본문

[유머] 군대에서 이거 하나만 잘하면 그냥 전역할때까지 꿀!

일시 추천 조회 6790 댓글수 14

1 분리수거

BEST
집이 과수원 한다는 동기가 제초기에 낫에 뭔 톱 같은 걸로 작업 잘 해서 행보관이 무지하게 이뻐했지
Ygolonac | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.28 22:19
BEST
티디디디딕 하고 새카만 줄같은거 하나 딸려올라오면 진짜 엄청 좋아함.
영민하도다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.28 22:21
BEST
통신병: ㅅㅂㄹㅁ
=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.28 22:23
BEST
그래서 말뚝 박으라고 계속 권했는데 거절했음 ㅋㅋ
Ygolonac | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.28 22:19
BEST
어우 근데 저거 하루종일 할려면 휘발유 냄새 + 모터진동 때문에 머이라흠
G.en | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.28 22:23
BEST
ㄹㅇ 우리부대에선 꿀빤다고 양봉병이라고 부르기도 했음
=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.28 22:24
BEST
나 발부셔졋을떄 이거 햇는데 진짜 개꿀보직이엇는데 아침에 잠깐 하고 점심까지 어디 짱박히고 오후 잠깐하고 저녁까지 짱박히고햇는데 일병때
야쿠모 첸 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.03.28 22:22
BEST

집이 과수원 한다는 동기가 제초기에 낫에 뭔 톱 같은 걸로 작업 잘 해서 행보관이 무지하게 이뻐했지

BEST
Ygolonac

그래서 말뚝 박으라고 계속 권했는데 거절했음 ㅋㅋ

BEST

티디디디딕 하고 새카만 줄같은거 하나 딸려올라오면 진짜 엄청 좋아함.

영민하도다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.28 22:21
BEST
영민하도다

통신병: ㅅㅂㄹㅁ

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.28 22:23
=✪=

ㅋㅋㅋㅋ

겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.03.28 22:26
BEST

나 발부셔졋을떄 이거 햇는데 진짜 개꿀보직이엇는데 아침에 잠깐 하고 점심까지 어디 짱박히고 오후 잠깐하고 저녁까지 짱박히고햇는데 일병때

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.03.28 22:22
BEST
야쿠모 첸

ㄹㅇ 우리부대에선 꿀빤다고 양봉병이라고 부르기도 했음

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.28 22:24

나는 운전병이라 가본적은 없는데 확실히 제초작업하고 내려오면 행보관이 걔네 엄청 이뻐하긴 했어

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.28 22:23
BEST

어우 근데 저거 하루종일 할려면 휘발유 냄새 + 모터진동 때문에 머이라흠

G.en | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.28 22:23

공군은 제초병 이제 없을거임.

루리웹-8400597642 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.03.28 22:25

난 예초기 꿀잼이였는데..

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.28 22:26

우리부대는 예초병이 있는게 아니라 일과 시간에 여름에 몇달간 따로 예초기만 돌리는 2명이 있었는데 그게 나 였음 이게 좋았던게 간부가 작업에 안붙으니까 내 맘대로 쉬고 일하고 할수가 있었음 물론 어느정도 예초한 티는 나야해서 땀뻘뻘 흘리며 몇시간 일하고 숨어서 잠도자고 해서 좋았음 제일 좋은건 간부 없이 자유라는거

sksjhhsa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 22:31

저거 근데 여름에 하면 진짜 뒤지려고 하던데 나랑 친하게 지내던 선입이 저거 했었는데 여름에 부사수로 같이 나가서 보기만 했는데도 지치더라 둘이서 산에서 했던거라 점심 때 짜장면 시켜먹고 탕수육도 시켜먹고 그랬음 일주일간 ㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.28 22:31

내가 고등학교 때부터 벌초할 때 예초기 돌려서 예초기 좀 돌릴 줄 알았는데(특히 제주도는 산담 때문에 난이도가 있음ㅋ) 군 시절 거의 뭐 할일은 없다가 주로 작업하던 경비 소대애들은 검열로 다른 일은 못하는 상황에서 그 검열 때문에 제초는 해야하는지라 다른 소대에서 몇명 씩 인력 차출했는데 경리 마감이후라 비교적 한가한 나도 갔음. 처음에는 행정과 경리병이라 나한테 안시키다 다른 놈들이 한심히게 예초기 돌리길래 빡친 행보관이 다들 시켜보다 내 차례가 왔는데 내가 좀 마음에 들게 돌렸던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쭉 나한테 시키더라 ㅋㅋㅋㅋ 다음 날 까지 예초기 돌렸고, 그 때가 마지막이었는데 그 이후로 행보관이 날 호시탐탐 노리더라고 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 그 이후는 행보관이 날 찾을 때면 경리업무오 바쁠 때라 무사함 ㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 22:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST