본문

[게임] 넥슨은 아직 똥 한발 남아있지않냐?

일시 추천 조회 12864 댓글수 43

BEST
저건 오히려 프로젝트 중단 되는게 그 고양이 한태 좋은거임 출시되는순간 넣은시간과 돈 이야기 무조건 오가면서 뒷방 늙은이에서 퇴물 늙은이 취급당하거든
가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.16 22:19
BEST
난 이거 어느순간 개발중지 뜰 거란쪽에 걸겠다.
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.16 22:17
BEST
나크빠들 전멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.16 22:18
BEST
거란에 걸다니 네놈 혹시..
귤맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:20
BEST
저거에 꼴박한돈이면 이미 본가에서 언리얼을 끝마쳤을건데
MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.04.16 22:17
BEST
거란족컷 ㅊㅊ
♥아미뀨♥ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.16 22:21
BEST
일단 나크를 저 프로젝트에서 빼야한다고 생각함
8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.04.16 22:18
BEST

저거에 꼴박한돈이면 이미 본가에서 언리얼을 끝마쳤을건데

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.04.16 22:17

페리아 연대기처럼 안나올거라고 봄 ㅋ

정은창. | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.16 22:17
BEST

난 이거 어느순간 개발중지 뜰 거란쪽에 걸겠다.

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.16 22:17
BEST
루리웹-522559144

거란에 걸다니 네놈 혹시..

귤맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:20
BEST

거란족컷 ㅊㅊ

♥아미뀨♥ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.16 22:21

새 일월을 보았구나

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.16 22:21

다시 고려해

씨발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:23

개발 스톱하기엔 너무 멀리왔음 어쨌든 나오긴해야할꺼임 개발비를 그리 빨아먹었는데 안내고 튀면 그거 먹고 튀게 놔뒀냐고 주주들이 개팬다

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.16 22:28

오랑캐다! 어떻게 알았지?

묵경 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.04.16 22:37

이거 자금 세탁용 아녔어?

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.16 22:17
BEST

나크빠들 전멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.16 22:18

그러고 보니 이거 아직도 안엎어졌네 ㅋㅋㅋ

카토메구미 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.16 22:18
BEST

일단 나크를 저 프로젝트에서 빼야한다고 생각함

8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.04.16 22:18
BEST

저건 오히려 프로젝트 중단 되는게 그 고양이 한태 좋은거임 출시되는순간 넣은시간과 돈 이야기 무조건 오가면서 뒷방 늙은이에서 퇴물 늙은이 취급당하거든

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.16 22:19
가가기고

오히려 넥슨은 빨리 출시하라고 닥달하는 중일 걸 ㅋㅋ 지금 다 대가리 쪼개버리게

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.16 22:24
가가기고

출시를 해야 마침표를 찍고 끝내지 이제와서 그냥 엎어지면 아깝다고 부활마법진 그릴지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.16 22:27
가가기고

ㄹㅇ 아예 출시가 안돼야 나크 : 아~~ 이거 나오기만 하면 원신을 뒤집을 갓겜인데~~ 넥슨 윗대가리랑 아다리가 안맞아서~~ 비운의 미 출시작이 됐네 크으~~~ 이럴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.16 22:37

만년 고시생같은 게임 ㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.16 22:21

어허! 넥슨이 아니라 데브켓입니다!

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.16 22:21
erte

늘 그랬듯이 개발만하고 라이브서비스는 짬때릴겁니다 그리고 또 다시 개발을 하겠죠 그것이 데브켓이니까

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.16 22:23

엎어도 케지메 안건

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.16 22:21
보스맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.04.16 22:22

이건 똥이 아니라 불발탄 수준인데

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.16 22:22
캇셀하임

불발탄(1000파운드)

루리웹-2019887970 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.16 22:27

칼은 칼집에 들어 있을 때 제일 무섭긴 해

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 22:22

몇 년 전에 pv 떴을 때, 곧 나올 거라고 생각하고 휴대폰 바꿨는데 헛짓거리였지 ㅋㅋㅋ

규제정책 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 22:23

암튼 개발중인 게임 넘버1 아니냐?? 마비2도 중간에 갈라진거 넥슨혼자서라도 개발한다고 자원을 이만큼 투입했으면 진작에 오픈해서 지금쯤 5년차는 됐겠다

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.04.16 22:23

그럼에도 마비노기 ip가 너무 강력해서 어떤 퀄리티든 나오기만 하면 개발비 회수는 할 수 있을 것 같다는 점이 참 무서운

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.16 22:23
루리웹-4500745343

nc가 리니지 숭배하던 그런 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 22:32

이제와선 마비노기ip가 딱히 강력하진않으거같음

루리웹-0254701147 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.16 22:35
루리웹-0254701147

마비 ip 의외로 잘나감...넥슨 역대 매출 서든이랑 같이 공동 4위임 게다가 마비노기 한창 즐기던 유저층이 다 구매력 빵빵한 아재들로 자라서...매출 잘나올 확률이 높겠지 아무래도

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.16 22:36

옛날에야 매출잘뽑기야 했겠지만 최근에도 마비노기ip가 인기가 그렇게 있을까싶긴해서

루리웹-0254701147 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.16 22:38

내가 지금도 마비 하는 사람인데 솔직히 마비 IP가 강한거랑은 별개로 저 모바일이 기대가 전혀 안되는것도 사실임... 쌀먹하는 사람도 꽤 있을정도로 하드한 마창들 꽤 있는 길드에서 십수년간 노는중인데 우리 길드 사람들 죄다 마비 모바일 기대 안하고 있음. 데브캣 자체를 좀 많이들 안좋아함 나도 그렇고

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.16 22:39

마비노기 인기있는 이유중 하나가 씹덕 그림체인데 모바일은 그걸 거세시켜서 평가가 안좋음. 이대로 출시하다간 그냥 못생기고 인기없는 원신이 되버림

루리웹-5140009367 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.04.16 22:48

넥슨 내부 직원들은 저거 꼭 나오길 바라더라 나와서 개망해야지 데브캣 새끼들 다 쳐낼수 있을거라고

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.16 22:23

적폐 대북핵의 마지막 스캇물이 나오긴 나오는거냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하프라이프3 출시 후 하프라이프4가 더 빨리 나올 지경이던데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.16 22:26

이 짤만 기억남

구름위바다 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.04.16 22:26

넥슨이 해마다 돈 쏟아붓고 이제 원신 개발비를 넘어설 예정인데 결과물이 어떨지 기대도 안 됨 누구 말마따나 공무원 시험 N년차 준비하는 수험생 보는 느낌이라

GlassCup | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.16 22:27

개돼지굴려서 돈뜯어낼만한 게임같진않고 초기 마비노기 갬성 굴려서 대성공하기도 진짜힘들어보이는데 들어간 개발비랑 시간, 인력생각하면 취소도 못하고ㅋㅋㅋㅋ

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.16 22:28

꼴아박은돈 반만 다른 회사에 주고 외주 맞겨도 벌써 나왔을거 같은데

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.16 22:31

보통 회사면 저정도 나오기 전에 드랍할 텐데 그 돈슨이 왜 데브캣을 봐줄까?

호드를위하여 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.04.16 22:35
호드를위하여

나크가 넥슨라인 개국공신급 성골of성골이라서 그 많은 똥볼 (ex어센던트 원 = 페미나치 원)을 쳐도 살아남는거. 이번에 마비 모바일까지 조지면 그 똥폭탄 스택 한번에 터질것으로 보임

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.16 22:41

원신보다 개발비 더 쳐먹지 않았냐?

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.16 23:59
위로가기
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:50
파인짱 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:50
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:50
프리아트 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:50
스이마요 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:49
혐오의 정구지 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:49
루리웹-9046026930 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:49
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 00:49
MooGooN | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 00:49
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 00:49
은발 미소녀 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 00:49
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:49
RideK | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:49
강열감량 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 00:49
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:48
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 00:48
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 00:48
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:48
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:48
친친과망고 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 00:48
Neptunia;Sisters | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:48
루리웹-7490549863 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 00:48
위 쳐 | 추천 4 | 조회 135 | 날짜 00:48
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 00:48
우그으 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 00:47
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:47
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 00:47
싸움나면 도망감 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 00:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST