본문

[유머] 요즘 핫하다는 불교박람회.....

일시 추천 조회 21243 댓글수 45

0 분리수거

BEST
예로부터 불교는 최신문물을 받아들이는데 거부감이 없었다
킴첨지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.17 10:02
BEST
개그맨이라뇨 뉴진스님입니다
데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.17 10:03
BEST

반야심경 디스플레이는 좀 신묘하네
별윗너울 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 10:02
BEST
어디서 많이 본 개그맨이 보이는 기분인데
이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.04.17 10:02
BEST
저거 누워있는것도 무슨 체험인가? 재밌어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.17 09:59
BEST
깨닫다 티셔츠는 존나 끌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답은 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:04
BEST
위가 없다니...
폴리글랏 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.04.17 09:59
BEST

위가 없다니...

폴리글랏 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.04.17 09:59
BEST

저거 누워있는것도 무슨 체험인가? 재밌어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.17 09:59
이웃집어르신

솔찌 불교 저정도까지 친근감있게 해준 개그맨이긴힘 ㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:05
BEST

반야심경 디스플레이는 좀 신묘하네

별윗너울 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 10:02
별윗너울

반야심경이 불교의 핵심이지. 이 짧은 문구에 진리가 담겨있다구. 살면서 한번쯤은 해석을 공부해봐야할 경전.

루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.04.17 10:15

웰 엔딩 ㅋㅋㅋㅋ

파랑빨강보라 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.17 10:02

이 또한 지나가리!

장지환 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:02
BEST

예로부터 불교는 최신문물을 받아들이는데 거부감이 없었다

킴첨지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.17 10:02
BEST

어디서 많이 본 개그맨이 보이는 기분인데

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.04.17 10:02
이캘

일어나야만 할 것 같은데

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.17 10:03
BEST
이캘

개그맨이라뇨 뉴진스님입니다

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.17 10:03
이캘

윤성호

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.17 10:10
이캘

하지마~!!!!

소다맛청국장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.04.17 10:16

역시 인도계 종교야 흥이 넘쳐

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:02

??? : 야! 너도 열반할수 있어!

Sea-RAM | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.04.17 10:02

진짜 부처핸섭이네

녹제나 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.17 10:03

아니 힙하다는 정도를 넘어섰어!

루리웹의추천 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.17 10:03

중쎄이! 지금 당장 108배를 실시한다!

드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.17 10:03
드루약하다

악! 열반열반 차차차!

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.04.17 10:11
드루약하다

...저 절에서 주는 밥은 절대 먹지 않았다고 한다.

누히즈 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.17 10:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:03

힙하네ㅋㅋ

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.04.17 10:03
BEST

깨닫다 티셔츠는 존나 끌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정답은 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:04
정답은

품절떠서 지금 쇼핑몰 준비중이라고 함 풀소유 시켜주겠다고… https://x.com/herdaebak_/status/1776991303353700858?s=46

민트맛콜라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:07
민트맛콜라

정답은 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:08
정답은

마참내!

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.04.17 10:15
민트맛콜라

풀소윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:24

이 또한 지나가리 이거 불교에도 나오는 말이엇구나...난 솔로몬 왕자가 다윗 왕 반지에 새긴 말인줄..

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.04.17 10:04

임종체험 ㅋㅋㅋㅋ

악령의멜로디 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:04

극락도 락이다

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:05

은근히 산치가 떨어지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.17 10:05

진짜 조계종 최고의 인재네

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:06

형태에 구애 받지 말아라 라고 하시기는 했는데 이게 맞냐?ㅋㅋㅋ

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 10:10
루리웹-0158704868

중생에 가장가까이 다가가는게 대승불교의 기본이라 틀린 방향은 아니긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:15

깨닫다!

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:12

이걸 현실화 할 수도 있다는거지? 미러볼 달린 법당

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.04.17 10:13
Jamison Fawkes

군종 불교가면 가끔 볼 수 있다는 소문이

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:29
양념한고기

우윳빛깔 큰스님 사랑해요 큰스님

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.04.17 10:30

불교라서 괜한 허례허식을 챙기지 않고 새로운 것도 나쁘지 않다면 받아들이는 걸까..

루에이-91123 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 10:14

직접 가보시면 생각보다 젊은이들이 많아 놀랍니다.어디서 소문난건지 매년 이랬던 적이없었는데 신기하더라구요

타니아가씨 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.17 10:14
타니아가씨

작년이었나 언제였나 불교박람회 후기라고 힙한 굿즈짤이 각종 커뮤니티에 유머짤로 쫙 퍼진 적이 있음

site: | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.17 10:21
타니아가씨

작년에 한게 입소문타면서 보러온 사람이 4배정도 늘었다고 어디서 본듯

비카라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:24

모로가든 도로가든 일단 해탈만하면 되는지라 석가여래께서도 본인 시절 수행법 뭐 같아서 본인 방식대로 해서 부처가 되신분이라 ㅋㅋㅋ

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.04.17 10:24

중생보호구역 개 힙하네 땡긴다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 10:24

깨닫다! 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.17 10:24
위로가기
Spy-family | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:19
로젠다로의 하늘 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:19
하코자키 세리카♪ | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:19
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:19
Leatz | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:19
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:19
노예준비 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:19
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:19
굳건이  | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:19
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 18:19
JG광합성 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 18:19
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:19
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 18:18
블화군 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 18:18
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:18
(▰˘︹˘▰) | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 18:18
Prophe12t | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 18:18
SUN SUKI | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 18:18
가로수 그늘아래 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 18:18
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 18:18
드로스 | 추천 9 | 조회 49 | 날짜 18:18
닭장이아니라잘익은거다 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 18:18
루리웹-6713817747 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 18:18
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 18:17
데스티니드로우 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 18:18
외톨이선장.MK>2 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:17
羽沼마코토 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 18:17
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 18:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST