본문

[자작유머] 의과대학 정원을 늘리면 안되는 이유

일시 추천 조회 13044 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
늘어난 애들도 그럴거에요 아줌마!
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.03 22:20
BEST
전문직은 "얻어낸 특권"이 아닙니다.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.03 22:21
BEST
지금늘린애들 벌기전에 바싹땡겨
세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.03 22:19
BEST
그럼 바로 미용 나가서 돈 땡기셨어야지 인턴 레지한건 지 선택이었으면서 뭔 이제 와서 땡깡이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 22:21
BEST
국가가 전문가의 총량을 제한하는건 전문직의 이권을 보장함과 동시에 국가가 요구하는 최소수준을 넘는 전문가를 양성하기 위함인데, 이는 다르게 말하면 국가가 전문가가 더 필요하다고 생각하면 더 늘려도 됩니다. 전문가 풀의 수준이 좀 떨어지는건 문제가 없어요. 과하게 떨어지지만 않으면 됩니다. 기존 전문가들의 이익은 반드시 지켜줘야하는게 아니구요.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.03 22:23
BEST
예산 깍인 카이스트 애들은 의대생과 다르게 놀고 자고 편하게 공부하는 애들이냐 그럼?
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.03 22:22
BEST
국가에서 관리하는 직종은 다 그렇지 뭐.... 여태 의료계를 손 안 대는 바람에 이렇게 되버린건데
루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.03.03 22:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥

무슨 뇌에 직접 정보를 주입하기라도 하나보다. 바로 투입할 것처럼 말하는 것을 보니

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.03.03 22:24
리링냥

한..3~5년뒤면 개업할텐데 지금부터늘리면 딱개업할때쯤쏟아질거라서 밥벌이안된다이거지

냐류냐류 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.03.03 22:28
BEST

지금늘린애들 벌기전에 바싹땡겨

세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.03 22:19
BEST

늘어난 애들도 그럴거에요 아줌마!

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.03 22:20
BEST

그럼 바로 미용 나가서 돈 땡기셨어야지 인턴 레지한건 지 선택이었으면서 뭔 이제 와서 땡깡이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 22:21
리사토메이

누가 외과 하라고 칼들고 협박했나ㅋㅋㅋ 2000명 증원하면 더 사명감 있는 외과의사들 많이 나옵니다 어머님~~

BEST

전문직은 "얻어낸 특권"이 아닙니다.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.03 22:21
BEST
나15

국가가 전문가의 총량을 제한하는건 전문직의 이권을 보장함과 동시에 국가가 요구하는 최소수준을 넘는 전문가를 양성하기 위함인데, 이는 다르게 말하면 국가가 전문가가 더 필요하다고 생각하면 더 늘려도 됩니다. 전문가 풀의 수준이 좀 떨어지는건 문제가 없어요. 과하게 떨어지지만 않으면 됩니다. 기존 전문가들의 이익은 반드시 지켜줘야하는게 아니구요.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.03 22:23

인원수 제한을 둘 이유가 도대체 어디에 있다고.... 점수컷으로 하자고

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.03.03 22:22
BEST

예산 깍인 카이스트 애들은 의대생과 다르게 놀고 자고 편하게 공부하는 애들이냐 그럼?

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.03 22:22
키사라기 치하야.

진짜로 수능 만점급이 아닌 한 카이스트 애들이 의대생보다 더하면 더했지. 못하지 않지는 않음? 장래에 수입이 좀 많이 차이날 수도 있지만 그건 의료쪽이 뭔가 이상한거고

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.03.03 22:27
키사라기 치하야.

내가 몇 명 의사들하고 얘기해봤는데 기본 마인드가 다름. '나는 10여 년 고생해서 공부했으니 국가와 사회가 내 소득을 보장해야 한다. 그렇지 않다면 문제가 많은 사회이다' '공대 박사애들이 공부한다고 해봐야 의사하고 공부의 급이 다르다. 공돌이와 의사를 비교한다는 자체가 네가 무식하다는 걸 뜻한다' 뭐 ... 이런 마인드를 아예 기본으로 깔고 있더라

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.03.03 22:36

아드님 공부 열심히 한거랑 정원 늘리는거랑 도당체 무슨 상관이...?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.03 22:22

아들을 믿는다면 오히려 늘어나도 상관없는거 아님?

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.03 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 본전 못뽑았으니 안된다는 이유가 될 수 없지 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.03 22:22

저렇게 땡깡 부린게 먹히면 다른 노조들 홧병나서 잠 못잘듯

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 22:23
BEST

국가에서 관리하는 직종은 다 그렇지 뭐.... 여태 의료계를 손 안 대는 바람에 이렇게 되버린건데

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.03.03 22:23

혹시 반사적 이익이라고 들어 봤습니까?

토쓰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.03 22:23

ㄹㅇ 누가 수련하라고 칼들고 협박함? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.03 22:23
월-

하긴 뭐만하면 국민건강 이지랄 떨었지 ㅋㅋㅋㅋ 시위한다고 사람도 죽이는 새끼들이 ㅋㅋㅋ

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.03 22:35

저런 말을 막할 수 있는 게 바로 능력주의의 폐단임

루리웹-1482821619 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.03.03 22:29

나름 이익집단이니 자신들의 이익을 보호하기 위해 행동하는게 눈살을 찌뿌려져도 납득은 할 수 있다고 보는데 근데 여론전 꼬락서니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정원만 늘리는게 왜 실익이 없는지 대체할 다른 방법을 제시해야지 아무튼 안됨, 환자 죽는꼴 보고싶음? 이런식으로 나오니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난휘룡 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.03.03 22:31

이제부터 돈좀 땡겨야 되는데 경쟁자 늘리지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.03 22:34
위로가기

5612908 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

출수량조절 | 추천 60 | 조회 11450 | 날짜 2024.03.15
출수량조절 | 추천 4 | 조회 475 | 날짜 2024.03.15
출수량조절 | 추천 223 | 조회 17442 | 날짜 2024.03.13
출수량조절 | 추천 149 | 조회 21080 | 날짜 2024.03.12
출수량조절 | 추천 254 | 조회 32893 | 날짜 2024.03.12
출수량조절 | 추천 8 | 조회 405 | 날짜 2024.03.09
출수량조절 | 추천 76 | 조회 8316 | 날짜 2024.03.09
출수량조절 | 추천 5 | 조회 523 | 날짜 2024.03.09
출수량조절 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.03.09
출수량조절 | 추천 141 | 조회 22253 | 날짜 2024.03.09
출수량조절 | 추천 197 | 조회 19039 | 날짜 2024.03.09
출수량조절 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 2024.03.08
출수량조절 | 추천 94 | 조회 11166 | 날짜 2024.03.08
출수량조절 | 추천 172 | 조회 18593 | 날짜 2024.03.08
출수량조절 | 추천 78 | 조회 17369 | 날짜 2024.03.08
출수량조절 | 추천 5 | 조회 351 | 날짜 2024.03.07
출수량조절 | 추천 44 | 조회 6921 | 날짜 2024.03.06
출수량조절 | 추천 46 | 조회 11261 | 날짜 2024.03.06
출수량조절 | 추천 258 | 조회 70132 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 280 | 조회 67247 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 4 | 조회 704 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 201 | 조회 17312 | 날짜 2024.03.05
출수량조절 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 2024.03.04
출수량조절 | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 2024.03.04
출수량조절 | 추천 250 | 조회 17450 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.