본문

[유머] 부기영화가 말하는 요즘 커뮤의 문제점

일시 추천 조회 17544 댓글수 82

2 분리수거

BEST
몇년전만 해도 애들이 너무 밈화에 젖어서 뭐 제시어 던지면 타성적으로 댓글단다고 생각하긴 했는데 요즘은 그냥 다 화들이 존나게 많아..
김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.19 20:33
BEST
침착맨 한 얘기 중 제일 공감되는 얘기 욕 자유이용권
13th학생 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.19 20:35
BEST

나도 2011~2016년때 이건 좀 아니다 그럼 대안을 찾아보자 너무 양쪽으로 극단적이다 선동인지 팩트인지 체크좀 등등 중재하려고 하면 양 극단적에서 무슨 얼라호드 만난 리치왕마냥 레이드로 처맞는데 양쪽 극단이 이럴때만 얼라호드 임시동맹마냥 뭉쳐서 중간계층 중재자들 칼찌하고 우르르 몰려와서 린치하고 인터넷 ㅁㅁ 내놓고 아가리에 호치키스 존나 처박은 현 실베에서 씨부리는 20대 그 당시 20대였을 딴지-패갤-막갤-이글루스 테크트리 타던 현 40대 이런 애들이 소셜아포칼립스를 해놓고 그러면서 사회에 높은 애들 금수저 죽창 꽂아야 한다 혁명 "해줘"이러고 있는데 지들이 중간계층 연합들 뒷치기 칼찌 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 남은건 중간계층 애들 시체 뜯어먹으려고 칼부림 드가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시아카펨코더쿠여시 뿐만 아니라 이 사이트도 당시는 마찬가지였음 이 짤처럼 ㅋㅋㅋ
키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:38
BEST
취업을 못해서 그런가
루리웹-9453912516 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.19 20:36
BEST
요즘엔 유게 글도 렉카장작글은 들가고 싶지 않아 세상 살기 f■ckf■ck한 건 알고 있지만 유게에 들왔을 때만큼은 유머글 보고 싶어서 오는 거라고.... 동물성기조토피아도 제발 좀
중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 20:37
BEST
나 저 막짤은 다른 의미로 인상깊었던게 여기서 종종 출몰했던(또는 지금도 있는) 스토킹 빌런 대역갤 벌레 영정게 어그로 세놈다 저짤 올리는거 봐버림 ㅋㅋㅋㅋ
김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.03.19 20:38
BEST
까방권 특: 문제터지면 바로 소멸됨
성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.03.19 20:37
BEST

몇년전만 해도 애들이 너무 밈화에 젖어서 뭐 제시어 던지면 타성적으로 댓글단다고 생각하긴 했는데 요즘은 그냥 다 화들이 존나게 많아..

김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.19 20:33
김곤잘레스

뭐라고 이자식아!!!

하스 스톤 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.19 20:36
BEST
김곤잘레스

취업을 못해서 그런가

루리웹-9453912516 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.19 20:36
김곤잘레스

뭐 이 새꺄? 니가 나의 대해서 뭘 안다고 씨부림?

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.19 20:36
김곤잘레스

의견말하면 꼭 병1신들이 달려들어서 시비걸고 이러쿵저러쿵 떠들어대니까 짜증나서 걍 이모티콘이나 이미지로 대체하는 경우가 많음

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.19 20:37
루리웹-9453912516

그거 못생겨서 공격적이라는 연구 있지 않냐

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.19 20:38
김곤잘레스

사회현상은 갈수록 복잡해지고, 세상은 여러 문제가 있는데, 그걸 이해하고 해결하기 위해 공부나 희생은 싫고, 단순하게 문제를 없애는걸로 해결하고 싶어하거든 다들. 마치, 옛날이야기에서 마왕을 물리치면 세계평화가 저절로 이뤄지는것처럼. 그러다보니, 그런 마왕역할의 희생양들을 계속 없애가는거임. 자기가 싫어하는것을 마왕이라 지정하고 그걸 없애는걸로 해결하려는거. 문제는 애초에 그게 원인이 아니다보니 문제는 해결되지 않고, 사람들은 다음마왕을 찾아 없애가는거지. 마치 '나치가 나를 덮쳤을때' 처럼

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.03.19 20:38
김곤잘레스

근데 이제 화를 낼 줄도 알아야 된다고 생각함 물론 정당하고 정상적인 방식으로

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.19 20:39

흑흑 백수 운다... 나한테 왜 그러냐.....

???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 20:41

맞는 말일 수도 있음 아이러니 하게도 결혼을 못해 가정을 꾸리지 못한 이유일 수도 있고 보통 우리 부모 세대는 평생 다닐 직장을 갖고 가정을 꾸리면서 가장의 무게와 지켜야할 가정의 소중함 등을 깨우치게 되는데 이 과정에서 좋든 나쁘든 흔들리지 않는 신념을 가지게 됨 근데 지금은? 결혼은 고사하고 가족이 있나 싶은 방구석돼지들이 배북북 긁으면서 하는 일치 뭐지?

황교익 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.19 20:41
김곤잘레스

으르르르르

자애로운 젠취 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.03.19 20:52
황교익

답답하네 다들; 늙은윗세대들이 아직 집을가지고있어서 집값이 올라간건데 집만있으면 왠만한문제는 다 해결되는데 화난이유를 모르니 꽉막혔네 다들

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 20:52
신셰계

MZ세대니 뭐니 갈라치기 해놓은 덕분에 2030대는 이제 윗세대들한테 잘해줄필요가 없어짐 돌이킬수없음 이제

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 20:54
신셰계

그래서 화내는거임 곧퇴장할사람들을 왜 챙김? 그것도 갈라치기까지 해버렸는데

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 20:56
김곤잘레스

만인의 만인에 대한 투쟁 상태에 돌입한 거지 원인은 자원의 유한성 때문이고

모나까페 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.03.19 20:57
BEST

침착맨 한 얘기 중 제일 공감되는 얘기 욕 자유이용권

13th학생 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.19 20:35
BEST
13th학생

까방권 특: 문제터지면 바로 소멸됨

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.03.19 20:37
13th학생

진짜 엄청난 통찰력이었음 남의 잘못을 욕설 자유이용권으로 생각한다

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.19 20:37
성1기사 호드릭

까방권특은 그거지 1장당 1명한테만 적용되는데 사람 한명목숨바쳐서 구했을때마다 한장줌ㅋㅋ

주 르 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.03.19 20:39
13th학생

여기에 추천 박혀있지만 막상 욕 자유이용권을 쓰고 있을때 지적하면 귀신같이 비추가 박히더라

으향~ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.03.19 20:51
13th학생

그리고 욕하는 애들은 익명성에 기대서 지 ㅈ대로 마음대로 하면서 씨부리고 사는 주제에 정작 유명인이나 네임드 업계인에게는 절대선을 요구하고 조금이라도 터지면 그 다음부터 그 잘못을 만회하려고 해도 바로 위선자 낙인 찍히는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 까는 애들에게 터지면 바퀴벌레처럼 흩어지고 이러면서 시체 뜯어먹기 바쁘지 푸캬캬캬캬캬캬

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제4제국 잔당

아니? 지금 한국에 대해 부정적으로 언급하려는 건가요? 외국인이?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.19 20:37
제4제국 잔당

근데 옛날에 외국인들은 한국에 정이 있어서 좋았다고 하는데 요즘 외국인 중에서 한국에 정이 있어서 좋다고 하는사람이 없다고 함

페렛 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.19 20:40
페렛

90년대까지..

루리웹-9951972338 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.19 20:45
제4제국 잔당

2011~2017년 열등 유전자 애들이 존나 많이 씨부리면서 이때 혐오 존나 퍼트려놓고 이제는 칼부림 드가자 하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 높으신분들 국회의원들 죽창 안 찌르고 중간계층 일반인들 칼부림 드가자 하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:45

삭제된 댓글입니다.

돈도안받는렉카

유명인은 조금이라도 먼지 하나 털면 바로 사람 하나 죽을듯 하이에나처럼 물어뜯는데 정작 까는 애들은 유명인도 아니라 익명에 기대는 주제에 도덕적 우월성을 무기로 사람 까고 린치하고 하는거 존니스트 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 진심으로 사과해도 사과를 받아주지도 않고 대충 접시깬 만화짤 올려놓고 진정성이 없다니 4과문이니 씨부리면 되고 사과 같으면 이제부터 호구 낙인 찍혀서 ATM 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 정작 익명으로 까대는 애들은 트워터나 SNS에서 훨씬 더 많이 터지면 바로 계정 폭파하고 바퀴벌레 흩어지듣 흩어지고 열등 유전자 열등 계층 남녀 할거 없이 특임 푸캬캬캬캬캬캬캬캬

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:50
돈도안받는렉카

그래서 현실과는 동떨어진 댓글들만 달리는건가... 인터넷에선 다들 휴대용 재떨이를 들고다니고 교통법규를 120% 완벽하게 준수하던데 현실에선 전혀 없는것처럼

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.03.19 21:05
BEST

요즘엔 유게 글도 렉카장작글은 들가고 싶지 않아 세상 살기 f■ckf■ck한 건 알고 있지만 유게에 들왔을 때만큼은 유머글 보고 싶어서 오는 거라고.... 동물성기조토피아도 제발 좀

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 20:37
중요한것은 꺾이지않는마음

Mazamaza

어모나호모나 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.19 21:03

사회 자체가 마음의 여유를 갖지 못하는 사회가 되어버렸다

죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.19 20:37
죄수번호-69741919

집값올린애들 덕분이지

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 20:57

딱 이런 심정이지

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.19 20:37

이 통찰력으로 족족 망하는 것만 고르는 신기한 재주가...

심플 플랜 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.03.19 20:37

까방권 맨날 발급만 해주지 사용되는걸 본적이 없음 까방권 있다고 쉴드쳐주면 쉴드 친놈도 욕먹더라

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.19 20:37

퐁퐁남이 없던 의미의 단어는 아닌뎅 '신포도 '는 꽤 오래함께한 의미라구 ㅋㅋ

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.19 20:37
루리웹-7053556539

문제는 그 단어들이 해당 대상에 대한 혐오를 내포하고 있다는 거임

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.19 20:39

죄는 원래부터 있었단다. 그걸 아무렇지않게 저지르는사람이 문제지

아미뀨쨩사랑해 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.03.19 20:40

엥 신포도 우화는 겉으로는 틱틱대지만 속으로는 부러워하는 여우의 마음을 가진 사람들을 비판하는 내용아니었나? 퐁퐁남은 부러워서 그러는게 아니라 진심으로 ㅄ같은 인생이라고 비하하는 용어인걸로 아는데

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.19 20:42
매실맥주

그새키들 열등감이 그렇게나오는거여 ㅋㅋ 틱틱 정도가아니라 신포도 자체가 못먹는포도 로 비하하는거니깐 ㅋㅋ

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.19 20:44

저나 위에 댓글 쓰신분들이 그걸 몰라서 이러는게 아니라 님이 단어의 의미를 다르게 해석하고 있다는 말입니다

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.19 20:47
매실맥주

본질이 같음 못먹는놈들이 못먹을거라고 비하하고 정신승리하는거니깐

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.19 20:48

그건 동의하는 부분이군요

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.19 20:50

모두가 행복할 수 없게 된 세상이야

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.19 20:38
BEST

나 저 막짤은 다른 의미로 인상깊었던게 여기서 종종 출몰했던(또는 지금도 있는) 스토킹 빌런 대역갤 벌레 영정게 어그로 세놈다 저짤 올리는거 봐버림 ㅋㅋㅋㅋ

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.03.19 20:38
김제덕상무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.19 20:40
김제덕상무

이것도 졸라 문제임 할 말 못 할말 다하고 할거 다한놈이 지가 욕먹을 차례니 갑자기 이제 그만하자 해버려...

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 21:13
uspinme

ㅇㅇ 40대는 영포티 퐁퐁남 50대 이상부턴 고려장이 시급한 586 역대 최악의 세대 30대는 그냥 꿀빤세대 10대는 잼민이 씨부리면서 20대는 아무튼 정의 우리가 정의라고 씨1발 ㅈ같은 586아 잼민이 꿀빤세대 해놓고 "젋꼰" 이 두단어에는 발작하고 2040년후 니들은 나이 처먹고 네오 586된다 그러면 갑자기 인트 수치 상승해서 세대혐오 반성만 하는듯 글 써도 상위고 왜 20대가 꿀빤세대? 20대한테 처맞은 30대인가? 아니면 출산률 나락가서 우리 욕할세대 없음ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고? 하는게 대부분의 열등 유전자 열등 계층이다 ㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:29
uspinme

당장 여기 댓글중에도 핀트 돌리면서 기승전 윗세대 꿀빤세대 꼰대 악마화 586논리 씨부리고 세대 갈라치면서 정작 자기세대 욕은 죽어라 처듣기 싫고 그만하자는 애 있다 ㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:46
BEST

나도 2011~2016년때 이건 좀 아니다 그럼 대안을 찾아보자 너무 양쪽으로 극단적이다 선동인지 팩트인지 체크좀 등등 중재하려고 하면 양 극단적에서 무슨 얼라호드 만난 리치왕마냥 레이드로 처맞는데 양쪽 극단이 이럴때만 얼라호드 임시동맹마냥 뭉쳐서 중간계층 중재자들 칼찌하고 우르르 몰려와서 린치하고 인터넷 ㅁㅁ 내놓고 아가리에 호치키스 존나 처박은 현 실베에서 씨부리는 20대 그 당시 20대였을 딴지-패갤-막갤-이글루스 테크트리 타던 현 40대 이런 애들이 소셜아포칼립스를 해놓고 그러면서 사회에 높은 애들 금수저 죽창 꽂아야 한다 혁명 "해줘"이러고 있는데 지들이 중간계층 연합들 뒷치기 칼찌 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 남은건 중간계층 애들 시체 뜯어먹으려고 칼부림 드가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시아카펨코더쿠여시 뿐만 아니라 이 사이트도 당시는 마찬가지였음 이 짤처럼 ㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:38
키렌

그냥 네다홍,네다짱,남페미,스윗남,된장녀,2찍,좌빨,씹선비 이 중에서 몇몇만 씨부려서 우르르 몰려와서 이 짤처럼 포퓰리즘식으로 중간계층 패놓고 자기들한테 터지면 바퀴벌레처럼 흩혀저서 칼부림 드가자 해서 중간계층 일반인들 호구같은 금수저 시체 뜯어먹는거 남녀 할거없이 존니스트 다 해서 소셜 아포칼립스 만들어 놓고 이젠 열등유전자 열등 계층한테도 칼부림 드가자 부메랑처럼 돌아오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:41
키렌

근묵자흑이라는 사자성어 있잖아 먹을 가까이 하다보면 자기자신도 까매진다고 커뮤 오래하다보니 대다수는 죄다 소인배 같은 인간들뿐인걸 깨닳게되더라

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.19 20:41
키렌

아무튼 2040년도 존니스트 기대됨 팝콘 뜯을 팝콘각 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이짤 보면 커뮤에서 확정적으로 네오 586 확정인 애들이 이 짤 보고 "2040년 되면 출산율 나락되서 우리 욕할 후대세대 없다 빼애액!"하면서 자기 세대 비판은 절대 안 들으려고 하니까 뭐 그때되면 다음 세대 없어도 한국 쌓아둔 인프라때문에 온 동남아 남미 중동 외노자한테 순혈 한국인 어쩌고 씨부리면서 인터넷에서 쌓아온 선족몰이 동남아 혐오 하듯 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:44

삭제된 댓글입니다.

루리웹-459344224323

캣맘 중국 아즈텍 이슬람 흑인

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.19 20:42
Feed

2040년도 출산률 나락되면 이제 똥남아 선족 짱■ 초코볼 니거 하면서 외노자한테 순혈 한국인 씨부리면서 네오 586 될거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:46
루리웹-459344224323

죄다 유게에서 물어뜯기 좋아하는거네

바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.19 20:51

외국에 사는 친구가 퐁퐁남 ㅈㄹ하길래 커뮤 좀 작작하고 나가서 친구 만나라니까 친구도 없는데 재택근무까지 해서 밖메 나갈일이 없다네 에휴

超勇者神 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.19 20:41

이 욕은 이전이 더 심하다면 더 심하지 온라인상에서 특정인에게 그대로 박아서 사람 여럿 죽였지

루리웹-4324473838 | (IP보기클릭)112.51.***.*** | 24.03.19 20:42

왜이리 싸우게 됐을까

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.03.19 20:42
요리냥이🐈

리즈시절엔 악플로 사람 진짜로 죽었음 지금 인터넷은 그 수준까진 아님

루리웹-4324473838 | (IP보기클릭)112.51.***.*** | 24.03.19 20:44
루리웹-4324473838

그 당시 딴지일보-패갤-막갤-이글루스 테크탔던 그 당시 20대 현 40대 꿘충이랑 이후 코갤-야갤 테크트리타는 현 20대 보리수의 합작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:47
루리웹-4324473838

지금도 그 당시 딴지일보 패갤 막갤 이글루스 테크트리탄 그 시절 20대 현 40대랑 초중딩때 코갤 야갤했던 현 20대들은 잘만 키보드로 처죽이는데?

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:57

중국이나 조선족에 대해서 조금이라도 좋은 이야기를 꺼내는 순간 나는 어느순간 조선족 살인마를 옹호하는 짱1깨가 되어있음...

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.19 20:43
매실맥주

요즘은 삼국지 얘기만 해도 선족 소리 듣는다 게이야...

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:25

중립기어를 넣어도 움직이지않는 평지는 우리 갊속에 거의 없다... 명언이네 명언이야 나역시 중립이라고 하지만 어딘가로 치우쳐 있겠지

멸치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.19 20:43
멸치

그걸 알고 최대한 의식하려하면 의미있다고 생각함

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 21:14

살기 힘들어지면 서로 죽이려고 드는게 동물들 습성이라 그럼 잘사는 놈들은 애도 많이 낳는데 빈민은 결혼은 커녕 다 포기 하고 살잖음

또도가마루 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.03.19 20:44
또도가마루

그걸 막으라고 정책이 있는건데 이게 발휘를안함

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 21:00

그래서 점점 커뮤 들어오기 싫어짐 일끝나고 웃긴글 좀 보려고 왔는데 베글이 욕해줘글에 욕싸개댓글 천지고 욕하기 위해서라면 디씨같은 데서 퍼온 주작글도 아랑곳하지 않음 오히려 주작의심 얘기하면 비추나 박지 내가 굳이 내시간 써서 남이 싸놓은 욕지기 보고 짜증낼 이유가 없어

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.03.19 20:46

최근에도 욕할 사람 하나 추가되서 역시 커뮤니티는 어느 쪽 막론하고 분노에 가득 차 있다는 걸 느낌

임유진 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.03.19 20:46

세상이 점점 시궁창으로 떨어지고 있어서 그런듯... 높으신분들이 서로 물어뜯으라고 유도한면도 있고.

딸깍딸깍 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.03.19 20:51
딸깍딸깍

ㅇㅇ 내 말이 진작에 높은신분들이 혐오 개껌처럼 던지면 개쌍도니 라도니 한남이니 된장녀니 586이니 잼민이니 하면서 지역,세대,성별 할거없이 반지의 제왕3 우르크하이 기지 장면처럼 잘만 싸워주는데 열등 유전자 열등 계층은 자신들이 놀아나고 있다는 거 ㅈ도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 진짜 싸울려고 죽창 꽂고 혁명 하려는 중간계층 중재하려고 레이드 준비중인 중도층은 양쪽에서 씹선비 소리 들으면서 양 극단 층에게 무슨 리치왕이 얼라호드한테 레이드 당하듯이 존나 쪽수로 양쪽에서 처맞고 아가리에 호치키스 처박는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 판타지물 야애니 베드엔딩 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 한국에는 왜 유럽 미국 선진국처럼 혁명 안하냐고 씨부리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 피흘리기 싫고 피 흘린 사람 뒤에서 꿀빨려고 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋ 중간계층 다 사회적으로 뒤지고 남은건 칼부림 드가자~하는거 밖에 없으니 열등 유전자 열등 계층이 퍼트린 혐오는 지들한테 돌아오고 꾸역꾸역 남은 애들은 네오 586 확정 각임ㅋㅋㅋㅋㅋ 2040년때 외노자들한테 죽창맞을 엔딩 보면서 팝콘 준비한다 푸캬캬캬캬캬캬

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.19 20:55
키렌

술먹었냐

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 21:01
신셰계

쟤 타임라인이랑 작성글 봐봐 ㅋㅋㅋ 일침 오지는 척 하면서 지가 제일 ㅋㅋ

솔로생활 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.03.19 21:02

예전엔 다같이 웃자 하는 글들이 올라왔다면, 요즈음엔 다같이 까자 하는 글들이 올라옴...

복타르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.19 20:51
복타르

ㅋㅋㅋ 내가 곧 6천일쯤 되는데 맞말임 예전에 웃대 오유 디씨 루리웹 다 유머, 정보가 넘치는 곳이었음 요샌 조회수 딸깍충90% 혐오5% 유머4% 정보1%임

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.19 21:17

중립기어는 말이 중립이지, 이성적인 중립인 척 하면서 넌지시 특정 주장이 옳다는 기색을 내비쳐서 자기네 진영 올려치려는 매우 기만적인 전술임

비스트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.03.19 20:51
비스트라

진짜 중립은 무댓글 뿐이다

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.03.19 20:55

유머라는게 개인과 집단 사이의 갈등을 완화 및 해소시켜주는 중요한 요소인데 ㅠㅅㅠ

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.19 20:52

그리고 이런 일침 글 바로 뒤에 바로 혐오글 달려버리기.

그것이 약속이니까.(끄덕) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.19 20:53
그것이 약속이니까.(끄덕)

누굴 얘기하는겨

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.03.19 20:55

나라의 미래가 없어서 그럼

신셰계 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.19 21:05

내 앞날은 불안하고 불투명하고 현실은 시궁창인데 인터넷과 미디어에선 이래 살아야 좋다. 저래 살아야 좋다. 화려한 스타들 삶만 보여주니 더더욱 현실의 암담함이 크게 다가오는 와중.. 쓰레기 같은 범죄자들에게만 분풀이 해봐야 충분친 않고, 그러다 보니 자기와 다른 생각을 가진 사람들에게 화살이 돌아가는거지. 어? 열받네? 저새낀 뭔데 날 가르치려 들어? 시밤쾅~~

구도자 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.03.19 21:48
위로가기
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:30
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 19:30
루리웹-39357829 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:30
smack | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 19:30
불켬 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:30
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:30
PolarisRhapsody | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:30
최닌 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:30
루리웹-5283310677 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:30
chi프틴 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:30
올마인드 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 19:29
잉여고기 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 19:29
142sP | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:29
라스트리스 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 19:29
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:29
루리웹-82736389291 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:29
HaMoYeah | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 19:29
검은투구 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:29
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 19:29
그것이 인생 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 19:29
루리웹-8218530081 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 19:29
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 19:28
[大車輪] | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:28
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 19:28
허드슨리버 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 19:28
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 19:28
수퍼파이팅후타바 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:28
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 8 | 조회 65 | 날짜 19:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST