본문

[유머] 일본 유명 사립유치원 엄마들 필수 코스.jpg

일시 추천 조회 626 댓글수 8

0 분리수거

BEST
아니요 천황일가에서도 며느리 맘에 안든다고 이지매 해서 ■■시키는 나라입니다
nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 10:29

일본관련 유튜버들 말을 종합해보면 유치원 입학부터해서 결혼식 하객복까지 뭔가 TPO마다 할당된 유니폼이 있는건 맞는듯

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.18 10:29
BEST

아니요 천황일가에서도 며느리 맘에 안든다고 이지매 해서 ■■시키는 나라입니다

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 10:29

유치원 들어가기전부터 놀이터 데뷔 라는것도 있다고함

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.04.18 10:30
피까마귀

이건 또 뭔소리여.. ㄷㄷㄷ

사쿠라치요. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 10:31

이것이 일본의 동탄룩인가?

암컷이되기위해아네로스넣고사는중 | (IP보기클릭)73.137.***.*** | 24.04.18 10:31

놀이터 부터 대뷔가 있는 나라인데.... 저러면 진짜 여자들은 결혼하고 애 낳고 보통의 직장생활이 힘들긴 하겠네....

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.04.18 10:32

한국도 저정도 까지는 아닌데 부모상담때 옷 뭐입고 가세요 선물 뭐 들고 가야할까요 다과면 괜찮을까요, 스승의날, 명절때 정말 뭐 안드려도 되나요 **엄마는 자기는 센스있게 카톡으로 스벅 깊콘 드렸다는데, 같은반 아이 생일잔치하는데 선물 어느정도가격대해야하나요, 소풍 도시락 어쩌죠 전날에 미리싸두면 변할까요 맛없을까요 똥손이라or워킹맘이라or 둘째 신생아육아중이라 어떡하죠 등등 어찌보면 사소한 고민들 엄청 많이 올라옴 ㅋㅋㅋ 어린이집 낮잠이불 일체형이 나을까요 아니면 천 소재좋은 ##이불이 나을까요 이불가방은 @@브랜드는 애기 얼굴 로고 박혀있는데 이런거 선생님 마음에 들어하실까요 등 신경 안쓰면 안쓰고 쓰면 왕창씀... 심지어 부모참여수업 40분 보겠다고 타지에서 기차타고 애 40분 보고 다시 기차타러 가는 애엄마도 봤음(평일 애기는 할머니가 봐줌)

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.18 10:42

다른유게이가 이거 반박댓글 올린거 보니까 고오오급 사립유치원 아니고서야 저럴일 없다고 하던데

호타룽☄ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 11:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST