본문

[유머] 한국 지하철에서 인종차별 받았다 착각하는 상황

일시 추천 조회 36901 댓글수 55

0 분리수거

BEST
한국인 놈들이 끝쪽자리 외국인에게 안 내주려고 선점하는 거구나..!
Gehennas | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 10:18
BEST
관점의 차이인듯 함. 와 개꿀 끝자리다 옮겨야지 히힣 뭐야 잘앉아있던 한국인이 날보더니 자리를 피하잖아..내가 싫은건가?
저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.18 10:20
BEST
난 외국인이 말해줬던거중에 끝자리 별로 선호하지 않는다는거.그런곳에서 핸드폰 꺼내거나 그러면 지하철문 닫힐때 확 뺏어서 내려버린다고하더라
루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.18 10:22
BEST
q: 끝자리로 못 간다고 하더라도 옆에 안 있으려고 하던데요 a: 그... 화장실 소변기 이야기하는거면 그건 인종문제가 아니에요 q: 아
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 10:20
BEST
ㅅㅂ 도난을 걱정해야하는 자리였네
Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.04.18 10:24
BEST
아 오해하는 사람들이 있긴 있겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 인종차별이란게 막 이슈가 아니다 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.18 10:19
BEST
나도
너님은끔살요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 10:18
BEST

나도

너님은끔살요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 10:18
BEST

한국인 놈들이 끝쪽자리 외국인에게 안 내주려고 선점하는 거구나..!

Gehennas | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 10:18
Gehennas

이기적인긧들!

사뢰이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.18 10:21
Gehennas

외국인? 어르신이 아닌 이상은 내국인한테도 안내줌

(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.04.18 10:25
Gehennas

당연하지! 같은 한국인에게도 주기 아까운 자리인걸!

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.18 10:28

생각보다 아늑하고 편해...

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.18 10:18

오히려 배려한답시고 끝자리 안가면 그게 더 차별임

과외선생 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.04.18 10:19
BEST

아 오해하는 사람들이 있긴 있겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 인종차별이란게 막 이슈가 아니다 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.18 10:19
노벨프로젝트

사람들이 아직 다른 인종들과 부대낀 경험이 적다보니 인종차별 자체에 대해 잘 모르는 거 같음 ㅋㅋㅋ

히로이 키쿠리 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.04.18 10:20
BEST
노벨프로젝트

관점의 차이인듯 함. 와 개꿀 끝자리다 옮겨야지 히힣 뭐야 잘앉아있던 한국인이 날보더니 자리를 피하잖아..내가 싫은건가?

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.18 10:20
저녁식사식후30분

난 이렇게 인종에 관해서 아예 1도 의식하지 않는게 좋은거 같음 당장에 우리나라 처음 온 외국인들은 오해하고 불편할 수는 있겠지만 이런건 우리가 고치기 보다는, 외국인들 쪽에서 적응하는게 나을 덧

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.18 10:23
노벨프로젝트

근데 뭐 그냥 말그대로 문화의 차이니깐 ㅋㅋㅋ 고치고 말고할 문제도 아님 ㅋㅋㅋ 외국인쪽도 그냥 관점이 다른거지 틀리거나 잘못된게 아니니깐. 그 이유도 그 피하는게 차별인 문화권에서 오신분들이니깐 ㅋㅋㅋ 적응해나가는거지.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.18 10:24
저녁식사식후30분

뭔가 말 적다보니 어투가 이상해서 수정해서 댓글 담ㅋㅋㅋㅋ 여튼 고럼

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.18 10:25
노벨프로젝트

ㅋㅋㅋㅋ 사실 그 해당국가의 문화는 외지인이 적응하는게 맞지 ㅋㅋㅋ 본문에서도 적응한편이고 ㅋㅋㅋㅋ

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.18 10:26
노벨프로젝트

한국에서는 어지간히 꼴통 엠생 아닌 이상 인종차멸 안하지... 배려하면 배려하지...

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 11:29
BEST

q: 끝자리로 못 간다고 하더라도 옆에 안 있으려고 하던데요 a: 그... 화장실 소변기 이야기하는거면 그건 인종문제가 아니에요 q: 아

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.04.18 10:20
날개비상

그건 전세계 공통 아님?ㅋㅋ

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.04.18 10:28

끝자리를 선점하는자가 아늑함을 쟁취한다

적방편이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.18 10:20

이것이 음습한 코리안 무라하치?

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.18 10:20

조나단 말이 맞네ㅋㅋ 어 끝자리 났다? 기대서 좀 자다가 얼른 내려야지 해서 호다닥

능사 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.18 10:20

외국 애들은 끝자리 안가나?

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.18 10:21

심리적으로 끝자리가 안정감 있음

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.04.18 10:21
BEST

난 외국인이 말해줬던거중에 끝자리 별로 선호하지 않는다는거.그런곳에서 핸드폰 꺼내거나 그러면 지하철문 닫힐때 확 뺏어서 내려버린다고하더라

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.18 10:22
루리웹-0384239393

무서운 얘기네요

mikhaile | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.04.18 10:24
BEST

ㅅㅂ 도난을 걱정해야하는 자리였네

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.04.18 10:24

우린 그런거 없잖아 한잔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.18 10:26

아이구야 그런 경우도 있겠구만...

이리에랑 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.18 10:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㄹㅇ 환경이 다르네

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.18 10:39

외국에서는 그런게 있지...

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 11:30

진짜 마인드가 다르다ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.18 12:27

지하철 의자가 은근 불편해서 더 그럼 옛날 천 의자는 덜 했는데

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.04.18 10:23

나 흑인 아줌마 옆에 앉으려다 엉덩이가 너무커서 자리를 1.5 차지하고 있길레 다른쪽으로 간 적 있음.. 인종차별 때문이 아님

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.18 10:23

끝자리 못참지

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.18 10:23

겨울에는 지하철에서 졸아야되는데 찬바람들어와서 가운데자리 선호하는데 이제 다시 끝자리의 시간이 왔다

루리웹-3034495923 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.18 10:23

빠른 로컬라이징

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.18 10:23

끝자리 비었는데 안 땡기고 계속 내 옆에 붙어있으면 그건 그거대로 뭔가 섬뜩함

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.18 10:24

난 아직도 어릴때 봤던 외국남 한국여 커플이 지하철에서 여자가 노약자석에 앉으니까 남: 눈나! 거긴 할뭐니들 자리야! 여: 사람 없을 때는 앉았다가 어르신들 오셨을 때 일어서면 괜찮아 남: .....근데 눈나는 나이 엄청 많으니까 괜찮을 것 같톼 가 있혀지질 않음

IIIIlIIlllIII | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.18 10:24
IIIIlIIlllIII

갑자기 극딜을?!

kakao99 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 10:27

와 되게 오싹한 이야기네요

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 10:41

바로 조인트 까였을것 같은데.. -0-

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.18 12:12

버스타면 내 옆자리 비었어도 서서타던데 서서 타는게 편한 사람이었구나 치질이라도 있었나? ㅜㅜ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.04.18 10:26
캐런7

근데 서서타는거 좋아하는 사람도 있음 옆에 모르는 사람이 앉으면 불편해서

이리에랑 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.18 10:30
캐런7

남은 거리가 짧으면 급한 사람 앉으라고 그냥 서서 갈 때도 종종 있음

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.18 10:35
캐런7

너가 어깨가 넓나보다!

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 10:37
캐런7

막 부대껴서까지 앉고 싶지 않아하는 사람이 있음 퇴근길엔 좀 다르지만 퇴근길도 마을버스 맨 뒷자리 5인석인데 4인이 앉고 빈자리 안채워지는 경우도 종종 봄

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.18 11:22
캐런7

금방 내리거나 끼어서 타는거 싫어하는 사람... 하루종일 의자에서 일한 사람은 서있는거 선호하더라.

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 11:32

의자 한 사람 자리가 너무 좁아. 근데 최대 수용을 목적으로 해야하니 그럴 수 밖에 없겠지

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.18 10:26

진짜 처음엔 오해했겠다 ㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.04.18 10:26

원신빼고태그붙임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 10:35

근데 사람들이 끝자리 많이 앉으니까 젤 더러운게 보임

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.18 10:38

지하철 타면 항상 피곤한 상태라서 끝자리로 가야 그나마 편하게 잘수가 있어...

수상한사람 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.18 10:39

덩치가 커서 그런가 끝자리가 더 불편할때도 있긴하더라

콰이러 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.18 10:43

지하철 끝자리는 언제나 경쟁

네뒤에있다 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.18 10:46

외국 남자들도 남자화장실에서 한칸띄우기는 국룰아닌가???

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.18 11:26
루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.04.18 12:56
위로가기
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 06:32
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 06:31
Cortana | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 06:29
루리웹-2637214691 | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 06:26
Cortana | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 06:23
허무주의 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 06:22
토코♡유미♡사치코 | 추천 22 | 조회 1685 | 날짜 06:19
전귀엽기라도하죠 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 06:19
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 06:15
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 06:15
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 06:13
루리웹-7131422467 | 추천 12 | 조회 1780 | 날짜 06:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 06:11
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 06:07
탕수육에소스부엉 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 06:04
루리웹-3971299469 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 06:04
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 06:03
키렌 | 추천 14 | 조회 2609 | 날짜 06:02
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 05:59
탕수육에소스부엉 | 추천 13 | 조회 2136 | 날짜 05:57
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 05:57
키렌 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 05:57
루리웹-7131422467 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 05:56
이젤론 | 추천 62 | 조회 7195 | 날짜 05:49
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 336 | 날짜 05:49
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 05:48
AnYujin アン・ユジン | 추천 79 | 조회 8320 | 날짜 05:45
AnYujin アン・ユジン | 추천 49 | 조회 6503 | 날짜 05:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST