본문

[유머] 야구에서 OPS는 엄청난 스탯입니다.

일시 추천 조회 10438 댓글수 31

0 분리수거

BEST
약 안했으면 100% 명전이 예약되어 있었는데...약해서 진짜 인간의 한계를 뛰어넘었지만 기록빼고 다 잃음
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.28 12:13
BEST
기록 말살 당할만하긴 했는데 정작 약 안했으면 명전은 확정이었다 그리고 무엇보다 당시 배리 본즈의 라이벌들도 알고보니 약쟁이였음ㅋㅋㅋㅋ
THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.28 12:17
BEST
약쟁이 기록 말살 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치는TUNA | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.04.28 12:11
BEST
리빙포인트)테드 윌리엄스는 저런 성적을 내고도 기자단이랑 사이가 나빠서 저 시즌에 mvp를 못먹었다
엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 12:18
BEST
약 안빨았을땐 레전드였는데 약빠니까 (ㅂ)신이 되버림 저때 소사 맥과이어 쟁쟁한 타자들(*) 많았는데 그걺다누름 약으로도 제일 유명하고 ㅋㅋ
Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.28 12:17
BEST
의미가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.28 12:13
BEST
배리 본즈는 약 하기 전에도 이 선수를 둘로 나뉘어도 둘 다 명전 간다고 했었는데 약 때문에 다 조짐 ㅋㅋ
슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.28 12:20
BEST

약쟁이 기록 말살 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치는TUNA | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.04.28 12:11
BEST
참치는TUNA

기록 말살 당할만하긴 했는데 정작 약 안했으면 명전은 확정이었다 그리고 무엇보다 당시 배리 본즈의 라이벌들도 알고보니 약쟁이였음ㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.28 12:17
BEST

약 안했으면 100% 명전이 예약되어 있었는데...약해서 진짜 인간의 한계를 뛰어넘었지만 기록빼고 다 잃음

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.28 12:13
Cloud Chaser

약을 안했어도 불세출의 타자였는데 약을 하는 바람에 신이 되고 까발려지니 그냥 고자 취급을...

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.28 12:30
BEST

의미가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.28 12:13

타석 대비 득점관여 뭐.이런건가보네

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.28 12:15
루리웹-4264493343

출루율+장타율

파이어니어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 12:17

그거는 wOBA라고 따로 있음

한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.28 12:18

출루율-한 타석에서 몇번이나 출루하는지 확률 장타율-타격이 인플레이 됐을때 몇 루를 갈수있냐 즉 한타석당 몇루를 갈수있는지에 대한 두지표의 합산이라 1차 세이버 자료에서는 굉장히 직관적인 지표임 ops가 1이면 거의 매이닝 진루했다고 보면됨

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.28 12:20

출루율+장타율

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.28 12:33

*

음뷁페 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.28 12:16

혹시 저기서 약쟁이 빼면 어떻게 됨? 하니까 바로 이야기 나오네 ㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.28 12:16

약쟁이들 ㅋㅋㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.28 12:16
BEST

약 안빨았을땐 레전드였는데 약빠니까 (ㅂ)신이 되버림 저때 소사 맥과이어 쟁쟁한 타자들(*) 많았는데 그걺다누름 약으로도 제일 유명하고 ㅋㅋ

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.28 12:17
Arche-Blade

그 쟁쟁한 것들도 다 약쟁잌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.28 12:21
루리웹-6142678327

90년대 중후반이 괜히 약물의 시대가 아니고 팩사장 재평가 사유중 그 미친시대에 퓨어로 살아남아서도 있음ㅋㅋ

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.28 12:23
BEST

리빙포인트)테드 윌리엄스는 저런 성적을 내고도 기자단이랑 사이가 나빠서 저 시즌에 mvp를 못먹었다

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 12:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트리플나인🌸⚒️

????? 테디는 약물 안했음 뭔소리여

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.28 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트리플나인🌸⚒️

테드 윌리엄스 약물 했다는 소리 처음듣는데 뭐임?

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 12:22
엘노페이

마크 맥과이어랑 착각함 ㅈㅅ

트리플나인🌸⚒️ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.04.28 12:24

신의 축복을 받은 재능으로 약마의 손을 잡은 결과...

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.28 12:18

전설의 만루 고의사구까지 나왔지 ㅋㅋㅋㅋ

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.28 12:19
BEST

배리 본즈는 약 하기 전에도 이 선수를 둘로 나뉘어도 둘 다 명전 간다고 했었는데 약 때문에 다 조짐 ㅋㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.28 12:20
슬러렁타령

그건 리키 헨더슨...

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.04.28 13:25

ops가 기본적으로 출루율에 비해 장타율 뻥튀기가 있는 스탯이긴 한데... (그 밖에 구장이나 타고투고 등등) 그냥 가장 간단하게 보면서 그나마 클래식 중 가장 정확한 스탯이기도 함. 다른 것 처럼 보정치 쑤셔놓고 매번 달라지고 이럴 걱정 없이 그냥 출루율 + 장타율 이라는 두 클래식 스탯만 더한거니까.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.04.28 12:20
Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.28 12:21

출루율은 장타율에 비해 1.8배 가치가 있어서 이걸 보정한 스탯도 있으면 좋겠음.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.28 12:23
ideality

이미 GPA라고 있음

트리플나인🌸⚒️ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.04.28 12:25

최고 전성기 때는 주자가 나가있을 땐 무조건 포볼로 내보낼 정도였음. 약쟁이였지만 거의 신과 같은 포스를 보여준 마지막 인물이 될 듯?

야!호! | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.28 12:23

베리 본즈* ㅋㅋㅋㅋ 괜히 테드 윌리엄스가 최후의 4할 타자가 아니지

Phantasy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.28 12:27

대 약물시대 저런 타자들을 상대했던 랜디존슨,매덕스등등 당대의 투수들이 훨씬 더 대단한 선수라고 생각을.....

뉴즈 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.28 12:40
위로가기
예스교미 | 추천 59 | 조회 10873 | 날짜 14:37
짓궂은 깜까미 | 추천 101 | 조회 11107 | 날짜 14:37
탈모온똥겜유저 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 14:37
☆더피 후브즈☆ | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 14:37
루리웹-7272249194 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 14:37
예스교미 | 추천 112 | 조회 19325 | 날짜 14:36
5324 | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 14:35
이세계멈뭉이 | 추천 86 | 조회 12567 | 날짜 14:35
사신군 | 추천 43 | 조회 10204 | 날짜 14:35
☆더피 후브즈☆ | 추천 52 | 조회 6077 | 날짜 14:34
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 14:34
알면용취^^ | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 14:34
루리웹-28749131 | 추천 116 | 조회 13020 | 날짜 14:33
하얀물감 | 추천 43 | 조회 11053 | 날짜 14:32
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 14:32
루리웹-5994867479 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 14:32
시험보기싫다 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 14:31
보추의칼날 | 추천 5 | 조회 333 | 날짜 14:31
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 14:31
5324 | 추천 89 | 조회 11197 | 날짜 14:30
KOLLA | 추천 91 | 조회 16581 | 날짜 14:30
PC2=STEAM | 추천 5 | 조회 284 | 날짜 14:30
끼야ㅑㅑㅑ악 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 14:30
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 14:30
루리웹-0838239147 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 14:29
우매함의 봉우리 | 추천 96 | 조회 10720 | 날짜 14:29
사신군 | 추천 47 | 조회 12419 | 날짜 14:29
5324 | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 14:29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST