본문

[유머] 부산 사람들끼리도 찬반여론이 갈리는 상황

0 분리수거

BEST
끼리달라카지가 진짜 진국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋ
Ovent | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.12.06 20:51
BEST
아까펠라가 뭘 좀 아네
Aragaki Ayase | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.12.06 20:45
BEST
점마는 혼또 경상도 아다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:49
BEST
근데 요즘은 부추무침 말고 그냥 생부추 툭 던져주는 사도가 많이 늘었음 에잉 ㅉㅉ 세상이 어찌되려고 생부추나 던져주는게야
루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.06 20:49
BEST
소신발언) 부추는 숨 팍 죽은게 더 맛있다고 생각함
너님은끔살요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.06 20:45
BEST
이럴때 정답은 늘 정해져 있습니다. 니 취향대로 쳐드세요 ^^ 로
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.06 20:45
BEST

아까펠라가 뭘 좀 아네

Aragaki Ayase | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.12.06 20:45
BEST

소신발언) 부추는 숨 팍 죽은게 더 맛있다고 생각함

너님은끔살요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.06 20:45
너님은끔살요

일마 이거 도라이네

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.12.06 20:50
너님은끔살요

넣은지 얼마 안된게 아삭하니 더 맛있지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.12.06 20:51
너님은끔살요

ㄹㅇ 그래서 나오면 간 맞추기 전에 부추먼저 집어넣음 숨죽일라고

무소의뿔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.06 20:59
BEST

이럴때 정답은 늘 정해져 있습니다. 니 취향대로 쳐드세요 ^^ 로

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.06 20:45
루리웹-3341283729

밥쳐먹는데 옆에서 자꾸 머라머라 캐쌓는 새끼들 치고 제대로 츠묵는 새끼들 본적이 읍씀

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.06 20:46

생부추면 몰라도 무쳐놓은건 따로 먹는게 더 맛있던데

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 23.12.06 20:46
BEST

끼리달라카지가 진짜 진국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
호시마치 스이세이

점마는 혼또 경상도 아다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호시마치 스이세이

아니 왜 거기서 일본어가?ㅋㅋㅋ 그리고 일본사투리면 혼마니 아녀/ㅋㅋㅋ

별달무리 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.06 20:50
별달무리

경상도 아저씨들 일본어 저렇게 섞어쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 마 요지 좀 뽑아온나! 사라에 다꾸앙 좀 받아온나!!

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:51
별달무리

한본어는 그렇게 쓰는거니까 ㅋㅋ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.06 20:51
별달무리

쯔께다시 좀 더 주소!

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:52
호시마치 스이세이

오리지널이닽ㅋㅋㅋ

L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.06 20:52
호시마치 스이세이

많이 쓰긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 많이 줄긴 했다만

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.06 20:53
호시마치 스이세이

끼리달라가 무슨 말임...?

믹솔리디안 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.12.06 20:58
믹솔리디안

끓여달라하지

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:59
호시마치 스이세이

아 ㅋㅋ

믹솔리디안 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.12.06 20:59
믹솔리디안

끓여달라그러지

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.12.06 21:00

정구지가 뭔데?

루리웹-9203047551 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.06 20:49
루리웹-9203047551

달구지 같은건가 봄

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.06 20:50

부추

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.06 20:51

부추 ㅋㅋㅋㅋ

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:51

부추의 사투리

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.06 20:53

부추를 경상도에서 정구지라고함

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.06 20:53

우리 부침개는 찌짐이라 한다?

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.06 20:55

저번에 어떤놈이 정구지 아냐고 물어보던데... 나 군대 있을때 중대원 80프로가 경상도 출신이었... 라고 삼촌이 그랬어

카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.06 20:56
ㅇㅏ가씨

ㅋㅋㅋㅋ

황금꿀기사 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.12.06 21:05
호시마치 스이세이

일본에서 한국 전을 지지미 로 부르는게 부산 사투리의 영향이라던데....

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.06 21:14

부추는 넣어 먹어

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.12.06 20:49

정구지가 부추구나

루리웹-8219762090 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.12.06 20:49
루리웹-8219762090

ㅇㅇ 정구지라고 함

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.06 20:52
루리웹-8219762090

지역마다 방언이 다 다름

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.06 21:16

부산사람이지만 다대기 싫어함. 소금 후추로 간 맞추고 싶음. 뭐 섞어 먹는 거 안 좋아함.

Lipins7809 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.06 20:49
BEST

근데 요즘은 부추무침 말고 그냥 생부추 툭 던져주는 사도가 많이 늘었음 에잉 ㅉㅉ 세상이 어찌되려고 생부추나 던져주는게야

루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.06 20:49

이런밈 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 국밥땡긴다.....

cetz | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.12.06 20:50

머리에 자동재생된다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9937103279 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.06 20:50

들린다 들려

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.06 20:50

맛알못들

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.12.06 20:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

Ovent | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.12.06 20:51
Ovent

새우젓이 아닌거에 감사해라!

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.12.06 20:53
Maximo

새우젓은 넣어먹는디?

루리웹-1959242272 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.12.06 21:34
루리웹-1959242272

루리웹-1959242272 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.12.06 21:35

부추는 질겨지니깐 살짝 숨만 죽이고 먹는게 좋지

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.12.06 20:51

경상도 인간이라 그런지 글을 읽는데 저거 억양이 들리는거같냐...ㅋㅋㅋ

Pangtera | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.12.06 20:51

부추를 첨부터 집어넣어달라카는 놈은 서울서 왔나?

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.06 20:52
등긁개아저씨

근데 마 요새는 처음부터 여어가 주는데도 많드마. 그래도 끼리가 주는건 아직 몬봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.06 20:54
bookkeeper

첨부터? 정구지를 넣어서 준다꼬...? 이게 그 문화컬쳐구마잉... 내는 이해몬하겠다

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.06 20:55

그냥 먹게 좀 나둬 ㅋㅋㅋ

루팡X | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.12.06 20:55
루팡X

아~ 참 내, 내 알아서 하요! 고마 가만히 좀 나뚜이소!

bookkeeper | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.06 21:02

서울 촌놈의쉬키들 정구지는 넣어먹는기다!

총든버터 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.12.06 20:59

소신발언) 근데 3번 리필할게 아니라 한번에 많이달라하면 되는거 아닌지?

고담나이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.06 20:59
고담나이트

그거는 주인 아지매가 '아따 잘 묵네' 하고 정량을 3번을 받을 수 있는 것과 귀찮다고 2번 줄꺼를 한번에 많이 줬다고 끝날 수 있음

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.06 21:01

그 보이까 찬반여론이 안갈리고 있는그 같은디 작성자 어디 사는지 함 들어볼까예?

바밀리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.06 20:59

씨앗호떡같은건 부산사람은 안먹는다

밖에비온다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.12.06 21:00
파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.12.06 21:01

나도 반찬처럼 따로 먹는 게 좋아

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.06 21:02

정구지 양념 국물에 헹궈서 묵는 꼬라지가 완저이 생풀떼기 줘먹는긴디 이거는 부산서도 갈린다 이새끼들아

SAVETRA★SHBREATH | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.06 21:03

나 생부추무침 좋아하고 국에 밥 마는거 안좋아하는데 부산의 적이네

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.06 21:12

난 장 ㅂㅅ이라 부추 같이 억센 놈들 소화를 못 시켜서 다 빼고 먹음...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.12.06 21:17

....그냥 보면 외계어같지만 읽어보면 뭔말인지 이해되는...

노비3호 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.06 21:39
라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.12.06 23:02
위로가기
전설의용사님 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:21
Moonknight | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:21
중통 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:21
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 02:20
이한빈123 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:20
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:20
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:20
숫하마 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 02:19
긴파치 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:20
찌찌참마도 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 02:19
주틀지마 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:19
비카라 | 추천 8 | 조회 140 | 날짜 02:19
猫ケ崎 夏步 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:18
사용가능한아이디입니다 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 02:18
자캐애니제작회 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 02:18
당근맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 02:18
파인짱 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:18
똘방 | 추천 7 | 조회 67 | 날짜 02:18
st_freedom | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 02:18
히키관련 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:18
deeiel | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 02:17
en2 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:17
공허의노라조♡ | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 02:17
루리웹-9618843361 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 02:16
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:16
루리웹-6942682108 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 02:15
루리웹-3778826693 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:15
루리웹-3278348903 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 02:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST