본문

[유머] 김성모 작가 '여자가 말대꾸' 다른 버전

0 분리수거

BEST
원조 공장장과 주니어 공장장 환장의 콜라보
역사의 죄인 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.12.09 11:28
BEST

정면에서 지건 풀차지하니까 오히려 어떻게 해야할지 아무 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.12.09 11:29
BEST
박태준 : 김성모 형님이면 이렇게 하겠지? 김성모 : 태준이가 원하는 건 이런 거겠지? 서로 기대하는게 실제보다 한걸음씩 더 나아가다보니. 어느새 둘 다 백걸음 앞에 나가있음.
<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.09 11:30
BEST

유키미 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.12.09 11:30
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.12.09 11:29
BEST
너무 노빠꾸라 '그 성향'들도 반응을 못함 ㅋㅋ
반은거인 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.12.09 11:30
BEST
박태준 : 저는 처음에 분명히 평범한 대사를 생각했어요. 그래서 쓰고 성모형님에게 보내요. 그런데 성모형님이 그린거와 대사를 매칭해보면... 이걸론 뭔가 약해요!!! 그러니까 대사를 바꿔요. 좀더 그림에 맞게
Ludger  | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.12.09 11:31

시발 ㅋㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.09 11:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-418747534

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.12.09 12:04
BEST

원조 공장장과 주니어 공장장 환장의 콜라보

역사의 죄인 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.12.09 11:28

아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

금수새끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 궁합 존나 잘맞네

엥😦우리는 존나🥵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 11:29
BEST

정면에서 지건 풀차지하니까 오히려 어떻게 해야할지 아무 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.12.09 11:29
앙베인띠

귀귀가 뭘 하고 다녀도 싸움 안거는거랑 비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움도 싸움이 되는 상대랑 해야지 ㅁㅊㄴ은 원래 그냥 피하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.09 11:35
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.12.09 11:29

데스노트 작가들 비하인드썰 생각나네.. 콘티작가가 나중에는 대사쓸때 결국 캐릭터 상상하면서 쓰게 됬다던데 박태준도 김성모그림체에 동화된거 아닐까

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.12.09 11:30
BEST

박태준 : 김성모 형님이면 이렇게 하겠지? 김성모 : 태준이가 원하는 건 이런 거겠지? 서로 기대하는게 실제보다 한걸음씩 더 나아가다보니. 어느새 둘 다 백걸음 앞에 나가있음.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.09 11:30
BEST

너무 노빠꾸라 '그 성향'들도 반응을 못함 ㅋㅋ

반은거인 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.12.09 11:30

아예 갈꺼면 개 막장으로 가버리라는 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.12.09 11:30
BEST

유키미 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.12.09 11:30

웹툰에도 진출 했나보네

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.12.09 11:30
Oret

그림은 김성모가 그리고 글은 박태준이 쓰는 합작 웹툰임 ㅋㅋㅋㅋ 뇌절에 뇌절에 뇌절해서 재밌음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.12.10 08:13

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.09 11:30

그림이 박태준 아니엇음? 암튼 미치것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.09 11:31
여우할아버지

그림 김성모 스토리 박태준

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.12.09 11:33
라쿤맨

진짜 미친사람들이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.09 11:34
BEST

박태준 : 저는 처음에 분명히 평범한 대사를 생각했어요. 그래서 쓰고 성모형님에게 보내요. 그런데 성모형님이 그린거와 대사를 매칭해보면... 이걸론 뭔가 약해요!!! 그러니까 대사를 바꿔요. 좀더 그림에 맞게

Ludger  | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.12.09 11:31
Ludger 

이 그림에 이런 대사가 들어갈 리 없어! 대사를 그림에 맞춰야 해!

Astraum | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.09 11:33

박태준: 처음에는 대사에 대한 다른 계획이 있다. 하지만 김성모의 그림을 보는 순간 저런 대사를 쓸 수밖에 없어진다.

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.12.09 11:31

박태준이 김성모 스피릿을 위한 공기계라는 것이 학계의 점심

메루코츄르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 11:32

이 짤이 얼마 전에 2주년이었짘ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 11:33

어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이튼튼한나라의앨리스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.12.09 11:34

이런거 좀 유명한 작가들도 온갖 거 다 검열하더니 순위권 줄줄이 꿰차는 작가라 찍소리도 못하나보네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4514960291 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.12.09 11:35
루리웹-4514960291

그게 엄청 크지 박태준한테 쿠사리넣다 박태준회사 빼버리면 회사 매출 20퍼는 날라갈테고 김성모한테 쿠사리 멕였다 김성모가 아는 사람들한테 다 네이버 가지 말라하면 40대 이상 기성만화가들 중 반은 네이버에 차기작 연재 안할듯

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.12.10 08:15
울보쥬리오 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 23.12.09 11:36

남혐여혐 그런건 모르고 이건 그냥 인간혐오 ㅋㅋㅋ

patchouli | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.09 11:38

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼꼼 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 23.12.09 11:47
위로가기
ㅇ?뭐지­ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:28
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:28
나에게유게는낙서장이다 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:28
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:27
(주)사탄숭배협회 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:27
노리스팩커드 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:27
절대영역🐬 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 04:26
Hermit Yoshino | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 04:25
Pochinki | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:25
Aika! | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:25
불속성뽀로로 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 04:25
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 04:25
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 04:24
빠하핳 | 추천 4 | 조회 100 | 날짜 04:24
Hamsik2 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:24
루리웹-8242783636 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:23
칸유대위 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 04:23
루리웹-9357638913 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 04:22
국민단 갈아만든사과🏰 | 추천 4 | 조회 66 | 날짜 04:22
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 04:22
ㅇ?뭐지­ | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 04:21
콜라는맛없어 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:21
아서라발발타 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 04:20
불속성뽀로로 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 04:20
당근맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:19
LoliVer | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 04:19
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 04:18
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 04:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST