국 안에 뼈다귀가 있는 상태에선 밥 말아먹는게 쉽지는 않은데
뼈 건져내고 밥 말아먹으면 되는거 아님?
보통 뼈해장국 시키면 뜨거우니까 같이 나온 앞접시에 뼈 건져두고 식혀가며 먹는걸로 아는데
[안 건진 채 그냥 살 발라먹다가 혹시라도 미끄러져서 국에 빠뜨리면 대참사]
국 안에 뼈다귀가 있는 상태에선 밥 말아먹는게 쉽지는 않은데
뼈 건져내고 밥 말아먹으면 되는거 아님?
보통 뼈해장국 시키면 뜨거우니까 같이 나온 앞접시에 뼈 건져두고 식혀가며 먹는걸로 아는데
[안 건진 채 그냥 살 발라먹다가 혹시라도 미끄러져서 국에 빠뜨리면 대참사]
|
|||||||||||||||||||||||||||
? 뼈 건져내고 살만 발라서 다시 뚝배기에 넣은다음 밥 말아먹는데
뼈그렇게 건져 내서 그릇에 담아 놓고 밥 말아먹지
? 뼈 건져내고 살만 발라서 다시 뚝배기에 넣은다음 밥 말아먹는데
고기랑 우거지만 건져먹고 밥은 따로먹음