본문

[잡담] 기저귀찬 우리아들 참 바쁘다

일시 추천 조회 361 댓글수 12

BEST
자주 깸. 자다가 기침을 하다가 깨든, 아토피땜에 긁다가 깨든, 열이올라 칭얼대며 깨든 ㅋㅋㅋㅋ
마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.12 05:15

이거 불법임. 아기 사진 안 올렸으니 불법임 무조건 불법임 신고 할꺼야

루리웹-7252735656 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.12 05:13
루리웹-7252735656

에헤이 기저귀에 똥오줌 지리는아도 초상권은 지켜줍시다 나중에커서 유게에 지얼굴돌아다니면 얼마나 충격이겠어

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.12 05:15

애가 이 시간에 어케 일어나는 거지

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.12 05:14
BEST 자기전에 양치질

자주 깸. 자다가 기침을 하다가 깨든, 아토피땜에 긁다가 깨든, 열이올라 칭얼대며 깨든 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런

아이고 아토피 있으면 고생이지ㅠ 거의 반반 확률로 아토피 있으면 천식도 있더라. 아니면 기관지 예민하든지.. 우리 애가 그럼ㅠㅠㅠ 시원하게 해주고 자기 전에 보습 빵빵!! 잘 알겠지만서도 혹시나ㅎㅎ 애 초3~4 정도로 크면 거의 대부분 없어지니까 화이팅!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.04.12 06:13
더러운펭귄인형

애 잡고 긁지마아아ㅏㄱ 하다가 해탈하고 심하면 약바르고 안되면 초등학교 가서면역치료해야지 하는중 ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 다해보고 길에서 노친네들 개소리도 듣고 심해서대학병원도 다녀오고 다해봐서 괜찮음 ㅋㅋㅋ 요새 써지젤 바르고 있는데 이거 직아도효과좋더라구요

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.12 08:45
마카롱빌런

진짜 마음아프지ㅠ 근데 내 입장은 스테로이드 연고는 주기적으로 발라주는 게 맞는 거 같애.. 아기 때 계속 간지러우면 성질도 예민해지고 밥도 잘 안먹어 괴로워서ㅠㅠ 나는 오래 전이라 손싸개로 못긁게 막아놨었는데 애가 소근육 발달이 덜 되가지고 뭐든 야무지지 못하고 좀 느렸어. 근데 아토피 나으면서 갑자기 발달 속도가 빨라지더니 고딩 되니까 평균 이상은 됨.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.04.12 08:48
마카롱빌런

우리 때는 좋은 약도 없고 그래서 할 수 있는게 아쿠아포(발진크림)같은 거나 아주 순한 세타필 로션만 하루에도 몇번씩 발라주고 그랬었어ㅎㅎ 요새는 세상 좋아져서 좋은 젤 많이 나왔구나ㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.04.12 08:49
더러운펭귄인형

스테로이드 연고(4~7등급)+피날때 바르는 항생제+제로이드 보습크림+써지젤 +천식, 알러지약 등 별거 다 쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 먹는 스테로이드도 써보고... 돈도 많이들고 방법도 많고 그래서 보습크림 받을때마다 실비회사 욕하며 청구합니다 맨날 해주니 마니 이러거든요 달에 약이랑 크림값만해도 10만원이상씩 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.12 08:52
마카롱빌런

으악ㅠㅠㅠㅠ 장하다 엄마랑 애기 힘내고 있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.04.12 08:54
더러운펭귄인형

돈은 많이들고 실비나 보험안되는데 레이져 치료도 있더라구요 효과는 조금 있는데 금액이 부담되서 이건 함 받아보고 포기 ㅋㅋㅋ 회당 5~9만원 드는데 주2회받으면 좋다고... 6개월짜리 델고 받다가 멀기도 멀어서 포기 ㅋㅋㅋ 그거랑 아직 한의학이나 대체의학쪽은 크게 발 안 들였는데 달맞이꽃 종자유랑 한약등 바르고 먹는쪽도 뭔가 많더라구요 앞서가신 아토피 부모들의 발자국들 많더라구요... 우리 홧팅

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.12 09:05
마카롱빌런

한약 쪽에는 감초 들어간 거 (천연 스테로이드 성분) 많아서 별로 권하지 않아요. 우리 아빠가 한의산데도 안권하시더라구요. 아가의 쾌유 빌어요!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.04.12 09:11
위로가기

2596551 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 03:47
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.29
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.29
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.27
마카롱빌런 | 추천 90 | 조회 14989 | 날짜 2024.04.27
마카롱빌런 | 추천 8 | 조회 374 | 날짜 2024.04.26
마카롱빌런 | 추천 4 | 조회 319 | 날짜 2024.04.26
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.26
마카롱빌런 | 추천 8 | 조회 341 | 날짜 2024.04.24
마카롱빌런 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.22
마카롱빌런 | 추천 6 | 조회 515 | 날짜 2024.04.22
마카롱빌런 | 추천 3 | 조회 523 | 날짜 2024.04.20
마카롱빌런 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.19
마카롱빌런 | 추천 6 | 조회 397 | 날짜 2024.04.19
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2024.04.19
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.19
마카롱빌런 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 2024.04.19
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.04.18
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 2024.04.18
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2024.04.18
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 2024.04.17
마카롱빌런 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 2024.04.17
마카롱빌런 | 추천 3 | 조회 311 | 날짜 2024.04.17
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2024.04.17
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.04.16
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2024.04.16
마카롱빌런 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 2024.04.16
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST