수분이 적고 대부분이 지방이라 세균이 번식하기 어렵다고
특히 가염버터는 좀 더 오래 버틴다 함
문제는 상하지 않을 뿐이지 고온과 직사광선에 방치하면 맛이 변질되는건 막을 수 없다네
기본적으로는 냉장보관하고 하루나 이틀 먹을것만 꺼내서 상온에 두는게 좋대
수분이 적고 대부분이 지방이라 세균이 번식하기 어렵다고
특히 가염버터는 좀 더 오래 버틴다 함
문제는 상하지 않을 뿐이지 고온과 직사광선에 방치하면 맛이 변질되는건 막을 수 없다네
기본적으로는 냉장보관하고 하루나 이틀 먹을것만 꺼내서 상온에 두는게 좋대
|
|||||||||||||||||||||||||||
우웅...
귀찮아서 냉동하고 짤라먹음.
그러면 딱딱하니까
더운데 내놓으면 녹으니까 뭐..
소분포장버터 냉동실에 쳐박아놨더니 유통기한 지난지는 한창인데 맛은 둘쨔치고 산패는 안되더라.