본문

[잡담] 원신)세탁의 기준점들이 달라서 그래

일시 추천 조회 521 댓글수 11

BEST
난 아를레키노가 세탁인지는 잘 모르겟음
쏘하핫 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.26 11:41

전자 경우는 방랑자 밖에 없는거 같음

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.04.26 11:40

근데 픽업에다 쓰레기빌런넣는게임도있음?

유배당했다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:41
유배당했다

페그오가 빌런도 가챠에 넣지

칼라이트 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 24.04.26 11:42
칼라이트

유배당했다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 11:43
BEST

난 아를레키노가 세탁인지는 잘 모르겟음

쏘하핫 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.26 11:41

이나즈마 수메르에서 나온 벽난로의 집 묘사가 좀 너무했음 전대? 도토레의 수하? 그래서 뭐. 결국 그네들이 강조하는건 벽난로의 집 출신이란 거였는걸 아를레키노라는 캐릭터나 전설임무 묘사 꽤 마음에 드는데 빌드업을 한버전 더 했으면 좋지 않았을까 생각은 듦 애니 등으로 꽤 밀어줬는데도 아쉬워 좀만 더... 좀만 더줘 이야기를

워령 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 24.04.26 11:41
워령

각 지역 신도 이만큼 안 밀어줬는데 더 밀어줘야되면 솔직히 카즈하보다 더한 편애임

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.26 11:42
로티세리 치킨

ㅇㅇ 그렇지 사실 각 신들 전부 내용이 많이 부족하다고 느껴 뭐 한정된 기간에 여러 캐릭터 팔아야하니 가성비 문제기도 하지만;;

워령 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 24.04.26 11:50

갠적으로 나는 방랑자에 대해서는 오히려 세탁이라고 욕한적이 없음. 오히려 방랑자 캐릭터를 좋아하진 않지만(이건 내가 잼민이 남캐를 안 좋아하는데다 얘가 보물상자 먹을때마다 이딴건 너나 가져하고 틱틱대는게 짜증나서지만) 얘가 세계수에서 자기를 지워서 자기와 관련된 사람을 되돌리려 한거, 하지만 그게 실패한 뒤 죄는 짊어지고 가겠다 한 서사는 오히려 괜찮다고 생각했음. 근데 아를레키노에게 세탁이라고 싫어하는건 얘는 갑자기 내가 플레이했던 전 설정에 갑자기 후일담이라고 붙여서 아 사실 그게 아니었습니다 해서 내가 느꼈던걸 바보만드는게 싫은 거. 캐릭에게 복합적 속내가 있는 것 이런거 다 좋은데, 자연스럽게 풀었으면 좋겠음. 억지로 이전 이야기에 후일담 갖다붙이고 이러지 말고.

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.26 11:45
로티세리 치킨

다음 집행관은 그랬음 좋겠군. 아직 설정 안풀린 애들도 있으니까

페로사 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.26 11:50
페로사

그래서 사람들 바라는 콜롬비나 산드로네 이런 캐릭은 설정 많이 안풀린게 오히려 다행인거임 ㅋㅋㅋㅋ

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.26 11:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST