본문

[유머] 하긴 작가가 만든 세계관에 왜 이럼? 이라고 딴지 걸면 안되지

일시 추천 조회 10397 댓글수 39

0 분리수거

BEST

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.03.28 16:59
BEST
만해 진짜 ㅆ치트키네
인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.28 17:05
BEST
저렇게 정확하게 꼬았다는 건 저 글을 쓰는 사람도 무틀딱이란 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타로 봐드림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:05
BEST

가매화매화!!!
칼댕댕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:10
BEST
이프이프는 못 이기겠다 씹발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.03.28 17:04
BEST
삼재검법 만해?? 그딴게 초라한게 만해라는거냐! 그딴건 만해가 아니다! 매화검법 만해를 보여주지!
좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:06
BEST
저건 꼴받으라고 만든거라 화내도 합법임
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.03.28 17:04
BEST

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.03.28 16:59
BEST
오미자만세

만해 진짜 ㅆ치트키네

인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.28 17:05
오미자만세

龍紋鬼灯丸!

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.28 17:06
BEST
오미자만세

삼재검법 만해?? 그딴게 초라한게 만해라는거냐! 그딴건 만해가 아니다! 매화검법 만해를 보여주지!

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:06
오미자만세

초식 3개짜리 검법이니 삼재검법은 맞네

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.28 17:09
오미자만세

삼재라는게 사신, 호로, 퀸시인가

영어못함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 17:15
BEST

이프이프는 못 이기겠다 씹발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.03.28 17:04
데드풀!

진짜 빵터짐ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

닐루여신찬양 | (IP보기클릭)153.246.***.*** | 24.03.28 17:27
BEST

저건 꼴받으라고 만든거라 화내도 합법임

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.03.28 17:04
오스트리아-헝가리

ㅈ토피아 올려서 ㅈ같다고 화내고 욕하니까 왜 화났냐고 하던데

두보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 17:06
두보

거기까지 꼴받으라고 하는 빌드업임

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.03.28 21:46

만해는 무공맞잖아

_azalin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 17:04

투명드래곤이 그래서 명작이지

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.28 17:04

쩡!

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 17:04
BEST

저렇게 정확하게 꼬았다는 건 저 글을 쓰는 사람도 무틀딱이란 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타로 봐드림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:05

아오 진짜 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:06

이족보행딸기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.28 17:07

저런걸로 좀 장편인거 없나

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 17:07

Amy파 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.28 17:08

무협아예몰라서 그러는데 화산파는 그럼 왜 화산파라고불리는거야?

우뭇가사리3호 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.28 17:08
우뭇가사리3호

매화라서..

한여아 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.03.28 17:09
우뭇가사리3호

꽃 화

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.03.28 17:11
한여아

중국 5대 명산중 서쪽에 있는 산인 화산(華山)에 있어서 화산파야.... 꽃 화 가 아니라고....

카오리군 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.03.28 17:12
우뭇가사리3호

華山 이라는 중국의 산이 본진이라서요

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.28 17:12
카오리군

아하 ㄱㅅㄱㅅ 잘못알고 있엇네

한여아 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.03.28 17:13
우뭇가사리3호

오악 중 화산에 있으니까?

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.28 17:13
아룬드리안

참고로 화산에는 매화가 없다

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.28 17:22
카오리군

華 자는 꽃에도 쓰는데...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.03.28 17:29
프리큐어

일본쪽에서 드물게 꽃으로 쓰기도 하고(惡の華나 雪の華 등으로) 실제로 의미도 꽃의 의미가 있는 건 맞지만 보통 저 한자는 화려함을 뜻하고 무엇보다 매화의 화는 華가 아닌 花라서 저렇게 쓴거임돠.

카오리군 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.03.28 17:33

가매화매화!

Leatz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.03.28 17:09
BEST

가매화매화!!!

칼댕댕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:10

이프리트 물대포도 어질어질 한데 이프이프는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나약한 인간 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.03.28 17:10

요즘은 '빌려온 것'도 '내것'이냐? 도둑놈들이 따로 없구만?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.28 17:11

이런류 보면 총알탄 사나이 느낌 듬 ㅋㅋㅋ 총알탄 사나이 생각의 흐름이 저런식이라 진짜 재밌었는데

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.28 17:13

마교 108성기사라고 하니까 이상하지 마교 108 팔라딘이라고 했으면 이 새끼들이 또 하고 말았음

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 17:13
루리웹-5789791742

마교도 종교인데 성기사가 있는게 웨

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.03.28 17:29

Army파였냐고 ㅋㅋㅋ

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:27

글이랑 댓글 보다가 웃겨 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋ 눈물 나고 사레들리고

닐루여신찬양 | (IP보기클릭)153.246.***.*** | 24.03.28 17:29

장르 소설에서 공통적인 장르 문법을 무시하고 글을 쓰면 사실 장르 문학이 아니지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.28 17:31
위로가기
그아암 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:41
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:41
Dr.Kondraki | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:41
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:41
돛새치 800g15500원 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:41
무관복 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:41
빙구론희 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 18:41
뮤츠성애자 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:41
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:41
루리웹-7199590109 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 18:40
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 18:40
잉여고기 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:40
은시계 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 18:40
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 18:40
noom | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 18:40
도플부엉이 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 18:40
달은언제나그곳에있다 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 18:40
애플요거트 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 18:40
루비콘강 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 18:40
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:40
aespaKarina | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 18:40
Maggeett | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 18:40
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 18:40
caanon | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 18:40
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 18:39
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 18:39
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:39
키렌 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 18:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST