⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠
추천 0
조회 5
날짜 14:06
|
루리웹-7384533734
추천 0
조회 14
날짜 14:06
|
최전방고라니
추천 1
조회 70
날짜 14:05
|
마왕 제갈량
추천 2
조회 70
날짜 14:05
|
5324
추천 4
조회 213
날짜 14:04
|
GrayN
추천 0
조회 33
날짜 14:04
|
미유사태
추천 3
조회 134
날짜 14:04
|
루리웹-3011181783
추천 9
조회 539
날짜 14:04
|
핵인싸
추천 2
조회 144
날짜 14:04
|
29250095088
추천 3
조회 94
날짜 14:04
|
메카스탈린
추천 3
조회 78
날짜 14:03
|
동아중공
추천 2
조회 91
날짜 14:03
|
아론다이트
추천 20
조회 1866
날짜 14:03
|
보추의칼날
추천 3
조회 308
날짜 14:03
|
Fanatic_
추천 0
조회 87
날짜 14:02
|
루리웹-9456551295
추천 1
조회 52
날짜 14:02
|
루리웹-1017300304
추천 2
조회 99
날짜 14:02
|
야솔직히자발라
추천 1
조회 92
날짜 14:02
|
starstreak
추천 3
조회 112
날짜 14:02
|
AHEGAOMAKER
추천 1
조회 138
날짜 14:02
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 1
조회 151
날짜 14:02
|
☆더피 후브즈☆
추천 0
조회 122
날짜 14:01
|
사요나라팔아요나라
추천 2
조회 181
날짜 14:01
|
호바크
추천 5
조회 164
날짜 14:01
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 3
조회 171
날짜 14:01
|
검은투구
추천 4
조회 156
날짜 14:00
|
깊은바다나미
추천 0
조회 67
날짜 14:00
|
6KG우유통
추천 27
조회 2404
날짜 14:00
|
뭐 우리도 대충 코스요리에 다 오마카세 붙이잖아
너네 일본인들, 뭔가 착각하는 거 아니냐?
한국풍 일식이 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떻게 됐던간에 맛은 있어 보이네
포케도 원래 회덮밥처럼 해산물만 들어가는데 우리나라 와서 닭가슴살 우삼겹 등이 들어가자나
중국식 짜장면하고 한국식 짜장면하고 다른 것처럼 현지화 되는거지 뭐
크아악 가격이 오른다!!!
너네 일본인들, 뭔가 착각하는 거 아니냐?
뭐 우리도 이상하게 일본어 갖다 쓰는데 뭐 어때
오마카세도 원래 의미랑 좀 변질되서 그냥 코스요리면오마카세로 하는 경우 많으니 그거랑 비슷 한듯
안선생님 개정색 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떻게 됐던간에 맛은 있어 보이네
한국풍 일식이 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
도쿄에서 크림치즈 김치 먹어봤는데 맛있었어요! 술안주로요!
뭐 우리도 대충 코스요리에 다 오마카세 붙이잖아
포케도 원래 회덮밥처럼 해산물만 들어가는데 우리나라 와서 닭가슴살 우삼겹 등이 들어가자나
이제는 육식과 해물도 김치가 되다니 이제 김치 재료 아닌건 뭐냐???
야끼스시 해버린다
위의 건 일본 입장에서는 그냥 야키니쿠 범주네 넣어도 될 것같긴한데.. 모르겠구만..
그냥 팔아먹을려고 이름파는거지 뭐. 원래 사람이란게 즈그들꺼는 엄진근 깐깐하게 따지면서 물건너 온 건 즈그들 팔아먹기 좋게 꼴리는 데로 바꾸는게 디폴트여 ㅋㅋㅋ
사실 야키니쿠도 즈그들 거 아니었는데 즈그들 거가 된 거나 마찬가지지..
젓갈이잔아..
일본에서 3달 넘게살았는데 본적도없다 저런건 역시 우리동네에는 없는건가
중국식 짜장면하고 한국식 짜장면하고 다른 것처럼 현지화 되는거지 뭐
핫하!! 한국놈들아 코스요리를 오마카세라고 부르는 복수다!!
우리가 그냥 크림소스 스파게티보고 카르보나라 라고 말하는거랑 비슷한거지 뭐
얘들 갈비구이 유행할때는 고기에 다 갈비 붙이던데 뭐 새삼스럽지 않음 사진은 야키니쿠집에서 시킨 갈비(?) 10종 세트
에... 이게 머선 ...
쌩햄달걀반숙 나무루는 좀 먹어보고싶네
쌈채소에 싸먹는건 그냥 쌈이라고 부르고 나물은 식용풀을 무친건데 왜 육고기가 들어가냐
마지막은 젓갈 생각나네요.
괜찮아 문명은 이렇게 발전하는 거야
쟤네들을 나무라기엔 우리나라도 소고기 구운 거 얹은 초밥을 어디서 본 거 같아서 뭐라 말하기 그러네요 ㅋㅋ
아하 이건 현지화에요