본문

[유머] 사회윤리 들먹이며 AV 축제 막겠다는 강남구에 대한 시선이 싸늘한 이유

일시 추천 조회 27283 댓글수 49

2 분리수거

BEST
강남구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회윤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rnrth40 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.17 22:11
BEST
저긴 돈이 되면 사회윤리고 돈 안 되면 사회윤리 아니고 그렇지 뭐.
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.17 22:11
BEST

??? : 뽀찌를 내놔야 영업 허가를 해주지
샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.17 22:12
BEST
우리나라 사회의 명암을 보고 싶다면 강남구를 보면 됨 한국 최고의 부촌 한국 최고의 학구열을 자랑하면서 온갖 천박한 범죄와 천민자본주의를 볼 수도 있는 데가 저기임
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.17 22:12
BEST
강남구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회윤리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.17 22:11
BEST
아 ㅋㅋㅋ성상납을 안했다잔아 ㅋㅋㅋ
신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 22:12
BEST
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.17 22:11
BEST

강남구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회윤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.17 22:11
BEST

저긴 돈이 되면 사회윤리고 돈 안 되면 사회윤리 아니고 그렇지 뭐.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.17 22:11
스컬 크래셔

역시 졸부의 땅 갱냄

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.17 22:14
BEST

강남구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회윤리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.17 22:11
BEST

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.17 22:11

강남경찰서가 뉴스에 나오면 의심부터 하게 되는 현실

델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.17 22:12

Sea-RAM | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.04.17 22:12

클럽에 대한 으리!

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.17 22:12
BEST

??? : 뽀찌를 내놔야 영업 허가를 해주지

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.17 22:12
샤이중도

겉 : 아이들 교육이 어쩌고 저쩌고 속 : 뽀찌 내놓으라고~ 이해가 안 돼? 마!약은 되는데 AV는 안 되는 이유를 모르겠어? 진짜 교육 때문인 거 같아?

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.17 22:19
BEST

아 ㅋㅋㅋ성상납을 안했다잔아 ㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 22:12

언제부터...니들이 그런걸 따졌다고...?

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:12
BEST

우리나라 사회의 명암을 보고 싶다면 강남구를 보면 됨 한국 최고의 부촌 한국 최고의 학구열을 자랑하면서 온갖 천박한 범죄와 천민자본주의를 볼 수도 있는 데가 저기임

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.17 22:12
코코아맛초코우유

이상해! 유게에서 부자들은 범죄 하나도 안저지르고 착하고 베풀기만 하고 깨끗하다고 했단 말이야!

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.17 22:14
코코아맛초코우유

순수한 학구열도 아니잖아. 수단방법을 안 가리고 명문대 타이틀을 원하는 곳이지. 부모가 대리시험을 쳐주질 않나, 강사가 족보를 돌리질 않나, 온갖 편법과 반칙으로 출세를 원하는 거지.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 22:19
코코아맛초코우유

입시열

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.17 22:21
유부남 베드로

그런 곳이니까 저딴 개소리하고 범죄비리가 판치는게 납득되는 곳이구만

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.17 22:23
무지부지즉죄

저 동네 천민자본주의도 부정하진 않겠지만, 평소엔 ‘곳간에서 인심난다’ ‘여유가 있어야 인성도 함양된다’ 같은 말이 자주 돌아다니긴 했지.

Hells Bells | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 22:27
샤이중도

정확한 평론이네, 내가 학술적 토론 좋아해서 명문대 나온 사람들한테 질문 여러번 해봤는데 자기 전공에 대해 제대로 아는 사람도 소수 있지만 대부분 책에서 나온 내용 그대로 말하는 법밖에 모르는 사람이 대다수였음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.04.18 00:02
코코아맛초코우유

이게 맞는말인게 강남구가 세금체납 1위임.

양성소 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.04.18 04:00

중요한 건 공식적으로 비춰지는 이미지니까 정치질이 다 그런 거 아니겠나

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.17 22:13

ㅁㅇ과 ㅁㅁ은 돼도 AV는 안돼

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.04.17 22:13

내가 하면 로맨스 남이 하면 반사회 윤리적인 파렴치

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.04.17 22:13

아하 사회 윤리라는게 상납금을 말하는거였구나!

루리웹-2796221516 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.17 22:13

사실 이런 성엄숙주의고 검열이고 페미니즘이고 정치고 신념싸움이고 겉으로는 명분과 질서 도덕을 내세우지만 그 근본은 전부 이기주의에 밥그릇 싸움밖에 안된다고 봐요 저는 거창한 명분을 들춰보면 결국 전부 힘싸움에 이기주의

한우대창낙지덮밥 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.17 22:13
한우대창낙지덮밥

지들도 아니까 더더욱 명분을 앞세우지. 그 명분 자체는 나도 거절이 쉽지 않아.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.17 22:20

한국에서 제일 휴게텔, 오피스텔, 퇴폐마사지가 많은곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강남!~~~~~~~

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.17 22:14

금수같은 놈들ㅋㅋ

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:14
설원에서

ㄴㄴ금수만도 못한 것들임

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.04.17 22:16
俠者barbarian

생각이 짧았습니다 금수분들께 심심한 사과드립니다 따흑

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:17

강남산토스에 사회윤리라니 물과 기름처럼 절대 같이할 수 없는 것인데 말이지

라라라의 라르고 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.17 22:15

서장과 구청장이 다르긴 하지만..

존 왓슨 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.04.17 22:15
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.17 22:15

강남은 럭키 신안 섬마을 아님?

Deja-vu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:16

“구청에서 법적으로 이 행사를 막을 수 없지만 그렇다고 손 놓고 있을 수 없어 할 수 있는 조처를 하고 있다” 미친게 아닌가 싶음

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.17 22:16

사실 저걸 냅두면 개신교/학부모/여성 단체가 민원 테러를 벌이기 때문에 그거 싫어서 사전에 검열하고 차단하는게 큰데... 문제는 강남구와 강남서 니들이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비모범시민 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.04.17 22:16
비모범시민

다른 곳은 이해가 돼 하지만 강남구 강남서는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.17 22:39

성상납 요구했다가 거절당했나보네

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.04.17 22:16

불법 유흥업소는 잘 잡고있는거 맞지?

새끈한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 22:17

물장사 커넥션 조사하던 경찰은 왜 변사체로 발견됐을까? 그냥 니들 개돼지밭인 개신교+극우페미 입맛 맞춰주기잖아ㅋㅋ

유동고닉 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.17 22:18

관할이 아예 다른데 구청장이 경찰서장 컨트롤 하는 것도 아니고

루리웹-8019893012 | (IP보기클릭)218.91.***.*** | 24.04.17 22:20

강남에서 ㅋㅋㅋ 사회 윤리 ㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 코미디언들이 요즘 힘못쓰는 이유가 있억ㅋㅋㄱㅋㅋ

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:20

씨1발 강남구민인데 제발 구청장 새끼 나대지 말고 조용히 일이나 했으면 좋겠음 진짜 별의별 거에 지랄은 다 떨어서 내가 다 부끄럽네

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:22
Misaka Mikoto

ㄹㅇ 입이나 쳐 닫고 있으면 중간이라도 가지 왜 또 아가리를 털어서 구민들 쪽팔리게 만드냐

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:23

만우절 17일째 -

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.17 22:26

진심 저거 하나면 그냥 깨갱해야지

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.17 22:29

쟤네가 저걸 비호 해줄 이유가 한개도 없으니까. 돈이 있나, 권력이 있나. 대신 허용했을때 시비 털릴 꺼리만 많으니 윤리 들먹이며 막는 수 밖에.

Hells Bells | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 22:30

사회윤리 들먹이며 AV 축제 막겠다는 강남구에 대한 시선이 싸늘한 이유 //

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.17 22:31

부자들과 자치구에 대한 혐오는 ㅇㅋ지만 페미들에 대한 혐오만큼은 ㄴㄴ하는 유게가 강남구의 이중잣대를 비판한다라... 웃기지도 않네

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.17 22:46
위로가기
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:38
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:37
Ezdragon | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:37
아론다이트 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:37
알케이데스 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:37
호요지박령 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:37
丕 刀卜 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:37
여장흰스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:37
아이P | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:37
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:37
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 20:37
옹기봇 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:37
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:37
사나에 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:37
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:37
나혼자싼다  | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 20:37
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:37
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 20:36
루리웹-2637672441 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 20:36
후지타 코토네 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:36
[Azoth] | 추천 7 | 조회 106 | 날짜 20:36
패왕룡즈아크 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 20:36
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 20:36
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:36
hyeon- | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:36
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:36
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:36
Campel | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 20:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST