토키도사야
추천 0
조회 4
날짜 22:01
|
MooGooN
추천 0
조회 3
날짜 22:01
|
도랑에
추천 0
조회 5
날짜 22:01
|
위 쳐
추천 0
조회 11
날짜 22:01
|
루리웹-9332373829
추천 0
조회 19
날짜 22:01
|
캬루
추천 0
조회 18
날짜 22:01
|
아랑_SNK
추천 0
조회 55
날짜 22:01
|
히메사키 리나미
추천 0
조회 12
날짜 22:01
|
Oasis_
추천 0
조회 13
날짜 22:01
|
메이めい🛸💜
추천 0
조회 10
날짜 22:01
|
화화
추천 1
조회 23
날짜 22:01
|
GNT-0000 QUANTUM
추천 0
조회 13
날짜 22:01
|
mapaz
추천 1
조회 20
날짜 22:01
|
김물붕
추천 0
조회 14
날짜 22:01
|
동그란연필
추천 2
조회 47
날짜 22:01
|
콘쵸쿄
추천 1
조회 37
날짜 22:00
|
ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨
추천 2
조회 35
날짜 22:00
|
푸리나
추천 0
조회 31
날짜 22:00
|
지정생존자
추천 0
조회 70
날짜 22:00
|
질서와혼돈
추천 0
조회 52
날짜 22:00
|
아일톤 세나
추천 0
조회 35
날짜 22:00
|
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾
추천 1
조회 92
날짜 22:00
|
박까아료
추천 0
조회 68
날짜 22:00
|
빠사삭
추천 0
조회 69
날짜 22:00
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 2
조회 23
날짜 22:00
|
맨하탄 카페
추천 1
조회 59
날짜 22:00
|
킹리스
추천 0
조회 56
날짜 21:59
|
베르단디
추천 0
조회 20
날짜 21:59
|
일본 사스마 번이 돈 많은 이유 오키나와 털어서 설탕 팔음.
ㅈ같은 석회수 안마셔도 되는 땅이라는 게 그나마 위안거리인 한반도...
애초에 사탕무로 설탕 만들기는 유럽도 근대와서나 겨우 성공한 거니
유럽이나 일본이 설탕 낭낭 하게 먹을수있던 이유: 다른데 등쳐먹음
그래봐야 식민지 수탈 전까지는 어느 나라나 희귀한 물건이었으니까 뭐 그렇게 안타깝지는 않네.
그리고 중국과 일본은 둘 다 생산 가능.
??? : 왜 또 나야... 니들이 대역물마냥 만반도 못만든 것이 잘못이지
그리고 중국과 일본은 둘 다 생산 가능.
ㅈ같은 석회수 안마셔도 되는 땅이라는 게 그나마 위안거리인 한반도...
연수지대인 것이 크긴 해
근데 또 화강암때문에 자연방사선은 좀 높음...
근데 이게 좀 많이 커서 솔직히 물이냐 설탕이냐 하면 물이지
화약만 땅에서 모래알처럼 널렸으면 좋겠다 초산? 그런 재료들 대포 같은 거 화살 쏘듯 쏠 수 있었을껀데 ㅋㅋㅋ
단군 할아버지 ㅜㅜ
고조선 스타팅은 여기가 아니라고 ㅋㅋㅋ
콘솔울렁증
??? : 왜 또 나야... 니들이 대역물마냥 만반도 못만든 것이 잘못이지
일본 사스마 번이 돈 많은 이유 오키나와 털어서 설탕 팔음.
사탕수수가 엄청났던게 경기도만한 아이티에서 사탕수수 농사 짓는게 프랑스 세금수입의 70%를 담당했던 적도 있었음
애초에 사탕무로 설탕 만들기는 유럽도 근대와서나 겨우 성공한 거니
남아프리카 개발 공동체는 왜 별도 표시지?
지하자원, 농토, 기후, 지정학적 위치로 억까당하는 한반도;;;
사탕수수 비슷한 단수수라는 게 한국에 있긴한데 그걸로 설탕 만들 생각은 못한 듯.
유럽이나 일본이 설탕 낭낭 하게 먹을수있던 이유: 다른데 등쳐먹음
그래봐야 식민지 수탈 전까지는 어느 나라나 희귀한 물건이었으니까 뭐 그렇게 안타깝지는 않네.
그래도 차선책으로 엿기름으로 당분을 만들긴 했슴
기후변화가 심해졌는데 이제는 키울 수 있을려나?
옛 음식에 귀한거 두가지로 고기와 단것이 있는데 고기보다도 단게 더더더 귀했던건가
지역마다 쪼금 다르지만, 일단 단거하고 소금은 예전엔 졸라 비쌋다.
생각보다 조선은 고기는 일반 평민들까지 쉽게 먹음 설탕은 공주도 먹고싶다는 유언남기고 죽을정도
설탕이 귀하더라도 단거는 대체품들이 있지 과일이든 꿀이든
사탕무는 어차피 잇어도 못만들엇을거가튼데
덕분에 안 쳐들어와서 살았지
음식 대체로 엄청 짰으려나
밍숭맹숭했을듯. 소금도 전략물자라서 비싸다!
아 맞네 그시절 소금 금값이지
땅 좋고 작물 좋고했으면 지금쯤 시진핑한테 감시당하고 있었을거 같은데..
조청하고 꿀 써야지 어쩔 수 있나..
진짜 이 정도로 단 맛을 못낸 문화권이 있었을까 싶긴 함. 심지어 과일도 다른나라에 비하면 단 편도 아니고...
루리웹-6878455132
일단 커피부터 해봐야할 것 같은데 커피도 제대로 안되지 싶음. 무엇보다 우리나라는 장마가 제일 장애물이더라고.
님들 조선에 감미료가 없던건 아님 엿기름 단낫 냄 이걸로 식혜만들고함 엿기름을 고아서 졸이면? 우리가 으는 엿이됨
일본에서도 무로마치 막부 시절에 설탕 많이 가지고 있으면 다이묘 급의 지위만 가능했었으니. 조선시대에서도 얼음 관리하는 관리는 종5품 지방관 지위였는데, 설탕은 왕도 쉽게 못 먹는 귀중품.
그리고 해방후 삼성은 설탕 장사로 시작해서 성공했죠 ㅎㅎ