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.11 08:52

무식하면 용감하다

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.11 08:52

일본사람이 들으면 어색할까 아닐까 궁금하당..

루에이-91123 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.06.11 08:53

우고기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.06.11 08:55

아니 패션씹덕인가 규니쿠를 안들어봤다고? 정상적으로 씹덕생활을 했으면 우시니쿠가 나올 수가 없는데 일어를 못하는 게 아니라 패션씹덕임 저건 패션씹덕 일뽕맨이겠지.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.06.11 08:55
청년실업

정상 씹덕이되 일어 공부를 안 하면 나올 수 있음 ㅋㅋ 근데 나온 다음에 '아차!' 싶은 자각도 없으면 패션이지ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.06.11 09:02

일뽕들의 문제점은 그 좋아하는 일본어를 못하거나 어설픔 진짜 대체적으로 극단적 일뽕 애들일수록 일본어 ㅈㄴ 못함

SPOILER MANIA | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 23.06.11 08:55

일뽕ㅅㄲ들은 좀 아는척안했으면 좋겠다

구도나세 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.06.11 08:57

구글에 검색한번만 때려봐도 바로 나올텐데 참 어리석고 개으른 친구로구나

Zoltan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.11 08:58

우고기 소육ㅋㅋㅋ

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.06.11 08:59

마! 규카츠 모르나!!!!

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.06.11 09:00

뭐 선생님을 굳이 센세라고 하면서 스스로를 명예일본인으로 여기는 것들이 많은데 저것쯤이야. 일본인이 되고 싶은데 일본어 실력이 안되서 기분만은 일본인이 되고자 한본어 쓰는 애들도 많쟎아?

POISON | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.11 09:02
POISON

센세쓰면 명예일본인이라니 혹시 랜선 흥선대원군이세요?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.06.11 09:21

돼지고기가 부타니쿠니까 소고기는 당연이 우시니쿠 라고 멋대로 생각했나 ㅋㅋㅋㅋ 꺼라위키 말고 네이버 일본어 사전이라도 좀 검색해보지 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.06.11 09:03

일본어의 매운맛이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한자읽는게 제멋대로라 일본인들도 많이 실수함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아직까지 명함문화가 있는 이유인데 이름 실수하면 진짜 기분 더러워지니 방지할려는거지ㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.11 09:05

외국어 배운지 얼마 안되면 흔히 할수있는 착각이긴 한데 그걸 굳이 쓸 필요가 없는데서 아는척 하려고 꺼냈으닠ㅋㅋㅋ

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.06.11 09:05

일본에 거주중인데 저렇게 이상하게 아는 척 하는 사람들이 존재하는거랑은 별개로.. 일본어 음독 훈독이 나눠져 있어서.. 읽기 그지같음.. 심지어 일본인들도 식당가서 메뉴판 뭐라고 읽어야 되는지 헷갈려 하는 경우 가 간혹있더라...

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.11 09:12

우시지마 이이니쿠가 우시니쿠로 불리긴 했는데 그걸 떠올린건가

向日葵 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.06.11 09:33

일본어는 어떨때는 음독 어떨때는 훈독 어떨때는 훈독+음독으로 단어를 읽음 참 까다로운거 좋아하는것 같음

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.11 09:35

우시니쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.06.11 09:37

저런 ↗ㅂㅅ을 볼때마다 저런 짓 안하고 사는 내가 너무 대견스럽다

Donny&JY | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 23.06.11 09:38

나는 그 코스플레이어 우시지마 이이니쿠 말하는 건 줄 알았어 ..

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.06.11 10:41

저거 실시간으로 직관했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.11 11:21
위로가기
赤愛 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:17
화화 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:17
세가로 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 16:17
리치왕 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:17
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:17
아쉐니트 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 16:17
해물이에요 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 16:17
월화차 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 16:16
막대군 | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 16:16
똘마니a | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:16
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 16:16
kimmc | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 16:16
퍼즈의망령인것 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 16:16
따부랄 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 16:16
웃긴것만 올림 | 추천 17 | 조회 767 | 날짜 16:16
아이마스 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 16:16
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 16:16
THE오이리턴즈! | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 16:16
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 16:16
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 16:16
허무주의 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 16:16
Doenwnsjxjsjqba | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:16
Ringing Bloom | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:16
단어사이공백1회허 용 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 16:16
라핑엔드밀 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 16:16
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 16:16
생각할수록기가막힌 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 16:16
마지막 이야기 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 16:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST