본문

[유머] "죽은 자와 대화" 마법을 쓸 때 조심해야 하는 이유.trpg

일시 추천 조회 17697 댓글수 28

0 분리수거

BEST
그건... 그렇지!
엘카리안 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.03.19 19:25
BEST
dm한테 돈빌려서 안갚은거 있나 생각해봐야되는 순간
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.19 19:25
BEST
내가 dm으로 있던 추리세션에서도 피해자의 영혼과 접선해서 범인을 밝히려던애가있었지 문제가있다면 피해자는 술에 잔뜩 꼴은채로 뒤통수를 맞아서 죽어가지고 아무것도모르는상태였다는거지만
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 19:26
BEST

별빛속이슬 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.03.19 19:25
BEST
"DM아 아무리 그래도 알비노 레드 드래곤은 아니지 않냐"
ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 19:27
BEST
죽은자(몰라서죽음)
유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.19 19:27
BEST
이거 완전 dl6호 사건?!
소닉워터 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 24.03.19 19:27
BEST

그건... 그렇지!

엘카리안 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.03.19 19:25
BEST

dm한테 돈빌려서 안갚은거 있나 생각해봐야되는 순간

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.19 19:25
루리웹-3096984951

원래 그러던 gm이 아니라면 분명 뭔가 원한이 쌓인 게 분명함 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 어차피 안 위험한 함정이라 그냥 장난 쳤을 수도 있고

Melime | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.19 19:29
BEST

별빛속이슬 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.03.19 19:25
BEST

내가 dm으로 있던 추리세션에서도 피해자의 영혼과 접선해서 범인을 밝히려던애가있었지 문제가있다면 피해자는 술에 잔뜩 꼴은채로 뒤통수를 맞아서 죽어가지고 아무것도모르는상태였다는거지만

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 19:26
샤아WAAAGH나블

이거 진짜 였지 걸수 있는 녀석 아무나 걸다 보면 아무것도 모르는데? 하는 녀석들도 많았지 그게 뭔데? 라던가 등등

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.19 19:27
혈혼귀렵

아 dl6호사건!! 범인은 으마도 하이네코타로일 것이야!!

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.19 19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알비노 레드 드래곤 급이네

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.03.19 19:27
루리웹-034626775

하얀 놈이라며!!! 하얀 놈 맞는데?

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 19:28
루리웹-034626775

얘 이름 알비노 풀 레드

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.03.19 19:34
BEST

"DM아 아무리 그래도 알비노 레드 드래곤은 아니지 않냐"

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 19:27
ㅂㅌ신사

알비노 레드드래곤을 모르시다니 님 강퇴입니다.

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.03.19 19:32
ㅂㅌ신사

"제가 알비노 드래곤들의 개체가 늘어나서 토벌을 나가는거라고 첫 모임부터 말했잖아요"

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.03.19 19:44

알고있는게 맞는다는 보장이 없다

루리새 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.19 19:27
BEST

이거 완전 dl6호 사건?!

소닉워터 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 24.03.19 19:27
소닉워터

나는... 죽은 사람마저 속인 것이다...

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.19 19:28
소닉워터

다잉 메세지가 틀렸을 수 있지

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 19:33
BEST

죽은자(몰라서죽음)

유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.19 19:27

듣고 보니?

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.19 19:28

5자리 암호인데 3번째까지 풀다가 죽은 모험가 시체는 봤는데

일하기 싫다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:29
타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.19 19:29

사실 이래서 trpg에서 자꾸 마스터랑 "승부" 를 하려들면 안됨 ㅋㅋ 진짜 제대로된 마스터는 항상 한땀한땀 힘조절하면서 인카운터 짜고 있는거임

루리웹-2581588116 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.19 19:29

근데 잘못 알려줘서 죽으면 유령이 되어 복수할거니까 진실을 말한 걸수도 있지 않을까?

머스타드핫도그 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 19:32
머스타드핫도그

진실(자기딴에는)

WaitingForLove | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.03.19 19:35

어? 그르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.19 19:33

존나 맞는말인데..?

羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.19 19:34

논리적!!

이Luna | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 19:37

마스터: 니가 주사위 굴려서 통찰, 간파 한다 했으면 회피할수 있었다고~ ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.19 19:45
위로가기
정체불명1 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:24
Elisha0809 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 15:24
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:24
루리웹-8218530081 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 15:24
고장공 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 15:23
Ezdragon | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:23
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:23
떡밥인생 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:23
시엘라 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:23
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 15:23
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 15:23
aespaKarina | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 15:23
수상할정도로눈에띄는놈 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:23
마늘토마토 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 15:23
8888577 | 추천 5 | 조회 85 | 날짜 15:22
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:22
잉여력이부조카당 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 15:22
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:22
신차원벨 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:22
꺌라 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:22
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 15:22
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:22
마늘토마토 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 15:22
샤메이마루 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 15:21
싸움나면 도망감 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 15:21
메시아 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:21
얼음少女 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:21
리사토메이 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 15:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST