더러운펭귄인형
추천 0
조회 33
날짜 07:03
|
다삶
추천 1
조회 15
날짜 07:03
|
기만자를보면짖는개
추천 0
조회 6
날짜 07:03
|
하즈키료2
추천 0
조회 31
날짜 07:02
|
CODE:SHIELD
추천 0
조회 25
날짜 07:02
|
오퍼레이터 클로이
추천 4
조회 68
날짜 07:02
|
candy pop
추천 4
조회 95
날짜 07:02
|
코요리마망
추천 0
조회 86
날짜 07:01
|
지구별외계인
추천 3
조회 67
날짜 07:01
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 2
조회 180
날짜 07:01
|
여우꼬리♡
추천 0
조회 126
날짜 07:01
|
長門有希
추천 0
조회 56
날짜 07:00
|
기만자를보면짖는개
추천 0
조회 90
날짜 07:00
|
????.??.??
추천 0
조회 60
날짜 07:00
|
맘마통
추천 6
조회 341
날짜 06:59
|
하즈키료2
추천 2
조회 135
날짜 06:58
|
1q1q6q
추천 0
조회 76
날짜 06:57
|
루리웹-3246568918
추천 1
조회 158
날짜 06:57
|
☎
추천 0
조회 52
날짜 06:57
|
멸종위기종
추천 0
조회 115
날짜 06:57
|
KOLLA
추천 0
조회 129
날짜 06:56
|
코요리마망
추천 24
조회 3885
날짜 06:56
|
맘마통
추천 5
조회 205
날짜 06:56
|
☆더피 후브즈☆
추천 0
조회 77
날짜 06:56
|
알판ver2
추천 4
조회 137
날짜 06:56
|
리톨쿤
추천 4
조회 73
날짜 06:56
|
코요리마망
추천 4
조회 301
날짜 06:54
|
이게사람인가
추천 17
조회 1976
날짜 06:55
|
본문
BEST
10단계나 나눠놓으면 만드는사람도 구분못할거같은데
우리나라 맵기의 쎄기는 1(안매움) ~~~~ 5(중간) ~~~~~ 10(많이 매움) 이게 아니라 1(매움) ~~~~~~5(많이 매움)~~~~~10(예능벌칙용) 이래버림....
캡사이신 방울 수로 조절함
잘가~ 난 이런 곳 가면 2~3이 제일 무난하더라
(ㅈ됐다)
보통 3정도가 신라면이잖어 ㅋㅋ
10단계나 나눠놓으면 만드는사람도 구분못할거같은데
호비론
캡사이신 방울 수로 조절함
안약처럼 눈에 넣으면 아프겠다ㅠ
실제로 실명가능
크아아아악! 상상했잖아!!!
실명제였네
와 근데 진짜 캡사이신 한방울 차이에 맵기 차이가 엄청 심함..
카오루
단계로 하면 물어봐야하는거 : 어느정도가 불닭볶음면수준이죠
혹은 1단계 2단계는 어느정도에요 라고 물어봐야됨
매운맛이니 1부터 맵단소리지 ㅋㅋㅋ
밤끝살이
(ㅈ됐다)
먹는다구 안죽어
오마에와 모 신데이루~ 나니?!?!
커즈 유 알 마이 걸~
다음 날 위, 아래가 죽어
앗
[그런짓은 하지 말아야 했는데 난 그 사실을 몰랐어]
잘가~ 난 이런 곳 가면 2~3이 제일 무난하더라
이뻐
10단계 말한다음 어떤 단계가 어떤 기준을 가진지를 말 안하면 주문해봤던 손님아닌이상은 모르지
보통 3정도가 신라면이잖어 ㅋㅋ
3이적절하군
1로 주십시오.
그래도 이미 절반이나 드셨는데
우리나라 맵기의 쎄기는 1(안매움) ~~~~ 5(중간) ~~~~~ 10(많이 매움) 이게 아니라 1(매움) ~~~~~~5(많이 매움)~~~~~10(예능벌칙용) 이래버림....
ㄹㅇ 안맵다는 선택지가 없는 가게들 많음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 맵다고 안써있는데 신라면급으로 매운곳도 많음...ㅠㅠㅠㅠ 맵찔이 웁니다
동감.. 매워야 맛있다는거 가끔은 짜증남..ㅠ
늙어서 그런가 속에서 안받던 입에선 존맛
심지어 김치조차 매움 그냥 매운 수준이 아니라 신라면에서 불닭 서이의 매움임
나는 평소에도 땀이 잘 나는데 일정수준 매운거 먹으면 알레르기 반응마냥 얼굴이랑 두피에서 과다하게 땀이 나는 편임.. 후추로 매운건 반응이 훨씬 덜하고..
그건외국인기준
시발 신라면이 맵다는 한국인은 태어나서 처음보네
뭔김치가 신라면보다 매움
맵찔인데 가게 중에 몇 군데 있음 삼천포 쪽 고기집에서 아무 생각 없이 먹다가 김치를 먹었는데 무슨 김치가 불닭소스를 섞은 것인지 너무 매워서 놀랬고 또 하나는 동네 만두집 갔다가 김치가 너무 매워서 돈까스 맛을 다 없애 버릴 정도 였음
신라면의 ‘신’이 ‘매울 [신]’임. ‘푸’가 아니야.
솔직히 틈새,불닭은 맵다의 기준에 부합하는데 진맵이,신라면,열라면 얘네늘은 그냥 기본값이지 않나 싶음... 맵나?
이거 맞음. 매운 음식의 덜 맵다는 안맵다가 아님. 매운거 좋아하는 사람 기준으로 덜 매운거지 맵찔이한테는 다 매움.
신라면의 맵기는 최근들어 매운맛을 올렸단다 한때 매운라면 원탑이던 열라면 보다 매운맛을 올렸음 시발 니들 같은 매운거에 환장한 새끼들 떄문에
그리고 김치는 실비 김치도 있듯 매운고추가루 쓰면 매워 등신아
활동내역봐여 깡계정임
이분은 매운거 잘드시는거같던데
일본에서 시키는 느낌으로 시켰네 ㅋㅋㅋ
대충 중간이상부터는 니가 이걸 견딜수있나 보자 용도 아닌가
배달음식 5단계쯤에 안매움 보통 매움 많이매움 개매움 이런식이길래 그냥 매움 정도면 중간이네 하고 시켰다가 생각보다 매워서 놀랐다
매운거 싫어하면 걍 무조건 1단계나 2단계임 우리나라는 1, 2단계부터 매울때도 많아서 ㅋㅋ
5단계 정도면 냄새도 맵기 때문에 어느정도 눈치 챔
우리나라의 매운맛 기준이란게 안매워요? 가 매운맛의 유무가 아니라 덜맵냐 맵냐 차이
일단 기본으로 매운것부터 시작함 ㅋㅋㅋㅋ
보통 1이 거의 안 매운 맛 2가 매콤함 3이 신라면 정도겠지 5면 불닭 정도일 듯 ㅋㅋㅋㅋ
외국이라면 1이 하얀색이라구ㅋㅋㅋㅋ 하지만 이 미친 한국인들은 꼬꼬면을 만들어버렸지....
그러다 가끔 1이 신라면인 집을 만나는 날…
이거후기 그냥 생각보다 먹을만해다던데ㅋㅋ
난 10단계면 6-7 정도로 먹으려나
나이먹고 가장 슬픈게..예전엔 매운 닭발이 최애에 틈새라면도 잘 먹었는데 위경련 한번 나고 나이 먹으니 이젠 신라면이 한계임....인생의 낙 하나를 잃어버렸어...
매운거로 위경련 겪고나면 겸손해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 이게 무서운게...처음 한 번 나고 나니 2번째는 그 한계가 팍 낮아짐...이젠 좀 맵다고 하는거 한 입만 먹으면 정지 신호가 팍 하고 온다는...
신라면이 옛날보다 많이 매워졌음 열라면이 매운걸 못느낄정도로 매워짐
한국인기준 매운맛 10단계
저기 그 서촌에있는 라면집인가보네. 저기서 3단계로 시켰더니 ㅈㄴ맵더만.
가끔 외지인들이 몰라서 먹는 메뉴가 있음
간다 간다 쑝간다데스!!!!
이때 아차 싶더라고
신라면 더 레드 옛날 신라면 맛이라고 사기당한 생각나네 맵찔이 그날 장사 치름
나도 예전에 라멘집 가게에서 뭣모르고 5단계 시켰는데 똥꼬에서 불나더라. 한 2~3단계가 적절한 맵기고 매운거 못먹으면 1단계 이외로는 나가면 안됨.
집근처면 모를까 여행지에선 굳이 엄청 매운것 먹고 고생하고 싶지는 않음
이 분 신라면 좋아하는거 보면 그래도 잘 먹을거 같은데
일본 매운 카레집 간 사람이 매운 정도의 글귀를 못읽어서 어찌 해야 하는데 하나는 알겠다고 최종 레벨의 설명이... 내장파열
https://youtu.be/EK3XRUJ6dus?si=g4uDV8rUd_m6D5kP 이 영상 9:36쯤 나옴
본지 좀 된거 같은데 라고 생각했더만 벌써 3년이나 됐네
미미짬뽕 6단계 시켜놓고 절반도 못먹고 gg침 뜨겁고 너무 매워서
1은 진라면 순한맛 2 진라면 순한맛에 양념 더 넣음 3 진라면 매운맛 스프 덜 넣음 4. 진라면 매운맛 스프 다 넣음 5. 참깨라면
참꺠라면이 매움? 나는 진라면 매운맛이 더 맵던데
카오루 졸귀탱