Yggdra
추천 1
조회 15
날짜 10:43
|
|
루리웹-1211747890
추천 0
조회 51
날짜 10:42
|
|
llllllIIIIllll
추천 0
조회 51
날짜 10:41
|
|
A-z!
추천 2
조회 83
날짜 10:41
|
|
Geomdol🐻💿⚒️
추천 1
조회 33
날짜 10:41
|
|
루리웹-5935839292
추천 0
조회 138
날짜 10:40
|
|
베농
추천 10
조회 88
날짜 10:40
|
|
우리집파랭이
추천 1
조회 41
날짜 10:40
|
|
루프&루프
추천 0
조회 48
날짜 10:40
|
|
루리웹-5739194639
추천 0
조회 68
날짜 10:40
|
|
올레~
추천 0
조회 94
날짜 10:39
|
|
발찌의제왕
추천 0
조회 67
날짜 10:39
|
|
엠버의눙물
추천 0
조회 71
날짜 10:39
|
|
돈땃쥐미!
추천 1
조회 84
날짜 10:39
|
|
시시한프리즘
추천 2
조회 238
날짜 10:39
|
|
Cacocia-Homu!
추천 5
조회 142
날짜 10:38
|
|
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기
추천 1
조회 117
날짜 10:38
|
|
전동배추
추천 0
조회 70
날짜 10:38
|
|
루리웹-3690468531
추천 0
조회 112
날짜 10:38
|
|
레어닉
추천 0
조회 50
날짜 10:37
|
|
이거보는사람다행복해라
추천 3
조회 138
날짜 10:37
|
|
소백2
추천 1
조회 140
날짜 10:37
|
|
탕찌개개개
추천 2
조회 132
날짜 10:37
|
|
LigeLige
추천 1
조회 140
날짜 10:36
|
|
llllllIIIIllll
추천 1
조회 163
날짜 10:35
|
|
EVAGREEN
추천 0
조회 66
날짜 10:35
|
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 1
조회 71
날짜 10:35
|
|
루리웹-9957243037
추천 0
조회 103
날짜 10:35
|
애니보면 감자조림을 잘만든다 못만든다에서 갈리는거보면 많이 먹는 음식인거 같긴함
파쿠리ㄴㄴ 열화판ㅇㅇ 비프스튜에 넣는 고급와인 대신 간장이랑 식초 설탕 넣었다잖아
실패하면 카레로 변신 가능하다던 그거
안동찜닭에 닭대신 앞다리 넣은 맛 날거같다
게다가 소고기도 넣다가 못넣어서 돼지고기 넣는집도 많다고하고
고기감자조림
한국으로 치면 김치찌개급 빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
응
비프스튜 파쿠리
파쿠리ㄴㄴ 열화판ㅇㅇ 비프스튜에 넣는 고급와인 대신 간장이랑 식초 설탕 넣었다잖아
게다가 소고기도 넣다가 못넣어서 돼지고기 넣는집도 많다고하고
스튜도 딱히 고급음식은 아님 고급스러운 레시피가 따로 있을 뿐이지
근데 비프스튜에 드가는 와인도 지금이나 비싼거 쓰지 예전엔 그냥 와인찌꺼기물쓴거아님...?
비프스튜?
애초에 유럽 여러 나라에선 레드와인이 비싼 술이 아님. 비싼 와인이 있을 뿐이지 와인 자체는 그냥 막걸리 같은 술이지.
그니까... 지역에 맞춰서 재탄생(?)한 요리라고 샹각해서 별개로 취급해야하는거 아닌가 싶은데 열화판이라고 격하시키는거같아서 그럼. 초밥과 김밥같은 느낌..?
안동찜닭에 닭대신 앞다리 넣은 맛 날거같다
애니보면 감자조림을 잘만든다 못만든다에서 갈리는거보면 많이 먹는 음식인거 같긴함
감자조림이냐 카레냐
감자 +고기 + 기타 야채면 재료부터가 맛나보이네
카레랑 큰 차이 없음. 간장만 카레로 바꾸면 사실상 같은 음식
꿀맛보장이네 ㅋㅋ
먹어 보진 않았는데 저 애매한 색깔이 좀 비호감이야
너무 달아서 오히려 먹기 힘들더라
고기감자조림
저기요~ 너무 많이 만들어서요 그만~
어... 닭도리탕?
실패하면 카레로 변신 가능하다던 그거
아따맘마냐ㅋㅋ
카레가루는 진짜 만능이야
진짜임. 감자, 고기, 양파, 당근 등 카레재료랑 큰차이없어서 실패했다 싶으면 카레 블럭 넣어서 카레로 변신시켰다고 일본 방송에서 봄
한국으로 치면 김치찌개급 빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
서울푸드인거보니 일본은 한국이군!!
해먹어 본적 있는데 감자랑 곤약 넣은 간장불고기 같은 느낌이였어
맛있겠다
맛있겠다! 나도한번 해먹어봤는데 아빠가 뭐 이딴 거 만드냐면서 자기가 반냄비 다 드셨음
일단 요리순서의 기본척도가 됨
막 만들면 맛이 이도 저도 아닌 무언가가 됨
니쿠자가 나 카레 나 기본 베이스는 비프스튜고 일식화 파생형이 니쿠자가, 양식화 파생형이 카레 라는 말이 있지.
원본이 스튜이긴 한데 결국 스튜랑은 하등의 관계가 없는 음식이 되어버렸으니 일식이 맞긴하지.
결혼사기꾼녀의 음식이라 불리우는 감자고기조림
심야식당
카레가 아니였어?!?
저거 한국인도 급식에 꽤 자주 나올걸.
한국인이 급식에...?
90년대 학교다닐 때 나오긴 했는데 돼지고기 작은 조각만 있었음
이거 잘 만들면 맛있지
카레가루 넣으면 카레 같을듯
일본어로는 자카르타+고구마=감자라는게 재밌더라
자가이모