|
Hospital#1
추천 0
조회 1
날짜 00:21
|
DDOG+
추천 1
조회 16
날짜 00:21
|
고독한게이(머)
추천 0
조회 16
날짜 00:21
|
데스티니드로우
추천 0
조회 42
날짜 00:21
|
M@ster!
추천 0
조회 64
날짜 00:21
|
루리웹-1759872919
추천 0
조회 57
날짜 00:21
|
다이나믹제네럴가디언
추천 1
조회 40
날짜 00:21
|
고철깡통
추천 0
조회 17
날짜 00:21
|
굳건이
추천 0
조회 26
날짜 00:21
|
고깔모자
추천 3
조회 97
날짜 00:20
|
쏭샬라바랴
추천 0
조회 39
날짜 00:20
|
정실 오메가
추천 0
조회 70
날짜 00:20
|
비셀스규리하
추천 3
조회 51
날짜 00:20
|
solska12
추천 0
조회 20
날짜 00:20
|
리네트_비숍
추천 1
조회 58
날짜 00:20
|
루리웹-8543085016
추천 0
조회 94
날짜 00:20
|
묻지말아줘요
추천 0
조회 20
날짜 00:20
|
루리웹-1211747890
추천 0
조회 20
날짜 00:20
|
Nodata💦
추천 0
조회 74
날짜 00:20
|
리버티시티경찰국
추천 2
조회 49
날짜 00:20
|
메이めい🛸💜
추천 0
조회 34
날짜 00:20
|
불펴난진실의I추종자
추천 0
조회 37
날짜 00:20
|
람쥐싼다
추천 1
조회 40
날짜 00:19
|
쌀마스터
추천 1
조회 42
날짜 00:19
|
어두운 충동
추천 0
조회 70
날짜 00:19
|
펄스너클
추천 4
조회 68
날짜 00:19
|
총설배강
추천 19
조회 1059
날짜 00:19
|
쉬메일까진오케이
추천 0
조회 16
날짜 00:19
|
솔직히 존맛탱이긴 한데 왕족 같은 신분 높은 사람한테 대접하기엔 너무 짜치는 음식이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조미료가 있어도 날계란은 좀..
중세 시대 특 : 향신료 구하려고 목숨걸고 인도까지 항해함
있으니까 먹는거지 맛있어서 찾아먹을일은
계란 자체는 중세기준으로 고급 식재료 맞지 않남?
이제 원래 세계 돌아가서 다시 시험했더니 살모넬라 균 때문에 식중독 걸리는 클리셰
맛과 별개로 무례해서 목 날아갈지도..
솔직히 존맛탱이긴 한데 왕족 같은 신분 높은 사람한테 대접하기엔 너무 짜치는 음식이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중세 귀족들은 음.. ....
일본 단무지가 왕족들은 비싼거만 먹었을테니 담백한거 먹으면 좋아할듯 해서 대접한거라서 저런 스토리는 일본에서 거부감 없을거임
전국악당협회장
중세 시대 특 : 향신료 구하려고 목숨걸고 인도까지 항해함
사실 고증 따지면 저 정도 의상과 건물이면 근세다..
루리웹의 시대..
있으니까 먹는거지 맛있어서 찾아먹을일은
조미료가 있어도 날계란은 좀..
흰자빼고 노른자만 올리는거면 존나맛있긴 함 ㅋㅋㅋ
"뜨거운" 밥도 중요.
저시대 생각하면 날계란의 위생도 걱정됨...
지금처럼 장기저장 안할테니 상관없지 않나?
계란 자체는 중세기준으로 고급 식재료 맞지 않남?
그정도 까지는 아님 서민요리에도 쓰이긴함
하지만 품종개량이 안됐을텐데
사실 중세기준으로 날 계란밥은 다른의미로 위험하기는 함 혹여 살모렐라균이라도 들어가면 암살미수까지 고려 당할텐데 ㅋ 뭐 계란 잘 씻으면 되겟지만
오히려 육식을 금하다 나중에 일본 윗대가리들이 알게 모르게 몰래 몰래 먹던 일본이나 귀한 음식 대접 받았지 유럽에서는 중세때도 잘먹긴했음
닭의 가축화는 5000년 전에 이미 됐어. 향신료도 인식과 달리 중세시대면 존나 대량으로 무역하던 물품이고
이제 원래 세계 돌아가서 다시 시험했더니 살모넬라 균 때문에 식중독 걸리는 클리셰
맛과 별개로 무례해서 목 날아갈지도..
하다못해 외국인에게 처음 먹일거면 반숙 수란이나 달걀프라이 정도로 먹이라고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석학이 만들어도 극한의 단가 계산도 들어간거라 꼭 맛있다는건 아니지
살모넬라의 맛....
어느 시점인진 몰라도 요즘기준은고는 ㅅㅂ 이게 음식이냐 싶을 정도로 향신료를 범벅해서 먹던게 귀족들인데 저게 먹힐까
일본인은 날것을 한국인보다 잘먹어서 날계란 디게 잘먹음
화학조미료는 둘째치고 날것에 대한 거부감은;;
날계란같은것은 잘안먹는거니 이런걸로하는것은 좀아닌것같음
고급음식만 먹던 사람이면 좀 색다른 맛은 굉장히 자극적으로 다가오겠지
왕족한테 줄거면 미리 기미도 다 해야하는데 기미하느라 다 식은 밥이랑 신선도 떨어진 계란이 잘도 맛있겠다... 만든놈이 뭐 마법사면 모를까
일본 살 때 TKG 많이 먹음 익혀먹는 것과는 또다른 맛이 있어서 좋았음. 워홀 초기 때 돈 없어서 매일 Tkg로만 사니까 10키로인가 빠진 적도 있었지... 알바하고 돈 벌기 시작하면서 온갖 진미(주로 라멘)를 먹으러 돌아다니다 보니 금새 원상복구됐지만.
겁나 비릴텐데
저거 요리라고 할수는 있는건가
맛소금 좀 넣는다고 날계란 거부감 사라지는거좀 그 예전이긴한대 무도에서 비빔밥할때 날계란대신 후라이넣은것도 거부감이때문이였는데
갠적으로 이세계 제일 싫어하는 포인트. 별 것도 아닌 거 호들갑 떨면서 찬양하는 부분
일본놈들이 날달걀 좋아하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
????: 일본은 계란 품종이 달라서 안비리고 신선해서 맛있다고!!!! 알았는데 그냥 품종이고 나발이고 걸쭉한 식감부터 쉣이라고
식감이전에 날계란먹는거부터 좋게안보일것같은데
서민음식이라면 저거보다 더 맛있고 좋은게있을텐데.....
만화가가 연출을 위해서 저런걸 허는건 뭐 그럴 수 있는데 편집자가 좀 커트해주면 안되나
간장 안넣고 계란만 넣음 별로. 근데 간장이 얼마나 고급 기술인데 ㅋㅋㅋ
MSG = 마시쩡
위생상태가 안좋은 시대에 널계란? 죽고싶은건가??
버터간장계란밥이라고 생각하면 존맛 맞긴 한데 ㅋㅋㅋ
현대 들어서도 날계란 식용 가능한 나라 많지 않다.
일본은 저런식감 좋아하나본데 일본갔을때 토로로? 참마갈아놓은게 있길래 만화처럼 밥에넣었다가 친구랑둘다 입맛버림.,.
저쪽나라는 간장에 진심이라 날계란용 간장이 따로있다 존맛임