루리웹-8396645850
추천 2
조회 281
날짜 2024.05.12
|
토와👾🪶🐏
추천 9
조회 304
날짜 2024.05.12
|
루리웹-837214151
추천 11
조회 371
날짜 2024.05.12
|
갓지기
추천 2
조회 137
날짜 2024.05.12
|
루리웹-죄수번호1
추천 1
조회 273
날짜 2024.05.12
|
클라크 켄트
추천 6
조회 215
날짜 2024.05.12
|
볼트 드웰러
추천 5
조회 177
날짜 2024.05.12
|
시엘라
추천 9
조회 178
날짜 2024.05.12
|
박쥐얼간이
추천 5
조회 208
날짜 2024.05.12
|
92년생흑마법사
추천 3
조회 245
날짜 2024.05.12
|
갓지기
추천 4
조회 334
날짜 2024.05.12
|
루리웹-죄수번호1
추천 4
조회 316
날짜 2024.05.12
|
허드슨리버
추천 10
조회 417
날짜 2024.05.12
|
코리안좈
추천 7
조회 344
날짜 2024.05.12
|
키렌
추천 2
조회 144
날짜 2024.05.12
|
박쥐얼간이
추천 2
조회 232
날짜 2024.05.11
|
루리웹-죄수번호1
추천 11
조회 335
날짜 2024.05.11
|
박쥐얼간이
추천 2
조회 285
날짜 2024.05.11
|
평면적스즈카
추천 8
조회 200
날짜 2024.05.11
|
protoss666
추천 0
조회 73
날짜 2024.05.11
|
LoliVer
추천 13
조회 230
날짜 2024.05.11
|
Last_T
추천 2
조회 55
날짜 2024.05.11
|
Hermit Yoshino
추천 7
조회 126
날짜 2024.05.11
|
유게읽어주는남자
추천 3
조회 166
날짜 2024.05.11
|
수컷본능에따라
추천 1
조회 179
날짜 2024.05.11
|
루리웹-1752833201
추천 2
조회 221
날짜 2024.05.11
|
관동아리랑
추천 0
조회 227
날짜 2024.05.11
|
Plant11
추천 9
조회 286
날짜 2024.05.11
|
애니보면 감자조림을 잘만든다 못만든다에서 갈리는거보면 많이 먹는 음식인거 같긴함
파쿠리ㄴㄴ 열화판ㅇㅇ 비프스튜에 넣는 고급와인 대신 간장이랑 식초 설탕 넣었다잖아
실패하면 카레로 변신 가능하다던 그거
안동찜닭에 닭대신 앞다리 넣은 맛 날거같다
게다가 소고기도 넣다가 못넣어서 돼지고기 넣는집도 많다고하고
고기감자조림
한국으로 치면 김치찌개급 빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
응
비프스튜 파쿠리
파쿠리ㄴㄴ 열화판ㅇㅇ 비프스튜에 넣는 고급와인 대신 간장이랑 식초 설탕 넣었다잖아
게다가 소고기도 넣다가 못넣어서 돼지고기 넣는집도 많다고하고
스튜도 딱히 고급음식은 아님 고급스러운 레시피가 따로 있을 뿐이지
근데 비프스튜에 드가는 와인도 지금이나 비싼거 쓰지 예전엔 그냥 와인찌꺼기물쓴거아님...?
비프스튜?
애초에 유럽 여러 나라에선 레드와인이 비싼 술이 아님. 비싼 와인이 있을 뿐이지 와인 자체는 그냥 막걸리 같은 술이지.
그니까... 지역에 맞춰서 재탄생(?)한 요리라고 샹각해서 별개로 취급해야하는거 아닌가 싶은데 열화판이라고 격하시키는거같아서 그럼. 초밥과 김밥같은 느낌..?
안동찜닭에 닭대신 앞다리 넣은 맛 날거같다
애니보면 감자조림을 잘만든다 못만든다에서 갈리는거보면 많이 먹는 음식인거 같긴함
감자조림이냐 카레냐
감자 +고기 + 기타 야채면 재료부터가 맛나보이네
카레랑 큰 차이 없음. 간장만 카레로 바꾸면 사실상 같은 음식
꿀맛보장이네 ㅋㅋ
먹어 보진 않았는데 저 애매한 색깔이 좀 비호감이야
너무 달아서 오히려 먹기 힘들더라
고기감자조림
저기요~ 너무 많이 만들어서요 그만~
어... 닭도리탕?
실패하면 카레로 변신 가능하다던 그거
아따맘마냐ㅋㅋ
카레가루는 진짜 만능이야
진짜임. 감자, 고기, 양파, 당근 등 카레재료랑 큰차이없어서 실패했다 싶으면 카레 블럭 넣어서 카레로 변신시켰다고 일본 방송에서 봄
한국으로 치면 김치찌개급 빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
서울푸드인거보니 일본은 한국이군!!
해먹어 본적 있는데 감자랑 곤약 넣은 간장불고기 같은 느낌이였어
맛있겠다
맛있겠다! 나도한번 해먹어봤는데 아빠가 뭐 이딴 거 만드냐면서 자기가 반냄비 다 드셨음
일단 요리순서의 기본척도가 됨
막 만들면 맛이 이도 저도 아닌 무언가가 됨
니쿠자가 나 카레 나 기본 베이스는 비프스튜고 일식화 파생형이 니쿠자가, 양식화 파생형이 카레 라는 말이 있지.
원본이 스튜이긴 한데 결국 스튜랑은 하등의 관계가 없는 음식이 되어버렸으니 일식이 맞긴하지.
결혼사기꾼녀의 음식이라 불리우는 감자고기조림
심야식당
카레가 아니였어?!?
저거 한국인도 급식에 꽤 자주 나올걸.
한국인이 급식에...?
90년대 학교다닐 때 나오긴 했는데 돼지고기 작은 조각만 있었음
이거 잘 만들면 맛있지
카레가루 넣으면 카레 같을듯
일본어로는 자카르타+고구마=감자라는게 재밌더라
자가이모