본문

[게임] NC 까는데 왜 안불러 주냐고 직접온 인터뷰어들

일시 추천 조회 13468 댓글수 44

BEST
정말 개고기 비유 만든사람한태 상줘야함
가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.16 18:48
BEST
???: 데스티니 망겜이죠 ㅋㅋㅋ 나: 그럼 리니지 하러 가실래요? ???: ‘게임’이요 나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.16 18:52
BEST
진짜 로제 개고기만한 비유가 없었어
GlassCup | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.16 18:51
BEST
진짜 보고싶음 블소 처음 나왔을때의 신선함과 재미는 잊을 수 없어
망고거미 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.16 18:53
BEST
성회 아죠씨 말대로 NC가 정신 차리고 ㄹㅇ 개쩌는 갓겜 만드는 거 보고 싶긴 하다.
루리웹-7704862994 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.16 18:51
BEST
그래도 영상은 앤씨법무팀의 어그로를 안끌려고 살짝 몸 사리는게 느껴지긴 하더라
soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.04.16 18:55
BEST
下下편 下下下편도 만들면 되지
erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.16 18:53
BEST

정말 개고기 비유 만든사람한태 상줘야함

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.16 18:48
BEST
가가기고

진짜 로제 개고기만한 비유가 없었어

GlassCup | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.16 18:51
가가기고

개고기 유니버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐옹야옹냐옹 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.04.16 18:52
GlassCup

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.16 18:55
마카롱빌런

캬 어릴적 키우던 뽀삐로 만든 개고기 탕후루~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.16 18:59
가가기고

엔씨 입장에선 암살자 고용해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.04.16 19:04

뭘하던 양산형 리니지만 만듬

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.16 18:50
BEST

성회 아죠씨 말대로 NC가 정신 차리고 ㄹㅇ 개쩌는 갓겜 만드는 거 보고 싶긴 하다.

루리웹-7704862994 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.16 18:51
루리웹-7704862994

갓겜 만들 수 있었던, 혹은 가능성이 있던 사람들도 nc 너무 오래다녀서 이젠 개고기 조리법 밖에 기억 안날듯ㅋㅋㅋ

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.16 18:53
BEST

진짜 보고싶음 블소 처음 나왔을때의 신선함과 재미는 잊을 수 없어

망고거미 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.16 18:53
망고거미

진짜 시팔 블소... 친구랑 함께한 메이플과 더불어 함께 해본 유이한 mmorpg였음...

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.16 18:54

갓겜은 만들 수 있긴해 내 인생 게임인 블소가 증명했다고 생각함 문제는 블소처럼 잘나가면 BM을 ㅈ같이 바꿀게 분명해서 난 놔줬다, 한 번 돈맛보면 안바뀌는게 사람이거든

루리웹-6113465147 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.16 18:54
펀치기사

그 사람들 다 나갔데 ㅋㅋㅋㅋ th가 사내정치해서 다 내보냄.. 그 사람들이 있었으면 그래도 희망이 있는데 지금 남아있는 사람들은 결국 th의 라인밖에 없는듯

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:56
망고거미

난 리니지 1 시절에 혈맹이 기념식 한다고 오와 열 맞춰서 연설 듣는 모습이 병1신 같지만 ㄹㅇ 멋있었다고 생각함. 이게 MMORPG에 몰입한다는 거지 싶었고...

루리웹-7704862994 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.16 18:56

n년후 진짜 제대로 만들었다고 치면 높은 자리의 누군가가 야 섞자! 라면서 개고기를 가져오겠지

세츠다 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.04.16 18:58

지금 리니지는 안그래?

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.16 19:00

블소 출시 때 그래도 엔씨가 각잡고 만들면 되는구나 했었고.. 리니지 이터널 발표만 해도 반등각이 보였는데 결국 나온건 TL..

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.16 19:00
펀치기사

지금 리니지 라이크는 오와 열 맞추고 이런 짓은 거의 안 하지.

루리웹-7704862994 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.16 19:01
망고거미

블소의 조작감은 아직도 내 안에서 만큼은 탑티어임 진짜 재밌었어

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.16 19:04
루리웹-6113465147

? 걔들이 만든게 스텔라블레이드잖아

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.04.16 19:04

기술력 있는 양반들 싹다 나가서 지금은 그냥 껍데기만 남은겨. 솔직히 리니지W때도 일부러 그렇게 만든게 아니라 만드는 능력이 그거밖에 안되는 걸껄?

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.16 19:04
月山明博

이터널발표가 11년도였고 블소출시가12년인가 13년일거임

ssddard | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.16 19:05
문사이드

어차피 개발력=돈임 이러니저러니해도 엔씨가 벌어놓은 돈이 많으니 돈만 제대로 쓰면 기술 이슈는 크게 없을듯 애초에 엔씨의 문제는 기술력 이슈보단 방향성이슈지

ssddard | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.16 19:07

그랬으면 좋겠지만 너무 어두운 미래

델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.16 19:08
ssddard

피지컬만 보면 아직도 가능성 있긴 해. 체급, 떡대, 거의 프로레슬러지. 근데 뇌가 엄백호면

못참는 부장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.16 19:11

로제 개고기, 민트 개고기, 개고기 탕후루... 개고기 금지로 완성된 걸지도 모르는 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.16 18:52
BEST

???: 데스티니 망겜이죠 ㅋㅋㅋ 나: 그럼 리니지 하러 가실래요? ???: ‘게임’이요 나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.16 18:52
BEST

下下편 下下下편도 만들면 되지

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.16 18:53
erte

이말년이냐고ㅋㅋㅋㅋ

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.16 18:54
erte

외전격으로 뽑아낼거라곤 했음 ㅋㅋㅋㅋ

EnSte | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 18:58
빛벼림공허

이 말 하려고 내려왔는데 역시 이미 달렸군...

프리덤시커 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 18:58

워딩 선정이 아주 기가 막히더라.

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.16 18:53
BEST

그래도 영상은 앤씨법무팀의 어그로를 안끌려고 살짝 몸 사리는게 느껴지긴 하더라

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.04.16 18:55

NC는 개고기에 좀 유쾌하게 대응해보지 ㅋㅋㅋ 그럼 더 재밌을텐데

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.04.16 18:55
정화된 예스웃음

유쾌할수없을꺼임 TL은 흔히말하는 MZ인지 MG인지 염병인지 젊은 세대랑 글로벌 둘다 잡으려고 내놓은 자기들 생각하기에 먹힌다 싶은 첫작이였던거라서 그래서 개정색하고 왜 안통하는거지 라는 이해가 안된다는 표정이 ㅈㄴ 대놓고 보이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.16 18:58
정화된 예스웃음

김택진 개갞기 광고처럼 ㅋㅋ

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.04.16 19:03
돌격강등하트!

왠지 마인드에서부터 실패하는 이유가 보이는군..

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.04.16 19:03
정화된 예스웃음

로제개고기란말이 너무 잘어울리는 회사지 회사 기반이 뿌리채 흔들리는 구조가 아니라면 절대 바뀌지 않을꺼임 갑자기 급턴하면 회사 매출 빵꾸날테니 감당도 안될꺼고 리니지로 부자가 됐지만 리니지 때문에 침수위기 겪는거지

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.16 19:05

저 시리즈로 TH라는 인물을 처음 알게됨ㅋㅋㅋㅋ

Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.16 18:56
Yrel

나는 옛날에 택진이가 엔터사업에 손댔다고 했을때 처음 암

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.04.16 18:58
Yrel

구체적인 이름은 몰랐지만 가족끼리 해먹는다는 얘기는 많긴 했지ㅋㅋ

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.04.16 19:02

엔씨 상중하 하고 외전으로 12편 만들면 되지 뭐.

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.04.16 19:02

엔씨는 그 개고기 글 하나 지우고 싶을거다 세상에서 ㅋㅋㅋㅋ 온갖 마케팅보다 게시물 하나 파급력이 더 쎄서 ㅋㅋㅋㅋ

실수로가입함 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.16 19:03

그냥 이거 보면서 엔씨가 저렇게 타락한 이유와 앞으로 더 일어서기 힘들다는 결론이 자동으로 나옴 한국 mmo에서 엔씨는 한국 게임역사의 산증인이자 리더였고 리니지 리니지2 아이온 블소까지 기라성같은 대작을 쏟아낸 회사였고 혹시라도 지금이라도 정신차리면? 이라는 생각을 나도 하고 있었음 근데 중편에서 보면 알듯이 사업부가 개발부를 이기면서 리니지부터 아이온 블소까지 성공신화를 만들어낸 원동력이자 중심인력들이 줄줄이 퇴사했고 겨우겨우 붙잡아서 나온 퀄리티가 지금의 엔시임 블소? 내 개인적으로 조금만 더 다듬었으면 역대급 명작게임이라고 생각하고 한국에서 절대 나올수 없는 게임이었다고 생각함 엔씨는 그 디자인 디렉터 키무라 횬타이부터 개발진까지 싹다 내쫓고 그 색을 지워버리며 밋밋한 일러와 과금투성이 게임으로 변질된 꼬라지를 이해못했는데 저 개발진 퇴사스토리를 보고 나니까 왜 게임이 저따위로 망했는지 한방에 이해됨 엔씨는 저때 개발진을 쫓아낸 이후로 그냥 역량이라는게 존재하지 않는 회사임 그래서 그나마 남은 리니지툴로 리니지시리즈나 찍어내는거지

유라하 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.04.16 19:06
위로가기
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:07
알레한드로 코너 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 04:07
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:06
퍼가요♥ | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 04:06
참새쟝 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 04:06
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 04:06
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:05
Angurvadel(PC유저) | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:05
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:05
아랑_SNK | 추천 6 | 조회 100 | 날짜 04:05
멸종위기종 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 04:05
칸유대위 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:04
우미만멘미 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 04:04
nique | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:02
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 04:02
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:02
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 04:02
금빛곰돌이 | 추천 6 | 조회 115 | 날짜 04:01
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 04:00
하입보이 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 04:00
맨하탄 카페 | 추천 11 | 조회 1294 | 날짜 03:58
루리웹-2675560714 | 추천 7 | 조회 273 | 날짜 03:58
병영 | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 03:58
LEE나다 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 03:58
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 03:57
sickarl | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 03:56
아랑_SNK | 추천 18 | 조회 1229 | 날짜 03:56
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 03:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST