본문

[유머] 1급 전기마수의 100만 볼트 공격을 버틴 EU

일시 추천 조회 12776 댓글수 39

0 분리수거

BEST
아무리 볼트가 높아도 암페어가 낮으면 그것은 정전기
루리웹-3901291472 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST
정전기였구연
HHHHHH한/영 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.04.17 15:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수압이 존나 쎄도 물의 양이 0.000000000000001L 면 전혀 타격이 없다구 ㅋㅋㅋㅋ
엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.17 15:37
BEST
그렇지.... 아무리 고압이라고 하더라도 저항이 높으면 흐르는 전류세기는 작아지니까 저하아아아아아아!!!!앙!!
중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.17 15:37
BEST
엔지니어가 아니라 나이트였냐고
시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.04.17 15:33
BEST
ㄹㅇ 저정도면.. 기사 못따는데..
너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:39
BEST
눈에 보이는데 power가 적겠냐.
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.17 15:39
BEST

정전기였구연

HHHHHH한/영 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.04.17 15:31
BEST

아무리 볼트가 높아도 암페어가 낮으면 그것은 정전기

루리웹-3901291472 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.17 15:32
BEST

엔지니어가 아니라 나이트였냐고

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.04.17 15:33

전기기사 어케 땀

! | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.17 15:37
BEST
!

ㄹㅇ 저정도면.. 기사 못따는데..

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:39
!

전기쓰고 말 탈줄 아나 보제

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.17 15:40
!

1급 전기기사라는거 보니까 산업기사가 2급기사였던 시절 자격증같은데 따놓고 오래 못써먹은 물자격증일지도

루리웹-7413496768 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 16:06
!

전기knight라고 ㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.17 16:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수압이 존나 쎄도 물의 양이 0.000000000000001L 면 전혀 타격이 없다구 ㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.17 15:37
엥념

이야 비유 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.17 15:39
엥념

근데 강이 아니라 수돗물이라도 수압 존나 쎄게 하면 워터커팅은 가능하지 않아? 대체 몇 암페어길래 저 전도 전압인데도 저모양인거지ㄷㄷㄷ

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 15:45
매마른대지의호롤롤랄지나

뇌혈관을 자르고 지나가는 단분자커터

경단_ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.17 15:45
루리웹-7310123313

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 진지하게 파고들면 저렇게 위스프가 되서 구체화 될때까지 모였다면 스치면 죽을수있슴 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.17 15:49
엥념

과연 그럴까? 물분자를 아광속으로 가속해서 쏴보자!

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.17 16:08
BEST

그렇지.... 아무리 고압이라고 하더라도 저항이 높으면 흐르는 전류세기는 작아지니까 저하아아아아아아!!!!앙!!

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.17 15:37

판타지 공학대전이냐

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 15:37

1급이 알못이네

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:37
마르스트

특급이 아니라 그만...

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 15:39

하... 땅에 물을 뿌렸어야지

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.17 15:38

무슨웹툰이길래 이런약을 다 빨았지

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.04.17 15:38
마에라드

시작부터 약빤 개그치는 만화

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.17 15:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ(뭔지 모르지만 일단은 웃어야지)

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 15:38

이과놈들 지들만 웃어!

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.04.17 15:39
BEST

눈에 보이는데 power가 적겠냐.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.17 15:39

이거 맞다. 내가 전기방사장치 3만 볼트 짜리에 실수로 손으로 댔었는데 잘 살아있다.

WhaTHell | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.04.17 15:40
WhaTHell

다만 그 이후로 정전기가 끊이질 않음

WhaTHell | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.04.17 15:40
WhaTHell

가랏 유게이 100만 볼트!

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.17 15:41
WhaTHell

와 정전기 인간!

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:41
WhaTHell

인간 건전지가 되신거?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.17 15:53

어디서 태클을 걸어야 하지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 15:40

만화가 작가가 과학도 생활하다 트이따에서 아재개그한테 처맞다 빡쳐서 그린거 같드라

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 15:40

아 그리고 단위 와트 쓰려면 저기에 역률 반영해줘야지. 유효전력 단위가 와트임. 피상은 VA야 !!

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.17 15:41

I= V/R 이니까 10000000/인체저항 3000옴 하면..333암페어니까 즉☆사 아닌가 1000옴으로 잡으면 1000암페어.. 왜 100만볼트 갈겼는데 안죽은겨

CuKurz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 15:41
CuKurz

쟤 인체는 저항이 어마무시 한가보내

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.17 15:44
CuKurz

전하량이 너무 적어서 그런가봄

루리웹-7413496768 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 16:06

갑자기 분위기 테슬라코일

라이네 (Lyne) | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.04.17 15:44

P=vi 니까 암페어가 적으면 볼트가 아무리 높아도 힘이 작다 라고 말하고 싶은 모냥인데 100만볼트면 1 암페어라도 열량이 100만인데

짱구빌런 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.04.17 15:51

뭔 개소리인가 싶어는데 웹툰 제목보고 납득함

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.04.17 16:00

1급 기사 명칭 없어진지가 언제인데 ㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 16:00
위로가기
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:07
히비쿠마 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:07
엔딩곡 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:07
eei23 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:06
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:06
치르47 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 17:06
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:06
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 17:06
울프맨_ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 17:06
철냉면 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 17:06
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 17:06
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 17:06
Merem Solomon | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:06
메이めい🛸💜 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 17:06
루리웹-1211747890 | 추천 5 | 조회 142 | 날짜 17:06
바코드닉네임 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 17:06
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 17:05
얼큰순두부찌개 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 17:05
난니들이두렵다 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 17:05
근성장 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 17:05
커피우유 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 17:05
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:05
카더라 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 17:05
페도는 아님 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:05
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 17:05
프레토리아 | 추천 6 | 조회 163 | 날짜 17:04
루리웹-8412768129 | 추천 4 | 조회 200 | 날짜 17:04
레스토랑스 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST