본문

[게임] 스텔라 블레이드 반응 존나 웃기네

일시 추천 조회 20088 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
그럼 그냥 더빙 퀄리티가 구린거 아니냐
예능치트키 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.03.30 10:52
BEST
언어불문 디렉팅에서 찐빠난거아닌가?
LLDR | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 10:52
BEST
아니 그러면 모든 언어권이 불만족이란 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.30 10:51
BEST
모두를 만족시키기 위해 가상의 언어를 창조해서 자막 입혀버려야 할듯
단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.30 10:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 만족시키려면 언더테일이나 동숲처럼 말하게 만들어야 할 듯
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.03.30 10:51
BEST
오타쿠 놈들은 어디서나 피곤하다
뉴리앱-9904794655 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.03.30 10:52
BEST
몬헌 : 하오!
빌런소설맨 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.03.30 10:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.30 10:49
BEST
단식하는오구리

모두를 만족시키기 위해 가상의 언어를 창조해서 자막 입혀버려야 할듯

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.30 10:50
BEST
단식하는오구리

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 만족시키려면 언더테일이나 동숲처럼 말하게 만들어야 할 듯

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.03.30 10:51
BEST 단식하는오구리

몬헌 : 하오!

빌런소설맨 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.03.30 10:51
스컬 크래셔

옹알옹알 앵알앵알 괭알괭알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리-08 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.03.30 10:51
단식하는오구리

답은 에스페란토 더빙이다

흑우천사 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.03.30 10:52
단식하는오구리

동물의 숲?

마법청소년 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.30 10:53
스컬 크래셔

심즈 메타로 가자

루리웹유저4 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.30 11:02
스컬 크래셔

포켓몬: ㄹㅇㅋㅋ

한프런트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.03.30 11:06
단식하는오구리

인게임 언어를 따로 만든 사례로는 알 토네리코가 있거등요.. (망함)

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.30 11:12

그런거면 뭔가 더빙 이전에 대화묘사가 문제있다던가 그런거임?

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.03.30 10:51
루리웹-2669828294

캐릭터들 표정이나 모션이 좀 어색하긴 하더라고 연출이 애매해서 대사도 이상하다고 느끼는걸려나?

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.03.30 10:52
BEST

아니 그러면 모든 언어권이 불만족이란 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.30 10:51
라이엇드릴

다들 자기네 나라보단 다른나라 언어가 더 매력적이라고 하더라고. 일판 하는 애들은 영어가 더 잘 어울린다고 영어 찬양하고 있고 미국판 하는 애들은 한국어가 더 찰지다고 한국어를 추천하고 있고 어제 옥냥이 방송에서도 음성 영어로 바꾸니까 다들 감탄하더라고 ㅋㅋ 우리나라판 하는 애들은 거의 다 일어판이나 영어판 찾고 있음 ㅋㅋ

빌런소설맨 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.03.30 10:53
빌런소설맨

이게 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.30 10:54
빌런소설맨

파이어볼을 화염구로 번역했을때 그 난리치던게 생각나네

황금두부 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.03.30 11:00
빌런소설맨

다들 자국 언어를 싫어해 ㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.30 11:12
BEST

그럼 그냥 더빙 퀄리티가 구린거 아니냐

예능치트키 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.03.30 10:52
예능치트키

이거지 본문은 왜 이상한 쪽으로 결론이 나는 거임 ㅋㅋ

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.03.30 10:57
예능치트키

영어/일본어/한국어 셋다 저런 발언 나온거면 더빙 자체가 잘못된거지 ㄹㅇ

그거아세요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.30 10:59
예능치트키

전체가 저렇다면 더빙에 돈을 덜 쓴거임 언제나 그렇듯이 돈을 많이 들여야 스케줄도 넉넉하고 퀄리티도 상승함 담당 성우 한명의 역량 이상으로 중요한게 돈(및 기타 여러가지)임

법정기준일 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.30 11:02
BEST

오타쿠 놈들은 어디서나 피곤하다

뉴리앱-9904794655 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.03.30 10:52
뉴리앱-9904794655

근데 저 수준으로 평가가 극악이면 진짜 모든 디렉팅이 잘 못 된 걸수도 있음. 남의 나라 더빙은 어차피 잘 모르니까 괜찮다는 사람도 있을테지만, 4개국어 더빙하는 원신이나 붕스 보면 한국어 더빙 불호 거의 없지

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.30 11:01

더빙을 누구한테 의뢰했길래 그런데

신차원벨 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.30 10:52
BEST

언어불문 디렉팅에서 찐빠난거아닌가?

LLDR | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 10:52
LLDR

서로 자기국가 언어 말고 다른언어가 좋데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 10:54
혈혼귀렵

다들 못 알아들으니까 좋게 들리는거 아닐까 ㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.03.30 10:57
혈혼귀렵

그거야 남의 나라 더빙은 어색한줄 모르니까

히히리베 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.30 11:01

서로 다른 언어로 설정하면 될듯 ㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.03.30 10:52

그냥 제작사가 더빙에 소질이 없는거 아닐까? ㅋㅋ 어떻게 3개국이 다 불만족이야? ㅋㅋ

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.03.30 10:53
극도의불편함

근데 시프트업은 지금까지 일본에서 데차랑 니케 일본에서 장사 잘 했지 않음? 기무라 횬타이가 일본어 더빙에 약할 리 없는데

제성합미다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:01
제성합미다

돈을 덜쓴거겠지

아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.03.30 11:04

한미일 죄다 자기나라 더빙이 맘에 안드는 거면 그냥 디렉터진들이 죄 무능한 거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 연기자야 시키는대로 했을테니까 디렉터 한 명이면 설명이 됨ㅋㅋㅋㅋ

하라로즈엡실론 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.30 10:53
하라로즈엡실론

서로 다른나라들이 마음에 든다는거 보면 디렉팅 문제가 아닌듯

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 10:54
혈혼귀렵

언어 습득 정도에 따라 어색한 연기는 가려질 수 있다더라 오징어게임 우리나라 사람들은 별말 없던 외국인 배우들 연기 부분을 외국인들 끼에에엑 하면서 보는거 보면 ㅋㅋ

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.03.30 10:57
혈혼귀렵

다른 나라 더빙은 좀 문제 있어도 이상한 느낌이 덜 할테니..

땅콩크림 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.30 10:58
혈혼귀렵

디렉팅 문제가 맞지 않을까? 그 나라 언어 하는 사람들의 감수 조차 안했다는 거잖아. 만약 감수했어도 파워(하청)관계로 쓴소리 못하는 사람들에게 감수를 맡겼거나. 우리나라 사람이면 한국어 연기 어색한거 알텐데도 그냥 다들 괜찮네? 하고 넘어간 퀄리티임.

S.U.Y.U.RUCAMΔ | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.03.30 11:02
오빠시계

끼에에엑

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.30 11:12

결국 디렉션에 문제가 있었다로 귀결되는 듯.

곰곰이생각하니내가곰이네 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.30 10:53

더빙 기획 전부 대충했다는거네

AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.30 10:53

걍 에스페란토어로 더빙하자

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.03.30 10:53

모든 언어에서 어색한 문제가 있고 자기나라 언어의 어색함은 잡아내도 다른 나라 언어에서의 어색함은 잘 못잡아내는 것 아닐까

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 24.03.30 10:54

???:사장님. 오타쿠 새끼들이 자기 나라 언어가 좇같다고 아우성입니다! ???:당장 성우 섭외 비용 취소하고 인게임 디자이너와 서버 관리자로 전액 돌려라. 오타쿠 새끼들 성대 없는 게임이나 실컷 해봐야 정신 좀 차리지

VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.30 10:55
VivalaFrance

그럼 안 팔리지

나루메아누나 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.03.30 11:47

다들 모국어니까 더 느껴지는거지.. 이부분은 뭐 이해가는데 무작정 일음이 최고네 하는 ㅂㅅ들 보면 ㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.30 10:55

결론 - 인류는 자국문자혐오다 ㅋㅋ

홀릭패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.30 10:56

이건 진짜 이상한데

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.30 10:58

그냥 못한건가ㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.30 10:58

무지할수록 흠집을 알아채기 어려우니까

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.03.30 10:58

전체에서 저렇다는건 캐릭터 연기력 연출이 별로면서 표정도 거의 비슷해서 그럴거임. 그 상태에서 성우녹음은 캐릭터의 표정,행동,분위기와 안맞게 진중하거나 톤이 다르니 어색하게 느껴지는거고... 게임은 현실에 너무 타협했고 녹음은 그런 게임과 타협을 안해서 벌어진 문제 아닐까싶음

케젠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.30 10:59
케젠

오픈월드 게임이면 이 부분은 그냥 넘어가는 케이스가 많은데 스토리 원툴 직선형 게임에서 이건 좀 몰입감을 확 깰수있는 부분이라 아쉽네

케젠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.30 11:00

니케더빙은 나쁘지 않았던거 같은데 이번 스텔라는 좀 별로 였음.. 어느 나라든 자국어보다 타국어가 더 멋있거나 괜찮게 느낄수 있는거니깐 그건 그렇다 치고 모든 언어가 어색하게 느껴지는건 그냥 더빙이 문제 맞는듯.. 정발땐 신경 쓰길 빌어야지 뭐

hanru | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.03.30 10:59

난 영어 더빙이 제일 이상하던데... 특히 기합소리

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:00
애들러형제

나도 기합소리는 우리나라가 쩌는거 같음 ㅎ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.30 11:03

더빙이 진짜 좋으면 딱히 언어권이 맞지 않아도 호평은 하지

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.30 11:01

다 그러는 거면 그냥 퀄리티 문제인 게...?

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.03.30 11:01

디렉팅이 문제일 수도 있지만 사운드 디자인이 별로인 것 같단 생각이 들었음. 현장감이 떨어진다고 해아하나. 음성만 너무 튀고, 가까이서 들리는 것 같음. 모티브인 니어 오토마타를 예시로 비교해봐도 니어는 음성과 효과음 공간음 등의 밸런스가 좋음. 마치 한 장소에 있는 것처럼 잘 디자인되어있다면, 스텔라 블레이드는 서로 따로노는 느낌이랄까. 여하튼 내가 느낀 점은 그럼.

SISAO | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.03.30 11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.03.30 11:03

개인적으론 타키빼곤 더빙이 그렇게 나쁘단 생각은 안 들었음..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.30 11:05

이건 오히려 진짜로 더빙 질 떨어지는게 맞다는 이야기밖에 안되는거 아닌가

루리웹-2581588116 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.30 11:05

이게 시프트업 수준이지 ㅋㅋㅋ

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.03.30 11:07

녹음할때 영상없이 대본만 보고 녹음하면 저런 연기가 나옴. 이건 성우가 아무리 잘해도 답이 없더라.

leech | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.03.30 11:08

다른 나라 더빙이 낫다는 건 자국어 퀄이 구지다는 거지

혼미한세상 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.03.30 11:09

ㄷㄷ

요코소 뭉탱이월드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.30 11:11

다들 더빙성우 연기가 구린가??

L.L.C | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.03.30 11:13

우리나라 더빙도 보면 갭차이 엄청 심하던데... 국산 게임들이 특히 먼가 더빙 졸라 구림...캐릭터랑 더빙이랑 따로 노는 느낌 많음 정작 블리자드 겜이나 싸펑 등 외국 겜들은 한국어 더빙 맛갈나게 표현함...

그냥 뭐하지... | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.30 11:14

공채 성우를 썼다면 못해도 방송사에서 2년은 구른 분들이라 실력적으로 기준치에 미치진 않을거고, 대체로 저런 경우는 디렉팅을 대충하거나 잘못하거나 둘 중 하나일듯

여름거미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:15
여름거미

쓰고보니 말이 이상한데, 기준치에 미치지 않았을리는 없고임ㅋㅋ 잘못 썼네

여름거미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:25

더빙 말고는 말 나오는거 없는거 보니 수작이긴 한가보네

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.03.30 11:58

원래 저럼 더빙결과물이 성우의 기량만으로 결정되는게 아님. 디렉터의 역량과 예산, 스케줄등이 진짜 중요함. 디즈니 같은 경우 이 부분에 진짜 신경을 많이 쓰니까 대부분 괜찮게 뽑히는거고, 일본 TV 애니메 같은건 몇몇 국가 더빙 진짜 이상하게 나오는거지.

머스타드핫도그 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 12:03

한국어가 영 어색해서 일본어로 바꿨는데 이것도 이상 뭔가 캐릭터가 말하는 것 자체가 이상한 느낌

에인스텐 | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 24.03.30 16:14
위로가기
와! 대단하네요! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:02
라시현 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:02
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 04:01
토키도사야 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 04:01
GWAK P | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 04:01
키애 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 04:01
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 04:01
29250095088 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 04:01
PPURI | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 04:00
아마미야 렌 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 04:00
새로시작하는마음 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 04:00
찌찌야 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 04:00
리자르토 | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 04:00
아라리아라리 | 추천 6 | 조회 58 | 날짜 03:59
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 03:58
도미튀김 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 03:58
루리웹-0337909350 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 03:58
찌찌야 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 03:57
구강성교수 간장면-kc인증받음 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 03:57
-항공모함- | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 03:57
루리웹-9957243037 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 03:56
코로로코 | 추천 26 | 조회 726 | 날짜 03:56
그린그림기린 | 추천 10 | 조회 71 | 날짜 03:55
암컷이되기위해아네로스넣고사는중 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 03:55
(▰˘︹˘▰) | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 03:55
Exhentai | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 03:55
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 03:55
Cortana | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 03:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.