본문

[유머] 정신나간 신입사원

일시 추천 조회 16466 댓글수 36

0 분리수거

BEST
내가 ㅈㄹ할 필요 없고 윗선에 보고하면 됨 뭐하러 내가 ㅈㄹ해. 위에서 보기엔 누가 원인제공 했던 싸우면 똑같은 놈으로 보는데
6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.17 21:24
BEST
뭐 본인이 뭐라 할 필요 있나 걍 슬그머니 옆에 걔 사수한테 가서 저거 보여주면서 야 얘 이러는데? 한마디면 되지
라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 21:25
BEST
근데 진짜 불러서 개지랄을 떨어야겠는데
허무주의 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.17 21:24
BEST
신입이 저 ㅈㄹ하면 걍 사내 이미지 벌써 끝난거지 뭐 ㅋㅋ
Kaelic | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.17 21:31
BEST
팀메일 참조로 넣어서 돌려버려야지 ㅋㅋ
루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 21:32
BEST
저거 사수가 본인이래
사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.17 21:32
BEST
신입이 ㅋㅋㅋ너무 싸움을 못하네 ㅋㅋㅋ
포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 21:31
BEST

근데 진짜 불러서 개지랄을 떨어야겠는데

허무주의 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.17 21:24
허무주의

거기서도 까다로우시네 할 수 있남

허무주의

그러면 진짜 힘들다

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 21:30
허무주의

개지랄 하면 주변 눈치 때문에, 1대1로 하는게 좋음 그런데 문제는 나중에 큰일이 벌어진다 ㅎㄷㄷ

루리웹-7228113945 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.17 21:34

불러서 닌 왤케 띠껍냐고 말해야 할듯

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.17 21:24
BEST

내가 ㅈㄹ할 필요 없고 윗선에 보고하면 됨 뭐하러 내가 ㅈㄹ해. 위에서 보기엔 누가 원인제공 했던 싸우면 똑같은 놈으로 보는데

6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.17 21:24

높은 확률로 미필임. 나 알바할때도 진~짜 정신나갈 정도로 개념없는 애가 있었음. 근데 신기한 건 밉지가 않드라. 그냥 개구쟁이로 보이지 건방진걸로 보이지가 않음. 잘생겨서 그런가?

charka | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.17 21:25
charka

결국에는 점장에게 말도 안하고 지 친구를 자기 대신 알바시키고 그 친구 일당을 포스기에서 꺼내서 준게 들켜서 그 온화한 점장이 극대노해서 짤라버림 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개념없긴 해도 신기하게 밉지 않은 애는 걔가 유일했음.ㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.17 21:26
charka

잘생겨서 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.17 21:30
charka

얼마나 잘생겼길래 최면이 걸리는거야ㅑ

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.04.17 21:35
BEST

뭐 본인이 뭐라 할 필요 있나 걍 슬그머니 옆에 걔 사수한테 가서 저거 보여주면서 야 얘 이러는데? 한마디면 되지

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 21:25
BEST
라쿤의재롱잔치

저거 사수가 본인이래

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.17 21:32

개념 물 말아먹었네

mylovear | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.17 21:25

이제 사내정치 ON! 은근슬쩍 소문 내고 다니면 됨

파인애플피자최고야 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.17 21:26

이건 고양이도 이해 불가다

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.17 21:26

요즘 저런 애들 진짜 있더라 할말 못할말 해도되는짓 안되는짓 구분을 못하고 그냥 지 ↗대로함 ㅋㅋㅋㅋ

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.04.17 21:30

미쳤음?

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.17 21:30
BEST

신입이 ㅋㅋㅋ너무 싸움을 못하네 ㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 21:31
BEST

신입이 저 ㅈㄹ하면 걍 사내 이미지 벌써 끝난거지 뭐 ㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.17 21:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ이네 저건 진짜 저거는 상사 직권으로 교육좀 시켜야할듯. 싸가지 존나없내 와 존나 열받네 보는것만으로도

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.04.17 21:32

ㅋㅋ 아직 집인줄 아나본데?

루리웹-0445700980 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.04.17 21:32
BEST

팀메일 참조로 넣어서 돌려버려야지 ㅋㅋ

루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 21:32
루리웹-7017156482

아니면 팀장 메일을 참조로 넣거나 ㅋㅋ

루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 21:33
루리웹-7017156482

이게 정답이지

玄虎 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.17 21:39
玄虎

ㄹㅇ 굳이 짜증낼 필요 없이 딱딱한 사내 분위기 회사면 백방 사내 메일 양식이 암묵적으로 있을테고 그 양식대로 써서 표제건 관련, 메일 작성지침은 하기와 같습니다. 하면서 예시로 본메일을 잡아 넣으면 거기서 상황 종결임. 물론 무조건 저따구 싹퉁머리 없는 메일을 회신으로 잡아놓는게 포인트임

루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 21:41

진짜 이ㅅㄲ는 뭐하는ㅅㄲ지? 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nykuu | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.17 21:33
Nykuu

나도 한 5초? 쯤 보면서 얜 대체 무슨 생각으로 저따위로 답했을까 고민했음. 왜, 남이 벌인 일을 내가, 그리고 우리가 고민해야 하는 건가.....?

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.17 21:55

소통의 기본은 예절인데 예의가 없네

최봉근 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 21:34

사회생활 하드난이도 아이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.04.17 21:35

나같으면 다음에 쟤한테 메일 보낼때 저기다 회신하면서 팀원 전부 숨은참조 넣을듯

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.17 21:35

진짜 ㅁㅊㄴ인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짬찌면 일단 네 알겠습니다. 하고 회사에 적응부터 해라 진짜...

까만폭군 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.17 21:41

옛날이였으면 요즘 저렇게 싸가지없는애들이 많네 라고생각했는데 요즘은 예나지금이나 싸가지없는애들은 많은데 인터넷이 발달해서 요즘와서 더 자주알려지는거아닐까 생각해봐

우뭇가사리3호 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 21:49
우뭇가사리3호

그럴수도 있을듯 그리고 요즘은 확실히 분위기가 '지면 안돼, 지고 들어가면 계속 만만하게 굴어야함' 이런 풍조가 도는 거 같아서 어지간하면 바로 수그리는 일이 없고 일단 긁고 보는 애들이 실제로 많기도 한듯;. 인터넷으로 자존감 공부한애들 넘 많아서 그런게 아닌가 싶음

갱생잉 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.04.17 21:55

한전도 아닌거 같은데 감전당했나ㅋㅋㅋ

사용상주의사항 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.17 21:52

저정도면 애교인듯.. 20대 여자신입중에는 학교에서 일진놀이 하듯 회사에서 선배를 상대로 괴롭힘하고는 자기가 사과하면 지는것 같다고 절대 사과 안하는 애도 있었지요~ 근데 여초조직이라 여자끼라 싸고돌고 남자상사는 스윗남이 많아서 오냐오냐하고 노답..

이빠진진주 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.17 22:05

옆팀이라면 그 팀 팀장한테 이야기해 애 관리 똑바로 하라고

가즈아!!! | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.04.17 22:08
위로가기
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:46
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:46
유그드라___ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:46
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:46
플스프로흑우에디션 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:46
치르47 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:46
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 18:46
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:46
불면증 메모리 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:46
배금주의자 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:46
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:46
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 18:46
MooGooN | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:46
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 18:46
루리웹-3696823669 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:46
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:46
캐럴 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:46
Elisha0809 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:46
밤빛나그네 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:45
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 18:45
호박맛빵고기 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 18:45
majinsaga | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:45
루리웹-8412768129 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:45
뱅드림 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 18:45
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:45
오줌오줌 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 18:45
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:45
happy7park | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 18:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST