그래서 안살거야?
추천 0
조회 1
날짜 04:18
|
대개장 스
추천 0
조회 9
날짜 04:17
|
Sieg Choys
추천 0
조회 42
날짜 04:17
|
청년실업
추천 0
조회 64
날짜 04:16
|
히틀러
추천 0
조회 78
날짜 04:16
|
히키관련
추천 0
조회 51
날짜 04:16
|
사나에
추천 0
조회 72
날짜 04:16
|
히틀러
추천 3
조회 127
날짜 04:15
|
나혼자싼다
추천 1
조회 121
날짜 04:15
|
바람의 소마
추천 0
조회 122
날짜 04:14
|
Sieg Choys
추천 1
조회 84
날짜 04:14
|
무리무리모리쿠보 노노
추천 1
조회 189
날짜 04:14
|
비취 골렘
추천 1
조회 208
날짜 04:14
|
하루마루
추천 0
조회 102
날짜 04:13
|
히틀러
추천 5
조회 158
날짜 04:13
|
쾌감9배
추천 3
조회 150
날짜 04:13
|
라스트리스
추천 0
조회 215
날짜 04:13
|
철가면 블레이드
추천 0
조회 114
날짜 04:12
|
키사라기_치하야
추천 0
조회 140
날짜 04:12
|
-ROBLOX
추천 1
조회 212
날짜 04:12
|
루리웹-7460102467
추천 2
조회 117
날짜 04:12
|
히틀러
추천 17
조회 1570
날짜 04:12
|
LoliVer
추천 0
조회 120
날짜 04:12
|
☆더피 후브즈☆
추천 1
조회 80
날짜 04:11
|
클라크 켄트
추천 0
조회 212
날짜 04:11
|
캐서디
추천 3
조회 295
날짜 04:11
|
이나맞음
추천 5
조회 191
날짜 04:11
|
라임머랭
추천 0
조회 121
날짜 04:11
|
본문
BEST
그렇다 해도 저분의 노력은 진짜가 아니겠는가
그럼 현재 레시피가 진주냉면인거지 뭐
근데 만화랑 꼭닮으셨네 특히 코끌이 빨가신게...
현실: 현재 쓰이는 진주냉면 레시피의 대부분은 옛날 진주냉면 레시피에 대한 기록이 안남아 있어서 창작한 결과물이다
사람이 왜이리 비관적이야
찾아보니까 저거 방송 찍을떄가 2015년도더군 2015년도에 생활에 나온 또다른 요리사분이 한분 계시긴한데 https://youtu.be/Zm6GK2UOtG4 저떄는 좀 진심이었나봐.
알아! 2차대전때 유실된것! 근데 저 모자가 최대한 옛날 진주냉면처럼 92%까지는 도달했으니 인정해주자
어우 육전냉면 땡긴다
현실: 현재 쓰이는 진주냉면 레시피의 대부분은 옛날 진주냉면 레시피에 대한 기록이 안남아 있어서 창작한 결과물이다
방구석 키신저
그렇다 해도 저분의 노력은 진짜가 아니겠는가
방구석 키신저
사람이 왜이리 비관적이야
방구석 키신저
그럼 현재 레시피가 진주냉면인거지 뭐
방구석 키신저
알아! 2차대전때 유실된것! 근데 저 모자가 최대한 옛날 진주냉면처럼 92%까지는 도달했으니 인정해주자
그거시 있는자들과미디어에속지않고진실을꿰뚤어보는 "일침"이니까. 뭐 글구보면 요 몇일 제사에 관해서도, 문제의 '힘든'제삿상은 6070년대에 정부에의해 만들어보급된 '근본없는'거라고 '진실을 꿰뚤어보는' 글들이 베글에 가득했잖아. 그저 호응이 되냐 아니냐의 문제인듯
맞음. 그래서 진짜 진주냉면이 무슨 맛이었는지 영영 정확하게는 알 수 없다는게 아쉽지. 그래도 평냉처람 대충 고기 적신 물 가지고 원조라고 빨아대는 것보단 백배 낫다고 봄.
그냥 정보쯤으로 넘겨도 될거 같은데 굳이 태클 거는거 보니 누가 비관적일까...
저게 진주냉면인지 평양냉면인지는 사실 알 바 아님. 현실적으로 중요한건 저게 맛있냐 아니냐지
이삭루리아
아이씨 욕만하라고 시발
첫댓이 태클이지 뭔 ㅋㅋ 원래 레시피가 아니고 짭이라고 비하하는 댓글이구만 ㅋㅋ
하연옥인가 기훈단 가기전에 마지막으로 먹엇는데 맛은 잇엇는디 춥디 춥드라
아니 이시간에 배고프게....
Ludger
근데 만화랑 꼭닮으셨네 특히 코끌이 빨가신게...
쇳덩이 넣는거 보고 나도 "어 이분..?" 함 ㅋㅋㅋ 작가님이 진짜 똑같이 그려놨음
다 주작은 아닌가.. 근데 돈내고나온거않임?
응애멍멍
찾아보니까 저거 방송 찍을떄가 2015년도더군 2015년도에 생활에 나온 또다른 요리사분이 한분 계시긴한데 https://youtu.be/Zm6GK2UOtG4 저떄는 좀 진심이었나봐.
https://youtu.be/Qs9mqVrhmV8 진주냉면쪽은 2개월뒤에 방영됐네
식객에 나올 정도면 맛에 있어서는 주작이 아닐거 같은데
생활의달인이나 생생정보통같은데 방송되는건 피디들이 섭외하는 경우도 있었고 돈받고 해주는경우도 있었음. 물론 돈받아도 소재 안될것같으면 안 해줬지. 푼돈때문에 방송 망칠순 없으니까 근데 지금은 무조건 방송비 받고 해줌. 입금되면 무조건 해주고 자기들이 섭외할때도 무조건 돈받음. 방송국들이 많이 가난해져서...
저 집은 ebs 프로그램쪽에서도 나온 집이야 저분 아들이 배우면서 같이 하는데 힘들어서 방법 조금 바꾸면 단골 손님들한티 '오늘 육수 니가 만들었냐?' 라고 바로 걸렸다고 함
식객은 어쩔 수 없지...
아저씨 코빨간거보고 식객생각했는데 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식객에 나온 진주냉면 가게면, 수원에 있는 거긴가?
저 코가 장인이라는걸 증명하신다 ㅋㅋ
바지락 저렇게 끓이면 살 쪼그라 들어서 씹는 맛이 없을껀데.. 바지락 입 벌어지고 3분 정도 팔팔 끓이면 맛은 다 빠져 나오고 그거 건저 내고 음식 나갈 때 넣어서 같이 나가야 탱글한 식감이 생기는데 나로썬 이해가 안 감..
맛만 육수에 뽑아내고 버린다는 것 같은데
육수용이니까..버리짆아....
아깝다..
그래서 육수 뽑고 걍 버리는듯?
냉면에 바지락넣는거 아니고 육수 내고 알맹이 버림
그래서버린데
육수니까! 먹는용이 아니라
육수용이고 버린다자너..
평냉 가게에도 자기들은 수육도 파니까 조미료 안쓴다고 얘기하는 곳 있는데 그거 전부 거짓말임. 육수용으로 뽑은 고기는 수육으로 못씀. 진짜 썼다면 그건 적당히 수육거리만 만들고 조미료 쓴거.
뭔가 이 느낌이 나는데
전에 빵배울때 하는 말이 제빵은 밀가루 양이 많아서 기능사 시험 칠때 그거 다 체치고 있으면 오래 걸린다고 걍 하지 말라고 하던데... 제과는 설탕이 많이 들어가고 밀가루랑 바닐라향, 소금등이 얼마 안 들어가니까 체에다가 살살 치라고 하고..
제빵은 어차피 밀가루 치대서 글루텐 만들어야 하니 체 안 치고, 반대로 제과는 설렁설렁 섞어서 글루텐 억제해야 하니 체 치고
여기서 끝이 아니다!!
빨간 코 고증 깨알같이 웃기네
평소같은 달인의 말도안되는 과정인가 했는데 무쇠 달구고나서 과학적인 원리는 묻지말라는 부분에서 갑자기 신뢰도가 상승함.
무쇠 달군걸 넣는것에 대한 과학적인 원리는 몰라도 그걸로 잡내가 잡히면 그걸로 된거지
저 무쇠 넣어서 젓는걸로 잡내가 사라지는 이유는 사실 따로 있음.
모르겠고 이렇게 해야 맛있더라고 이 점에서 신뢰가 상당하다;
허영만은 꼰대짓이 심해서 극혐
진주에서 만들면 진주냉면이지
예전에 mbc던가 kbs던가 냉면 관련 다큐했는데 거기서 진주냉면은 다른지역과 다르게 해물로 육수를 만들었다고 말하더군요. 그리고 역시 대가 끊겼다고 하면서 위에 업체가 복원에 힘쓰고 있다고하니...진주냉면이라 보면 되지않을까요.