본문

[유머] 아 자영업 하기 힘들다

일시 추천 조회 10808 댓글수 28

0 분리수거

BEST
심부름 ? 미췬새끼신가 ? ㅋㅋㅋ
아시타카™ | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.04.16 18:00
BEST
저런거 다 거절 때리면 됨 한면 호구 잡으면 계속 호구 잡으려는 애들임
어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.16 18:04
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 다 죽어라
(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.04.16 18:00
BEST
사람 관리 2년 해보면 사람 상대하는 것이 얼마나 힘든지 인간 혐오 제대로 경험함
ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.16 18:00
BEST
ㅁㅊㄴ들 이런건 배달어플쪽에서 영구 차단 시켜라 좀
유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.04.16 18:02
BEST
안녕하세요 20년전 이 동내에서 살던 사람입니다 어릴적 일요일만 되면 아버지와 함께 손잡고 목욕탕에 갔다오면 이 식당에 들르셔서 짜장면을 사주시곤 하셨습니다. 이후 중학생이 되어 도시로 떠나 여기 짜장면 맛을 볼 수가 없게 되었는데 오랫만에 고향으로 상경하여 추억이 생각나고 사장님의 진한 손맛이 담긴 짜장면을 느끼고 싶어20년만에 다시 시켜봅니다. 천천히 오셔도 괜찮으니 안전 운행만 부탁드립니다. 건강하세요 사장님
iuse1 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.16 18:09
BEST
응 취소하면 됨~
20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.16 18:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 다 죽어라

(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.04.16 18:00
BEST

심부름 ? 미췬새끼신가 ? ㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.04.16 18:00

와...

루리웹-0941560291 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.04.16 18:00
BEST

사람 관리 2년 해보면 사람 상대하는 것이 얼마나 힘든지 인간 혐오 제대로 경험함

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.16 18:00
BEST

ㅁㅊㄴ들 이런건 배달어플쪽에서 영구 차단 시켜라 좀

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.04.16 18:02

ㅁㅊㄴ들 진짜 많다...

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.16 18:03
BEST

저런거 다 거절 때리면 됨 한면 호구 잡으면 계속 호구 잡으려는 애들임

어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.16 18:04

취소하면 그만이야

짱커모후 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.16 18:04

요청사항이 길면 그냥 취소하면 됨

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.16 18:04
BEST
Minchearster

안녕하세요 20년전 이 동내에서 살던 사람입니다 어릴적 일요일만 되면 아버지와 함께 손잡고 목욕탕에 갔다오면 이 식당에 들르셔서 짜장면을 사주시곤 하셨습니다. 이후 중학생이 되어 도시로 떠나 여기 짜장면 맛을 볼 수가 없게 되었는데 오랫만에 고향으로 상경하여 추억이 생각나고 사장님의 진한 손맛이 담긴 짜장면을 느끼고 싶어20년만에 다시 시켜봅니다. 천천히 오셔도 괜찮으니 안전 운행만 부탁드립니다. 건강하세요 사장님

iuse1 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.16 18:09
Minchearster

???:3줄 이상은 진상이니까 취소하라고 하셨지? (가게 사정으로 인해 거절된 주문입니다) 배민 닫고 퇴근해야징 ㅎㅎ

iuse1 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.16 18:10
iuse1

뭐지 내용이 왜케길게왔지 딱봐도 진상이겠군 취소

IF-Road | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 18:14
iuse1

진상력이 느껴지는 긴 글을 주문할때 쓰는 놈은 걸러야지.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:16

두렵다

양심업자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:06
BEST

응 취소하면 됨~

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.16 18:06

그게 레전드였는데 ㅈ뺑이 치느라 고생이 많다 10년이 지나도 너희와 나의 사회적 지위와 위치는 변함이 없을거다 였던가?

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 18:07

사람상대할때 혀긴놈들은 그냥 다 정신병자인듯

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.16 18:07

심부름은 뭐 ㅁㅊ놈들인가

바니걸 토키 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.16 18:10

심부름 이라니 창의적인 새끼들 많네 ㅋㅋ

슬픈삶 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.16 18:11

난 한달에 한번씩 시키는 브런치 카페 있는데 주문할 때마다 감사하게도 에이드랑 식전 빵 주셔서 별 5개는 기본에 맛있게 잘 먹었다고 항상 써드리고 있어

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:11

저 인간들은 자영업자들이 무슨 자선업체인줄 알어

둠돔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:12

음식 장사가 진입장벽이 낮아서 그렇지 알고보면 손님상대해야하고 주방일도 노가다라 진입장벽이 낮은 대가를 감정노동에 육체노동으로 메꾸는 업종임 장사가 잘되면 줫도 힘든데 꼭 한놈씩 시비터는 놈 때문에 미치고 장사가 안되면 돈 때문에 힘들고 차라리 뭐하나 진득하게 배워서 감정노동을 빼던가 육체노동을 뺄 수 있는 업종을 하는게 나음

루리웹-9542557016 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.04.16 18:13

기사 입장으로써 가장 어려웠던 요청 사항은 잘생긴 기사님만 와달라는거였음...

iuse1 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.16 18:13

지 일산 20년 산거 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.16 18:13

이게 잘 모르던 시절에는 그냥 큰일 벌리기 싫어서 모른척 해주고 좀 무리를 해줬는데 요즘은 저런새끼들 받아주면 그게 더 큰일이라 ㅋㅋㅋ

rpaca49 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.16 18:15

보통 다 취소시키지 나도 좀 보고 그냥 취소 눌렀으니깐

신고사절 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:17

요식업 7년 있으면서 정말 별에별 진상은 다 본듯ㅋㅋㅋㅋ그래도 가끔 힘내라고 사탕이나 드링크 주거나 누가 친절하다고 리뷰 달리거나하면 그 좋은 사람들 영향으로 버텼어ㅎㅎ근데 요즘은 그런 사람이 점점 더 적어져서 못 버티겠더라...

Apakaba! | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.04.16 18:23

배민,쿠팡,요기요 남는것도 없는데 쓰레기까지 넘쳐나니 할맛떨어지나 거기밖에 할수 없으니 어쩔수 없이 하고들 있지 배달료,수수료,대행료,결재,광고,깃발등등등 30%은 빠진다고 생각하면됨

이병자발라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 19:24
위로가기
히틀러 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:43
동그란연필 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:43
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:43
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:43
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:43
키렌 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:43
루리웹-3645316075 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 01:42
수정불가 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:42
수령님의솔방울수류탄 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:42
st_freedom | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:42
범성애자 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 01:42
저를막만지셨잖아여 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 01:42
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:41
청송녹죽 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 01:41
루리웹-1295347530 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:41
루리웹-5447930526 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 01:41
초코치즈햄버거 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:41
녹색번개 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:41
별들사이를 걷는거인 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 01:41
昨日 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 01:40
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 01:40
GrayN | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:40
사악한악마 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 01:40
스텐리 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 01:40
빠사삭 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:40
키렌 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 01:40
Mr. RVelvet | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:40
Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 01:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST