본문

[유머] 자위대 피카츄 최근 작품

일시 추천 조회 15691 댓글수 53

0 분리수거

BEST
한국과 다를바 없군
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:11
BEST
꼬마야 군대에선 돈 쓸일이 없으니깐 가챠할 돈이 쌓인다고
ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.19 18:13
BEST
지원제라 끌려갔다는 동정심도 없음
아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.03.19 18:15
BEST
해자대인지 공자대인지 어디 공관 근처를 지나는데 정문에서 근무하던 어떤 여성 자위대원을 봤는데 눈에 촛점이 없었어… 자세도 무언가 기다리는듯 완전 무너지기 직전… 거기나 여기나 똑같은듯…
사회가만든괴물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.19 18:13
BEST

전세계 모든 군인이 다 짓는다는 그 표정
요약빌런 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.19 18:16
BEST
ㅇㅇ 심지어 방위학교(타국의 사관학교) 나와서 장교급으로 일하는 것이 아닌, 말단 사병급이면 “사회부적응자가 그나마 사람 구색은 갖추려고 거기라도 갔구나…”란 사회적 인식이란 것도 다른 모병제 국가랑 대동소이 하지
俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.19 18:15
BEST
마지막 짤이 가장 무섭다
ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.19 18:12
BEST

한국과 다를바 없군

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:11
날으는붕어빵

저긴 지원제

칸유대위 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.19 18:13
BEST
날으는붕어빵

지원제라 끌려갔다는 동정심도 없음

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.03.19 18:15
BEST

마지막 짤이 가장 무섭다

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.19 18:12
BEST
ZikiZiki

꼬마야 군대에선 돈 쓸일이 없으니깐 가챠할 돈이 쌓인다고

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.19 18:13
ZikiZiki

쟤네 자위대에서 돈 쪽쪽 빨아가던데

--,-- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:15
--,--

군대 갔다오면 알겠지만 국군 간부 생각보다 돈깨질일 많더라. 점심 하루 만원이였나였고 훈련할때 전투식량도 전부 사비...

루리웹-2846182912 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.03.19 18:20
루리웹-2846182912

심지어 공관도 설비 꼬라지 보면 싼게 아님 ㅋㅋ

--,-- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:23

근데 저긴 모병이잖아...

ClearStar☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 18:12
ClearStar☆

우리도 간부는 모병인데 .. 초임간부는 굴리잖아

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.19 18:15
BEST
ClearStar☆

ㅇㅇ 심지어 방위학교(타국의 사관학교) 나와서 장교급으로 일하는 것이 아닌, 말단 사병급이면 “사회부적응자가 그나마 사람 구색은 갖추려고 거기라도 갔구나…”란 사회적 인식이란 것도 다른 모병제 국가랑 대동소이 하지

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.19 18:15
ClearStar☆

직업군인인 우리나라 군대 간부들도 군대 졷같은거 졷같음. 직업군인 병사는 오죽할까?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.03.19 18:15
ClearStar☆

일반조후보생 <- 이게 부사관이라 단기로 병만 하지말고 장기 박으라는 뜻

아마미드래곤=상 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.19 18:15
俠者barbarian

진짜야? 일반 병한테도 그런 인식있어?

헌터d | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.19 18:26
헌터d

현대 모병제 단점임. 병사로 입대하느니 차라리 노가다 간다고 할정도로 인식 안좋아서 미군도 육군 전투병, 해병 전투병 입대하는거 가지고 얼마나 인생이 망했으면 저길,,,이라는 식으로 봄

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.03.19 18:28
헌터d

병한테도가 아니고 병이면 더 그러지않을까

죄수번호-27 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.03.19 18:32
헌터d

ㅇㅇ 괜히 빈민개병제 드립이 나오는 것이 아니지

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.19 18:33
BEST

해자대인지 공자대인지 어디 공관 근처를 지나는데 정문에서 근무하던 어떤 여성 자위대원을 봤는데 눈에 촛점이 없었어… 자세도 무언가 기다리는듯 완전 무너지기 직전… 거기나 여기나 똑같은듯…

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.19 18:13
사회가만든괴물

ㅋㅋㅋ 역시 군대란ㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.03.19 18:15
사회가만든괴물

ㅠㅠ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.03.19 18:35

진짜 소름돋게 똑같네 ㅋㅋㅋ.. 우리도 연대장이 면전에다가 뭐라 했었는데 눈화장 하지말라고 여군한테

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.19 18:14

진심 눈덩이네 검은위장 한 3일가 때밀이로 밀고 별 ㅈㄹ을 해도 오래가더라고

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.19 18:14
DR.MAKO

클렌징..오일..

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.19 18:17
인간성기삽니다뿌뿌뿡

해도 안지워졌음 ㅠㅠ

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.19 18:18
DR.MAKO

그렇다면 당신은 팬더입니다

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.19 18:18

군대는 어느 나라나 똑같은 듯

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:15
지구별외계인

심지어 미군조차 병~부사관은 우리랑 비슷한 냄새가 남

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.19 18:16

헬로우 죠오ㄹ지

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 18:15

우리도 말로는 사람이 없다고 징징거리면서 아직도 사람 남는 시절인줄 아는지 직업군인 팍팍 자르더라. 장교야 줄여야한다 치더라도 부사관 모자르는건 치명적인데.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.03.19 18:15
살찐고양이좋아

장교도 모자라 죽겠는데 왜줄여

입하아아아아아아아앙~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 18:32
BEST

전세계 모든 군인이 다 짓는다는 그 표정

요약빌런 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.19 18:16
요약빌런

표정에서 우려나오는 ㅈ같음

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.03.19 18:18
요약빌런

빡침과 슬픔이 섞어 만들어내는 오묘한 표정

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:18

한국군 아님?

빈유좋아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.19 18:16

첫짤은 둘다 암컷 피카츄인 디테일이 있네 ㅋ

루리웹-6293758093 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.03.19 18:16
달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 18:17
달리기만해도 궤도이탈

이 행보관은 왜 마빡에서 피가 나는거얔ㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 18:19
Aerial.

마빡에 계급장 박았자나 그럴만하지

반복전투122회완료 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.19 18:30
Aerial.

원사를 달지 못해서?

자근 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.03.19 18:31

참고 피카츄 꼬리끝이 둘로 갈라진건 암컷이었을거임

G・리모어 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.03.19 18:17

시발 아무리봐도 한국군대인데

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:18

굴삭기는 ㄹㅇ 현타 오지게 오겠다. 몇분만에 내가 판거 몇배를 파는데 그럼 지금까지 난 이거 왜 시킨거야....

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.19 18:18

역시 군대는 어딜 가나 다 비슷비슷하구만ㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 18:20

군대 아니라고 눈가리고 아웅하면서 국군이랑 왜 닮은겨...

사뢰이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.19 18:20
사뢰이다

일반적인 군대가 할수 있는건 이제 다 할수 있음 명분만 자위대지

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.19 18:27
사뢰이다

제식이 달라서 자위대인게 아니라 전범국이라 방어행동만 하도록 규정되있어서 자위대인 거임. 정치적인 명목에 불과함

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.19 18:30

저기나 여기나

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 18:22

침대 밑에 고임목 둔거 뭐임??

일산땅부자 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.03.19 18:29
일산땅부자

간기 마리니키 올해 10년째 선임 육사장. 전직의 자동차 정비사의 경험을 살려, 차량 육조 수준의 지식·기술로 연대의 차량 정비 경기회에서는 우승에 크게 공헌한 실적 있어. 중대장이나 선임으로부터 선호되고 있지만, 영내반장으로부터 미움받고 있기 때문에 항상 어쩔 수 없는 이유로 외금이 되고 있다 번역기 돌려본 거

콜헨농장주 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.03.19 18:31
콜헨농장주

일본 웹상에서 간기마리 = 약 빰 대충 이런 뜻이라던데

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.19 18:57

ㅅㅂ 굴삭기 현타 오는거 너무 리얼한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상수도 관 묻는다고 존나 ↗뱅이 까면서 삽질 했다가 외부 아저씨들 와서 굴삭기로 몇번 한거 보고 개현타 왔늗데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.19 18:31

옆 부대에 행보관이랑 모래 얻으러 갔는데 12월이라 바짝얼은거 한시간넘게 파는데도 별 소득이 없어서 마침 옆에 지나가던 포크레인병 발견하고 행보관이 떠달라고하니까 두삽만에 육공 채우고 복귀 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.03.19 18:40

역시 황군은 하나네

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.03.19 20:28
위로가기
흰소나무 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:54
홀리주작 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:54
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:54
허무주의 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:54
리무루 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:54
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:54
빛의운영자スLL | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:54
은시계 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 20:54
위 쳐 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:54
타천사 요하네 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:54
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 20:53
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:53
캐럴 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:53
Cortana | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 20:53
까나리먹고우웩우웩 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:53
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:53
댕댕소 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 20:53
호박맛빵고기 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:53
고장공 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:53
뮤츠성애자 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:53
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:53
원신빼고태그붙임 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 20:52
hyeon- | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:52
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:52
Dr 9년차 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 20:52
まっギョ5 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 20:52
라흐바 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 20:52
리자드맨 소환사 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST