본문

[유머] 물속에 넣었더니 인기 미쳤음

일시 추천 조회 8929 댓글수 12

1 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.17 09:00
BEST
??? : 맘마미야!?
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.17 08:58
BEST
카페라떼도 잘 뽑은 에스프레소 넣어 먹으면 개맛있음
우샤스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.17 09:02
BEST
에스프레소 진짜 이쁘게 나온다 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
딩딩이! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:02
BEST

쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.17 09:04
BEST
그렇긴 하지.. 단맛과 우유의 부드러움이 커피향을 물고 입안에서 가득하니 ㅋㅋㅋ 이탈리아놈들은 그걸 모름
전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:05
BEST

??? : 맘마미야!?

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.17 08:58

으아앜

빠다박스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.17 08:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.17 09:00
BEST

에스프레소 진짜 이쁘게 나온다 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

딩딩이! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:02
BEST

카페라떼도 잘 뽑은 에스프레소 넣어 먹으면 개맛있음

우샤스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.17 09:02
BEST
우샤스

그렇긴 하지.. 단맛과 우유의 부드러움이 커피향을 물고 입안에서 가득하니 ㅋㅋㅋ 이탈리아놈들은 그걸 모름

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:05
우샤스

한발짝만 더 나아가면 아아도 잘 내린 에쏘로 해 먹으면 개맛있음.. ㅋㅋ

jjuune | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.17 12:39
"Xenogears" | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.17 09:02

황달이야??

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.04.17 09:02
BEST

쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.17 09:04

에스프레소를 물에 탄 커피를 아메리카노라고 하는것에는 여러가지 설이 있는데 그 중에는 아메리카인들이 영연방을 상징하는 차Tea문화에서 독립했다는 의미에서 차 농도의 묽은 커피를 아메리카노라고 명명했다는 설과 이탈리아인들이 에스프레소를 희석해먹는걸보고 경악하며 미국새1끼들Americano...이라며 경멸했다는 두가지 설이 유력하다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.17 09:05
센트리건 선배

물론 더 유력한것은 미국놈의자식들Americanos설이 더 유력하다... 에스프레소는 1800년대 말에나 개발된 방식이고 미국은 예나 지금이나 커피를 그냥 달여먹는 달임식이나 거칠게 간 원두를 물에 넣고 추출하는 침출식이 주류이기때문이다...

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.17 09:08
위로가기
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:26
Dale | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:26
빠사삭 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:26
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:26
쿠야 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:26
다른별 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:26
코요리마망 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:25
개나다구스 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 02:25
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:25
가카 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:25
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 02:24
로리돌고래 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:24
파이올렛 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:24
조싸패 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 02:23
피자플래닛의외계인 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 02:23
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:23
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 02:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 02:23
베아코 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:23
wizwiz | 추천 7 | 조회 277 | 날짜 02:22
베농 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 02:22
클라크 켄트 | 추천 5 | 조회 147 | 날짜 02:22
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 02:22
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 02:22
성기에뇌박음 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 02:22
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 02:22
SUN SUKI | 추천 5 | 조회 141 | 날짜 02:21
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 02:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST