본문

[잡담] 르세라핌이 노래를 그렇게 못해?

일시 추천 조회 857 댓글수 15

BEST
참 희안함. 분명히 한국 아이돌 실력 상향평준화 된거 맞음. 분명히 맞음. 근데 그게 전부 중소기업 아이돌에 대거 포진되어 있음. 해외에서 실제로 엄청나게 잘 나가고 있음. 근데 한국에서는 듣보잡임. 한국 사람들이 관심도 안가져 줌. 얘내들 아세요? 그러면 듣보잡 취급임. 대형기획사에서 내는 아이돌들이 4세대 와서 갑자기 라이브 실력 꼬라박고 처참함. 근데 그런 애들이 무슨 3황이니 4황이니 하면서 잘나감. 근데 대형기획사고 4세대 걸그룹이고 실력 날아다녀도 주목 못받는 아이돌이 또 있어서 환장함. 실력 꼬라박고 말 많고 실력 논란 많은 아이돌들이 전부 소속사가 똑같음. 하이브. 근데 특히 실력 논란 있는 멤버들이 일본인 멤버들임. 물론 하이브 소속임. 이게 현재 케이팝 상황.
에브로카약스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.18 07:08
BEST
엔믹스는 진짜 놀랍던걸
루리웹-30689 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 07:01
BEST
춤핑계대면 안되는게 그럼 그냥 서서부르는 앵콜라이브는 왜 조지냐고 ㅋㅋ 3세대까지만해도 앉아서 립싱크하는짓도 안했어
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 07:15
BEST
누가 그런소릴함ㅋㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 06:55
BEST
꽉찬 육각형말야 ㅋㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 06:56
BEST
르세라핌 노래 못하는거 맞음 한숙 아이돌이 꽉찬 6각형? ㅋㅋㅋㅋ 개소리임 ㅠㅠ
TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.18 06:56
BEST
3세대까진 그런경향이 있었는데 4세대에서 수직낙하함ㅋㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 07:00
BEST

누가 그런소릴함ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 06:55
루리웹-2643100183

라이브 개발살 났다든디?

장엄한 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.18 06:56
BEST
장엄한

꽉찬 육각형말야 ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 06:56

아 ㅋㅋ 난 뭐 요새 수준이 많이 올라와서 그런줄 알았지 ㅋㅋ

장엄한 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.18 06:57
BEST
장엄한

3세대까진 그런경향이 있었는데 4세대에서 수직낙하함ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 07:00

갈수록 춤이 복잡해져서 그런거 같기도

루리웹-30689 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.18 07:09
BEST
루리웹-30689

춤핑계대면 안되는게 그럼 그냥 서서부르는 앵콜라이브는 왜 조지냐고 ㅋㅋ 3세대까지만해도 앉아서 립싱크하는짓도 안했어

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.18 07:15

뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.18 06:55
BEST
TAKA_CHIZU

르세라핌 노래 못하는거 맞음 한숙 아이돌이 꽉찬 6각형? ㅋㅋㅋㅋ 개소리임 ㅠㅠ

TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.18 06:56

간혹 라이브 잘하는 팀이 있지만 보통은 라이브 무대에선 퍼포먼스를 줄이지

루리웹-30689 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.18 06:59
루리웹-30689

https://youtube.com/@itsLiveOfficial?si=xJQMxOWY1Yl4P2cH 이런 채널 보면 라이브 노래 자체는 괜찮게 하는 팀이 많아 문제는 케이팝은 보는 음악이라 서서 부르면 존재 의의가 사라진다는게

루리웹-30689 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 07:04

꽉찬 육각형 아이돌은 주로 중소기업 아이돌들이 많음. 그리고 중소기업이라서 화제도 별로 안되고 아무리 실력으로 날아다녀도 사람들이 아무도 관심 안가지고 인기도 별로 없어서 근근히 아이돌 생활 하고 있음. 그나마 유럽이나 미국 해외에서 실력으로 엄청나게 유명해서 이게 케이팝이라고 칭찬이 자자한데 정작 한국에서 한국인들은 아무도 모르고 듣보잡 취급하는 아이돌까지 있음. 심지어 대형 기획사인 JYP 아이돌이고 실력까지 꽉찬 육각형인데도 주목 못받는 아이돌까지 있음. 엔믹스라고. 그냥 하이브가 요상하게 케이팝 업계 물 흐리고 있는 중...

에브로카약스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.18 07:01
BEST
에브로카약스

엔믹스는 진짜 놀랍던걸

루리웹-30689 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 07:01
BEST
에브로카약스

참 희안함. 분명히 한국 아이돌 실력 상향평준화 된거 맞음. 분명히 맞음. 근데 그게 전부 중소기업 아이돌에 대거 포진되어 있음. 해외에서 실제로 엄청나게 잘 나가고 있음. 근데 한국에서는 듣보잡임. 한국 사람들이 관심도 안가져 줌. 얘내들 아세요? 그러면 듣보잡 취급임. 대형기획사에서 내는 아이돌들이 4세대 와서 갑자기 라이브 실력 꼬라박고 처참함. 근데 그런 애들이 무슨 3황이니 4황이니 하면서 잘나감. 근데 대형기획사고 4세대 걸그룹이고 실력 날아다녀도 주목 못받는 아이돌이 또 있어서 환장함. 실력 꼬라박고 말 많고 실력 논란 많은 아이돌들이 전부 소속사가 똑같음. 하이브. 근데 특히 실력 논란 있는 멤버들이 일본인 멤버들임. 물론 하이브 소속임. 이게 현재 케이팝 상황.

에브로카약스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.18 07:08

못함

무적함대호 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.22 11:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST