블루아카 유일한구원페도의안락사
추천 0
조회 1
날짜 21:02
|
깔깔외국유머
추천 0
조회 1
날짜 21:02
|
루리웹-381579425
추천 0
조회 1
날짜 21:02
|
세린홀릭
추천 0
조회 7
날짜 21:02
|
판다테레
추천 0
조회 1
날짜 21:01
|
성기에뇌박음
추천 0
조회 20
날짜 21:01
|
smack
추천 0
조회 18
날짜 21:01
|
기륜™
추천 0
조회 11
날짜 21:01
|
142sP
추천 0
조회 20
날짜 21:01
|
전귀엽기라도하죠
추천 0
조회 28
날짜 21:01
|
홀리주작
추천 0
조회 7
날짜 21:01
|
노아위키
추천 0
조회 28
날짜 21:01
|
나래여우🦊
추천 0
조회 50
날짜 21:01
|
듐과제리
추천 1
조회 55
날짜 21:01
|
내눈은동태눈깔
추천 1
조회 121
날짜 21:00
|
샤아WAAAGH나블
추천 1
조회 52
날짜 21:00
|
오호호데스와
추천 0
조회 34
날짜 21:00
|
박쥐얼간이
추천 0
조회 67
날짜 21:00
|
그날은 온다
추천 0
조회 40
날짜 21:00
|
뒤잡기
추천 1
조회 27
날짜 21:00
|
마지막인가
추천 1
조회 30
날짜 21:00
|
호망이
추천 0
조회 36
날짜 21:00
|
이사령
추천 1
조회 53
날짜 21:00
|
루리웹-8218530081
추천 5
조회 110
날짜 21:00
|
아일톤 세나
추천 1
조회 51
날짜 21:00
|
메론맛폴라포
추천 0
조회 54
날짜 21:00
|
똥개 연탄이
추천 1
조회 28
날짜 21:00
|
lunarcell02
추천 4
조회 107
날짜 21:00
|
전복보다는 김이 좋은데...
난 전복보다 김 미역 다시마가 좋은데
온나화에 의해 생산량이
자세히 보면 완도 김 얘기임. 해남 쪽 지자체들이 대놓고 지역 특산물로 김을 밀어 붙이니까 온난화 문제랑 겹쳐 완도 쪽 김이 경쟁력을 상실하고 있다는 기사. 외국애들이 수입해가는 김은 여전히 다른 지역에서 재배중.
기후변화는 진짜 답도없는문제니 참 갑갑할듯
온나화?
일본뿐만 아니라 요즘 유럽 쪽 수입이 엄청 늘어남
전복보다는 김이 좋은데...
으쩌겠어 김이 녹아버리는데
난 전복보다 김 미역 다시마가 좋은데
나도
김가격 더 오를려나....
진짜로 폭등함. 공중파 뉴스에서 김 수출액 1조 넘었다고 나왔고. 온난화 등 환경문제로 양이 줄어서 그럼.
일본애들 한국김맛있다고 수입해가지않음?
큐어블로섬
일본뿐만 아니라 요즘 유럽 쪽 수입이 엄청 늘어남
큐어블로섬
온나화에 의해 생산량이
루리웹-3641492601
온나화?
큐어블로섬
자세히 보면 완도 김 얘기임. 해남 쪽 지자체들이 대놓고 지역 특산물로 김을 밀어 붙이니까 온난화 문제랑 겹쳐 완도 쪽 김이 경쟁력을 상실하고 있다는 기사. 외국애들이 수입해가는 김은 여전히 다른 지역에서 재배중.
하와와... 와따시 온나가 되는 것이에여...
전복당했다..
이래서 김값 요새 올랐다고 난리 중인가?
그 오른 이유가 수요가 엄청 늘어서 그럴걸 김 수출량이 크게 늘어나서..
수요는 해외수출 인기타서 엄청 늘었는데 공급도 많이 줄었대
김 거의 10년 이상 계속 오르고 있잖아.
지인 본가가 완도인데 전복한다더라
지금 그래서인지 김자반하고 김밥김 수급이 안되서 우리매장 몇주째 안들어오는중
박산업이랑 석산업은...역시 김산업에 밀렸군
기후변화 때문인지 모르겠는데 이번에 흉작? 이라며
전복이 값어치로 따지면 김보다 훨씬 좋긴 하겠다. 양식 잘만되면야
트럼프 새끼 당선되면 미래엔 블라디보스톡 김이나 수입해먹게 생기겠군
기후변화는 진짜 답도없는문제니 참 갑갑할듯
이건 양반이고 이미 50년내로 인류멸종이 거의 확정된 상태임..
해결방법 있긴함. 핵융합을 통한 무한한 에너지로 탄소재포집공장 풀로 돌리는거.
그걸 이번년도까지 했어야했는데 이미 기한 넘겨서 지금 탄소 배출 싹다 멈춰도 못막음 실제로 배출량 자체는 코로나로 많이 줄었는데도 이미 배출된게 너무 많아 자체적으로 가속화되서 이상기후는 더 심각해짐
아니. 그러니까 더 돌리는거라고. 인류가 발생시키는 탄소량보다 더 많이 압도적인 양을 재포집하면 된다고.
짜잔! 근데 영구동토층이 녹으면서 인류가 역사상 발생한 탄소량의 수십배인 메탄가스들이 튀어나와버렸네요? 이쯤되면 지구가 인류 멸망하려고 억까하는 수준임
육지 김 개발한다더니 그건 아직도 상업화에 난항을 겪고 있나보네
김값 오르겠네 망했다
그래서 서해 대부도 쪽으로 올라옴. 근데, 그쪽은 뻘이 많고(이물질) 물도 탁함. 중국 영향으로 오염도 있고. 생산은 되는데, 전남 쪽에서 생산되는 거에 비하면 아무래도 품질이 떨어짐.
그리고 육상에서 재배한다고 하는데, 문제는 규모임. 공간, 해수, 영양분 등등을 전부 인간의 힘으로 제공해야 하는데, 이는 전부 전기이고 비용임. 김값이 말그대로 금값이 되어야함. 그렇다고 해외로 나가기도 힘듬. 김이 자라기 위해서는 겨울에는 춥고 나머지 기간동안에는 육지에서 영양분이 공급되어야 하는데, 이런 곳이 많지 않지....
그래서 풀무원이 실외바다양식이 아니라 실내양식 개발하고 있다던데 어떻게 되가나.........
알게모르게 기후변화땜에 ㅈ되는중인건 맞네.. 당장 마트물가만 봐도.. 물론 이건 중간상인 탓도 있지만 최근 본가에 들렀다가 본가 주변 사과농장들이 3년치 수익을 얻었다고.. 기반잡힌 상태니깐 보통 3천 투자해서 1억 수익 얻는데 이번년도에 3억 벌었다고 하더라.. 왜? 다른곳들이 ㅈ됬거든. 특히나 사과로 유명했던 청송이 냉해피해를 엄청입어서 반사이익으로 3배넘게 돈 벌었다고.. 근데 마냥 기쁘지만은 않대. 내년은 우리가 ㅈ될수도 있다는 이 농사라는게 더이상 지속될수 없겠구나 하는 생각이 들기 시작한다라는거지..
김은 서비스 종료다..
소일렌트 그린 만들어야하는대
바닷물 말고 민물에서는 안되나.
물김 있고 맛있음. 문제는 청정한 환경에서 자람. 계곡 같은 곳에서. 흐르는 물에서. 시장에 소량 나도는데 비싸다....
야채김밥 한줄 10000원 금방 오것네
거 김이 외국 수출 잘되서 국내 물량이 없다더라