본문

[유머] 예비군들 뒷목 잡게 하는 뉴스

일시 추천 조회 20549 댓글수 103

0 분리수거

BEST
시발련들이 제안을 할 게 있고 못할 게 있지
조루리Ai | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.03.19 21:37
BEST
예비군 연장하면 그거 같이 하는 동원부대 현역들은 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년에 동원을 몇번을 해야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Glacies | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.03.19 21:38
BEST
민방위지만 이거 진행 낌새 보이면 같이 저항해주고 싶다
돌고래503 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.19 21:38
BEST
지1랄을 한다 병1신새끼들이
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.03.19 21:38
BEST
저거 예산은 조상님이 부담해줌?
페도는 아님 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.03.19 21:39
BEST
교수님및 사장님도 뒷목잡음
성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.19 21:37
BEST
지금 나 일본인데 유게이들도 다 일본으로 와라
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)157.107.***.*** | 24.03.19 21:37
BEST

지금 나 일본인데 유게이들도 다 일본으로 와라

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)157.107.***.*** | 24.03.19 21:37
나보다쎈탈영있으면나와보라그래

일본으로 탈영했구나...

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.03.19 21:39
나보다쎈탈영있으면나와보라그래

화랑이니?

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.19 21:39
GeminiArk

어... 말이 그렇게 되네

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)157.107.***.*** | 24.03.19 21:40
GeminiArk

예비군 탈영을 일본으로?? ㅋㅋ

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)157.107.***.*** | 24.03.19 21:40
봉보롱봉봉

그렇구나.. 난 화랑이였어 ㅋㅋ

BEST

시발련들이 제안을 할 게 있고 못할 게 있지

조루리Ai | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.03.19 21:37
조루리Ai

여군 징집부터 하는게 맞지 않나....

대머리예정자 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.19 21:46
대머리예정자

본문 같이 예비군 기간 늘리거나 여군 징집이나 국회에서 가만 냅둘리가 없음 바로 지지율 내려갈텐데

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.19 21:56
후미카X片思い

그럼 시발 한달 논산 훈련소 Re제로 해야되는데 어디서 찾음 돈은 존나 주던가 ㅅㅂ롬들 그것도 없을거자나

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.19 21:59
BEST

교수님및 사장님도 뒷목잡음

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.19 21:37
BEST

민방위지만 이거 진행 낌새 보이면 같이 저항해주고 싶다

돌고래503 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.19 21:38
돌고래503

자영업 예비군 나가는거 개빡치는데

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.19 21:40
BEST

예비군 연장하면 그거 같이 하는 동원부대 현역들은 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년에 동원을 몇번을 해야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.03.19 21:38
Glacies

횟수로는 오히려 줄겠지 1년에 12번 이상 하고 싶어도 못하니깤ㅋㅋㅋㅋ

bzImage | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:40
Glacies

저정도로 하려면 사실상 1년 내내 예비군 조교만 뛰는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

그거아세요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.19 21:41
Glacies

슨배님들:예비군 입대를 환영합니다 한달ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 4주차 슨배님들 1주차 슨배님들 티배깅 하시면 안됩니다!

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.19 22:00
BEST

지1랄을 한다 병1신새끼들이

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.03.19 21:38
프로시

1년 중에 1달을 예비군으로 쳐박으면 사회생활은 씨-팔 뭐 어떻게 하라고? 영내에서 줌으로 비대면 사회생활하까?

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.03.19 21:39
프로시

대학생들도 어쩔거야 ㅅㅂ 학기중에 한달을 째라고? 대가리에 총맞은 소리 방학이라도 계절학기빼면 한달반인데 그중에 한달을 빼라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4967250700 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 21:45
프로시

게다가 한달동안 갇혀있으라고 하면 순순히 말을 들을리도 없고 각종 술담배 등등 중독자들이 가만히 있지 않겠지 그럼 조교가 팰껀가? 삼청교육대처럼?

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.19 22:08

제안한 새끼를 메달자

두표 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:39
BEST

저거 예산은 조상님이 부담해줌?

페도는 아님 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.03.19 21:39
페도는 아님

예산을 왜 걱정함? 한다면 돈 ㅈ도 안주고 저 지랄할거 우린 벌써 다 알고 있자너

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.19 21:39
페도는 아님

한국군이 사람굴리는데 예산을 걱정한다니 뭔소리야?

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.03.19 21:40

저걸 참고 씩이나 한다는 게 문제

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.19 21:39

아 ㅈㄹ ㄴㄴ

루드 굴리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.19 21:39
루드 굴리트

한달 구르고 돈은 100도 못받고?

루드 굴리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.19 21:39
루드 굴리트

밥값 버스값 부대내 수도난방전기값 공제하면 30만원 나오면 다행이겠네

GT1515 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 21:42

끝나가는데 저건 개지1랄이지 ㅋㅋ

4년차노예 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.03.19 21:39

기분존나 더러움

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.19 21:39
루리웹-7391627054

ㅆㅂ 할거면 은근슬쩍 스리슬쩍 하루하루 추가하든가 갑자기 30일을 하라고?

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.19 21:40
루리웹-7391627054

가뜩이나 시간잡아먹는다고 지랄지라라하는데 이주그냥 사회랑 맥을 끊어저리시게?

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.19 21:40

루리웹 민방위 3년차 게시판

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.19 21:39

씹새들이 군인 인권부터 좀 챙기지 병1신새끼들

???? | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.03.19 21:39

아싸 회사 한달간 뺀다!!!!!

루리웹-1912494672 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.19 21:39

한달전에 나온 뉴스

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.19 21:39
지나가던사람

미친 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.20 00:02

하는 순간 총든 예비군들이 어디로 돌격할지 뻔히 보이는데 용역을 뇌빼고 했나?

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.03.19 21:39
마름모몸매

서울의봄 ㄷㄷㄷ 수도로 밀려들어오는데 아무도 막을 생각을 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.19 22:01
에휴 니얼굴

자동문+점점 숫자가 늘어남

채내엽 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.03.19 22:03

님들 선 강아지들아

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.03.19 21:40

돈도 제대로 안주는 새끼들이 식비 교통비 합쳐도 2만원도 안주면서 지랄을 해요 지랄을 한다

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.03.19 21:40

뭐 시바 우리가 무슨 북한이냐?

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.03.19 21:40
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.19 21:40

지금 민방위라 상관없다고 하는 사람들 명심해두셈 저게 통과되면 그 다음은 민방위도 군사훈련 받아야한다고 떼쓸놈들이 국방부임

스윗겟남 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.03.19 21:40

저거 가는 만큼 돈도 못 주잖아

빈유좋아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.19 21:40

동미참은 1년 중 3분의 1 군대 출퇴근이여? ㅋㅋㅋㅋ

에루디토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 21:40

일단 제안하려고 아구지 놀린애들 죽빵이나 쳐줘라

왈랄랄근 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.19 21:40

최대 한달은 미친거 아냐

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.03.19 21:40

ㅋㅋㅋㅋ 한국위기관리연구소가 뭔가 하고 들어가보니까 이미 트래픽으로 사이트 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.19 21:40
루리웹-3088598136

자기 홈페이지 트래픽 관리도 못하면서 무슨 한국의 위기를 관리하겠다고 ㅋㅋㅋ

하늘물총새 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.19 21:56

사람이 없으면 어쩔수없지..

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.03.19 21:40

멀쩡한 사람 한달이나 직장에서 빼가자는 생각을 하는 것 자체가 ㅂㅅ같음

연중무휴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.19 21:40
연중무휴

대가리 부족하면 여자까지 쓰던가 어쩔 수 없긴 ㅅㅂ

연중무휴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.19 21:42

아 ㅈㄹ ㄴㄴ 아니 2박 3일에 겨우 생색으로 몇천원 띡 하고 주는데 30일을 군대에 있게 한다고? 그럼 사회에 있는 내 자리는 너네가 지켜주고 권리도 지켜줄꺼냐?

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.19 21:40

국방부 새끼들 진짜 총맞고 싶나?

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.03.19 21:40

차라리 여자들도 군대 가자니까?

Leekhan | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.19 21:40

그렇다고 한달이나 아저씨들 처박으면 예비군한다고 일 못해서 급여 로스난거를 저놈들이 채워줄거 같지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AHEGAOMAKER | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.03.19 21:41

저 제안 한 ㅆㄲ 좀 짤라! 세금 도둑이야

드레드노트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.19 21:41

추진하는 순간 선거 폭망일건 누가 총대 맬려고 하려나

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.19 21:41

저딴걸 '제안'씩이나 한 거 자체가 문제라는 걸 연구원이란 새끼가 인지도 못하나보네? 제안한 연구소 소속 인간들부터 시작해보라고 해.ㅋㅋㅋㅋㅋ

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.03.19 21:41

이런건 민감해서 나가리되기 십상인데 흠

지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.19 21:41

한국위기관리연구소라는 애들이 어그로 오지게 끌었나보네. 오늘 트래픽 초과로 사이트 못들어감

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.19 21:41
Rituals

유투버였으면 성공인데

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.19 22:11

한달이면 회사나 알바는 걍 해고하겠다 그죠? ㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 21:42

시원하게 지르고 나라 망하자

루리웹-3216181314 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.19 21:42

예비군이 아니라 민방위도 뒷목잡음.

루리웹-0172950380 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.03.19 21:42

ㅋㅋㅋ 몇년안에 교련도 부활하겠어 아주

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.03.19 21:42

청년자영업자들 범죄자 vs 대롱대롱각아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 갔다오면 가게 망할껀디~ ㅋㅋㅋ

타타밤 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.03.19 21:42

애초에 사회 경제에 미치는 영향을 고려하면 시행 못함

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:43

원래 제안 단계는 아무말 대잔치이긴 함 근데 뉴스보니까 벼래별 아무말 대잔치 다 나온 것 같긴 한데 그 중에서도 여성징병제는 단 한마디도 없었던 것 같은게 개소름이지

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.19 21:43
바람둥이어레인

남자 쥐어짜기 원툴 ㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.19 21:44

겨우5일 하는것도 통제 간당간당하던데 ㅋㅋ

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.19 21:43
시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.03.19 21:43

이런 식이면 나중에는 살아있는 남성은 전부 병사로 써야 한다고 주장하겠네 스파르타인가

solobaid | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.03.19 21:43
solobaid

'최후의 한 명까지'

하늘물총새 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.19 21:58

지들이 1달치 월급 줄건가? 자영업자들 매출은?? 영업직들은 어쩌고?? 대책도 없이 저런소리 나오면 민감하지

바로이느낌 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.03.19 21:44

하루 일안나가도 돈때문에 ↗같은데 30일? 실탄줘 ㅋㅋㅋㅋ 아주 꿀잼이 되어줄거야 ㅋㅋㅋㅋ

GT1515 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 21:44

징집군 제도랑 저 예비군이 GDP랑 국가생산력 갉아먹는 요인인데, 어차피 미래도 없고 경제도 날개없이 추락해보자 이건가?

리듬오리 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.19 21:44

하루 빌어먹고 사는데 한달이면 내생활은 누가 책임지고...?

Kizuner | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.03.19 21:44

연구니까 저런 소리 하는거지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.19 21:45

예비군 이제 끝났ㅆ는데 어려지고 싶당

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.19 21:47

그런데 정부가 연구용역을 발주하는 이유가 국민에게 부담을 최대한 주지 않으면서 목표를 달성할 수 있는 정책안을 만들기 위해서인데, 저런 결과나 납품하는 연구용역은 실패한 연구용역 아닌가?

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.19 21:48
엘스웨어카짓

까놓고 돈 주는대로 따라 써서 내라인게 어제오늘 일인가 옛날에 이탈리아에서 학회보고 지진예측하라고 무리한 요구했다가 지진 안 날것 같다고 억지로 보고했더니 지진 터지니까 학자들 감옥보내버림

루리웹-4055205058 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 21:50
엘스웨어카짓

저거 그냥 떡밥던져본거. 반응괜찮으면 실행. 반발이 심하면 해프닝.

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.19 21:54

당장 산업 인력이 딸리는데 저짓 하면 나라 경제 박살 난다

샤이안 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.03.19 21:50
샤이안

이미 꾸준하게 한국사회 문제점으로 지적되는게 지나친 징병율임 사회 동력 끊는다고 말 나오는게 대학은 복귀가 그나마 쉽다는 그마저도 복학 떠버린 사람도 종종 나오고 직장인은 기본적으로 군대때문에 구직이 어렵고 군대갈 시기에 그마저도 짤려버림

루리웹-4055205058 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 22:00

국방부가 한 말이 아니고 국방부가 의뢰한 기관에서 님들 전투력 지키려면 30일은 해야할듯; 한 것

에프주스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.03.19 21:50

농담하는게 아니라 저거 실행하면 여자고 지랄이고 바로 현역입대 시작한다 특히 고위 공무원(대통령 + 국회의원 포함) 지원한다하면 군인 10년차 빼곤 불가 바로시작

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.03.19 21:51

지금도 돈도 얼마 안주고 일상 생활에 지장 안나게 보장도 안 해주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ever Free. | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.19 21:53

지1랄하네 진짜

VANITAS. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.03.19 21:55

지랄 말고 아예 신경도 안 쓰는 2500만 인구 활용할 방법이나 찾아

루리웹-0419804708 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.19 21:56

그걸 할수있는 여건이 되어있기나 하나?

《(UwU)》 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 21:56

훈련 끌려가는 본인도 본인인데 기업들이 미칠텐데ㅋㅋ 인력이 한달씩 빵꾸가 난다?ㅋㅋㅋ

砂糖商人 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.19 21:57

우리나라가 구성원대비 군대를 너무 끌고가서 군이 20대를 갉아먹어 나라 망치고 있다는 연구가 있는데 예비군 끌고가면 해결된다고? 지식인 계층은 그 예비군도 싫어서 외국으로 나가는데?

루리웹-4055205058 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.19 21:57

민방위 끝났나 모르것네..전역한지 딱 20년됐는데.... 저거 제정신이냐??

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.03.19 21:58

전국의 예비역들과 내전 한 번 붙어보고 싶다고 하는 거지?

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.19 22:00

당장하자

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.19 22:01

쟤네는 제안을 저렇게 했다는것 자채부터 빠따쳐야됨 걍

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 22:02
위로가기
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:44
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 17:44
히로이 키쿠리 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 17:43
Sasami@치즈 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:43
올바른닉네임 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 17:43
모리야파블 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:43
루나이트 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 17:43
S플래티넘 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 17:43
Munsanism | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:43
아르시온 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 17:42
한프런트 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 17:42
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 17:42
별달무리 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 17:42
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 17:42
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 17:42
BoomFire | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:42
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 17:42
가슴확대범 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:42
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:42
페도대장 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 17:41
】몽쉘【 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 17:41
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 17:41
Mystic_blue | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:41
이사령 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 17:41
니귀니귀니 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 17:41
지나가던 러브라이버 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 17:41
M762 | 추천 3 | 조회 269 | 날짜 17:40
페도는안돼💫🥐🍙 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST