본문

[유머] 평누)아직 공식 확정이 아니라는 말이 개소리로 보이는 이유

일시 추천 조회 15295 댓글수 59 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
대충 일단 저지르고 시간 지나면 알아서 잠잠해지겠지 했을텐데 예상보다 더 불탐, 아니 애초에 이새끼들 불탈거란 생각조차 못한거같음 ㅋㅋㅋ
마을버쓰였숴 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.02 16:54
BEST
공식 확정 아니면 공식도 아닌데 돈낭비 했냐는 소리 들리지ㅋㅋㅋ
헤이민 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.02 16:54
BEST
세금 낭비 최대로!
루리웹의추천 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.02 16:53
BEST

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.02 16:57
BEST
공식이 아니면 행사비는 뭐 하늘에서 떨어지냐 ??
하미엘 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.02 16:54
BEST
이게 진심 좋다고 생각한 놈은 일단 자리에서 물러나야한다
조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.02 16:55
BEST
이거 추진한 대가리나 대가리 가족들 종교가 뭔지, 뒷돈 받았는지 확인해봐야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Na?! | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.02 16:56
BEST

세금 낭비 최대로!

루리웹의추천 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.02 16:53
BEST

대충 일단 저지르고 시간 지나면 알아서 잠잠해지겠지 했을텐데 예상보다 더 불탐, 아니 애초에 이새끼들 불탈거란 생각조차 못한거같음 ㅋㅋㅋ

마을버쓰였숴 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.02 16:54
BEST

공식이 아니면 행사비는 뭐 하늘에서 떨어지냐 ??

하미엘 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.02 16:54

뭔가 거품물고 민원 러시라도 해야할거같은데 어따가 내지르냐..

mynopk1 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.02 16:54
mynopk1

국민신문고에 물어봐

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.02 16:59
mynopk1

https://petitions.gg.go.kr/ 러시 들어와서 신문기사도 났더라

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.02 17:06
BEST

공식 확정 아니면 공식도 아닌데 돈낭비 했냐는 소리 들리지ㅋㅋㅋ

헤이민 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.02 16:54

사실 이런이름이 뽑히지 않게 잘하라는 어그로였다면 아니라면 평화누리아아아ㅏㄱ

비긴어게이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.02 16:55

발표장이 평화누리홀이던가

오드월드 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.02 16:55
BEST

이게 진심 좋다고 생각한 놈은 일단 자리에서 물러나야한다

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.02 16:55

세금 저거 진행시킨 새끼들 주머니에서 털어야지 도대체 왜 자.위질 하는거에 세금 꼬라쳐박는거임?

라젠드라 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.02 16:56

평누도라니 초큼... 똥누고 같잖아요ㅎㅎ

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 16:56
BEST

이거 추진한 대가리나 대가리 가족들 종교가 뭔지, 뒷돈 받았는지 확인해봐야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.02 16:56
BEST
Na?!

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.02 16:57
버선장수정코코

찾아보면 현 평누도 뭐시기시 이러면 킹리적 갓심...

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 16:59

분도를 할 경우에 확정이라는 말이지 지금 분도 과정 자체가 시작도 안 했잖아 ㅋㅋ

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.02 16:56
루리웹-5702141547

그래도 지금부터 난리나야 최소한 이름이라도 바꿀 생각하겠지

고톱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 16:57
고톱

실제로 주민투표 개시한다고 하면 그 땐 커뮤가 아니라 커뮤 안 보는 경기도민들도 다 난리나서 일어날 듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.02 16:58
루리웹-5702141547

분도를 하기위한 대표 과제이름이 저렇게 들어갈텐데 지금부터 시끄러워야 하는것도 맞음.

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 17:00

평화누리라는 네이밍센스는 대체

Waishi | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.05.02 16:56

즈그들 생각에는 넘나 센스넘치고 mz하고 평화적이고 누리적인 이름이라고 생각했는데 반응이 상상한거랑은 너무 달라서 당황한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.02 16:56
소녀의탐구자

저거 제안한 사람이 91세 대구 사람임... 센스넘치고 mz한 느낌은 아니지..

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.02 16:57
단어사이공백1회허 용

제일 어이없는 부분이었지. 91세 어르신께서는 그런 아이디어를 제공하셨을 수 있어. 근데 왜 대구 사람의 생각을 받아적냐고

무츠키는메스가키가아니야 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.02 17:02
무츠키는메스가키가아니야

저런 명칭공모는 기본적으로 별다른 제한을 두지 않고 하는거니까..

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.02 17:03

개뚜까맞으니 쫄 한거지

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.02 16:56

걍 평화도라고 했으면 대충 납득했을텐데

굳데이씨벌럼아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 16:56
굳데이씨벌럼아

평화도도 개구려

라뷰린스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.02 16:58
굳데이씨벌럼아

대북방방위도 쩐다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.02 17:01
굳데이씨벌럼아

누리도 하고 실제입력할때 오타내서 루리도 되는거지. 어라

JLynn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 17:05

뭐 그냥 평범하게 공식명칭은 경기 북도로 하고 도시 슬로건 등으로 평화누리특별 자치도로 쓰는 방법도 있음

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.02 16:57

쵸큼 신텐지 같쟈나요

탕찌개개개 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.02 16:57
탕찌개개개

그건 아님....

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.02 16:59
탕찌개개개

이건 통일교임

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.02 17:03
단어사이공백1회허 용

이거 들먹이는건 좀 올려놓고도 이상하지 않음? 경기도 북부를 대표하는것도 아니고 원래 널리 알려진것도 아니고 특정 단체의 캐치프레이즈도 아니고 걍 이름 같은거 하나뿐인데. 이거 유래라고 하면 경기도를 대표하지도 않고 사람들도 뜬금포라고 생각하니 더더욱 하지 말아야지

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.02 17:15
월급루팡6년째

그리고 파주에 저거 생긴건 정주영 회장이 소떼 몰고간거랑 관련있는거라 딱 거기에 국한된 랜드마크인거임 다른데 돌아다닐때도 평화누리 커버칠때 꼭 이거 들고오더라

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.02 17:16
월급루팡6년째

뭐가 이상한데? 평화누리라는 말이 꼭 종교쪽에서만 쓰게 아니라는 거임 명칭 공모를 통해 모인것 중 하나일 뿐이고 그렇다고 걍 경기북도라고 하면 또 이딴 공모전 왜 했냐고 할꺼잖어

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.02 17:17

지들끼리 ㅈ같이 이름 서둘러 지어놓고 잘했다고 북치고 장구를 미리친다? 계획적인거지

그라운드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 16:57

솔직히 공모전도 대대적으로 안 알렸고 알사람만 아는 상황인데 그런거치곤 윗사람이 정한것마냥 너무 거창한데 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 16:57

행사에 돈 쓴 티가 나더만 ㅋㅋㅋ

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.02 16:57

공식 아니라고 해서 분노 좀 식힌 다음 그 때를 노려서 강행하기 위함이지

철충기생체 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.02 16:58

들어오기 전엔 분명 핑두로 봤는데

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.02 16:58
pururururu

핑화 두리도

탕찌개개개 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.02 17:00

이왕 저지른거 진자 평누도 하라고 하자ㅋㅋㅋㅋ

하나만 해 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.02 16:58

아무리봐도 평화누리는 진자 어디 종교단체에서나 쓰는말같은데 지역이름으로써 어울린다는건가 진짜 아닌거같은데 ..

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 16:59
돌격강등하트!

어디 DMZ 근처나 희생자들 추모공간에나 붙일법한이름을 ..

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 17:00
돌격강등하트!

위에 다른 댓글로도 나왔지만 임진각 공원서부터 이름이 평화누리공원이라 네이밍 센스가 구리긴 해도 아주 뜬금없이 튀어나온 이름은 또 아님ㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 17:06
바베큐맛프링글스

그러니까 공원정도..는 괜찮지 아파트이름도 무슨 별 이상한 이름많으니까 거기까진 그렇다 치는데 범위가 저런이름을 쓰기엔 많이 넓지 않나 ..

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 17:08

은근슬쩍 스리슬쩍 넘어갈 생각이었나본데, 문제는 이게 넷상에 퍼져서 불을 질렀음... 여론이 박살나는건 정해진 수순임

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.02 16:59

내가 써도 저거보다 잘쓰겟다

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 17:00

일단 관련해서 법이 통과되야 함 근데 법은 경기도에서 만드는건 아니므로 확정은 아니라고 하는거

푸둘이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 17:01

안산에 사는게 이럴때 좋다니 참...세상 모를 일.=ㅅ=

아리만 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.05.02 17:01
아리만

경기북도: 잔여 경기도도 명칭 변경 추진하겠습니다

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.02 17:03
아리만

그러게 정왕 최고

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 17:05

투표로 선정했다는게 개소리인 이유지 저게 ㅋㅋㅋㅋ 어딜봐도 한참 전 부터 준비해놓은거잖아 ㅋㅋㅋ

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.02 17:03

???: 그치만 공모전 1위로 경기북도가 선정되었습니다 하면 또 욕할거잖아

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.02 17:06
。◕‿◕凸

평범한게 최고야

구하람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.02 17:08

아베쿤 저승가니깐 집나간 통일교가 본진으로 돌아오려고 하는건가

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.02 17:07

아니 저걸 좋아하는 사람들이 있긴한거야??? 보고싶다 누구들인지

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 17:07

어떻게 사람 사는 지역 이름이 평화눜ㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.02 17:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.