본문

[정보] 정부, 콘솔 게임 키운다. 2028년 게임 수출 17조원 목표

일시 추천 조회 4761 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
게관위부터 좀 조져줬으면......
楯山文乃 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.03 00:32
BEST
너네는 숟가락만 얹으면 다행이고 밥상을 쳐휘져어놓잖아
증기기관탑재메이드씨 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.03 00:33
BEST
눈먼 돈 타서 블랙타이거 MK2가 양산될거 같은 그런 기분
심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 00:32
BEST
김치워리어 콘솔버전 양성되겠지 뭐
BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.03 00:33
BEST
이상한거 하지말고 확률형 아이템만 잡아
대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.03 00:34
BEST
지원금 핑계로 게임에 겐세이 안놨으면 좋겟는데...
루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.03 00:33
BEST
아님 지원금 덕분에 도전할 곳 많음.
서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.03 00:34

왜 이상한 헛소리하면서 방해만 할것 같지

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.03 00:31
BEST

게관위부터 좀 조져줬으면......

楯山文乃 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.03 00:32
BEST

눈먼 돈 타서 블랙타이거 MK2가 양산될거 같은 그런 기분

심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 00:32

김치 소프트웨어 개발 - 김치 링 ~김치나무의 그림자~

호요지박령 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.05.03 00:32
BEST

지원금 핑계로 게임에 겐세이 안놨으면 좋겟는데...

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.03 00:33
BEST

김치워리어 콘솔버전 양성되겠지 뭐

BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.03 00:33
BaRaMilDa

'한국형 콘솔' 이상한 기준세워서 이 업체 저 업체 입찰받겠지

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.03 00:52
BEST

너네는 숟가락만 얹으면 다행이고 밥상을 쳐휘져어놓잖아

증기기관탑재메이드씨 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.03 00:33

해석: 예산 타서 뒷주머니 찬다

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.03 00:33
BEST

아님 지원금 덕분에 도전할 곳 많음.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.03 00:34
BEST

이상한거 하지말고 확률형 아이템만 잡아

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.03 00:34

사실 이런 식으로 성공한 케이스가 많긴 함 근데 게임 쪽으론 부정적 이미지가 많아서 그렇지 다른 케이스처럼 계획 잘 세우고 제대로 밀어주고 예산 잘 밀어주면 성공할거임 근데 ㅅㅂ 게임 아는 색히가 있어야지...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.03 00:36

듣도보도못한 조직 생기고 낙하산 들어가겠군

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.03 00:47

어떻게 쓰느냐 얼마나 감시되느냐에 달렸지 예전 벤쳐 산업 육성때도 꽤나 효과를 봤다고 들었음

정체불명1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.03 00:48

뭘 말하고 싶은데 말할수가 없네…

Mr.미친토끼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.05.03 00:49

하던거나 잘해라!!!!! 하던거도 못해서 수출 작살 나고 있는데!!!!!!

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 00:50

조때따...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.03 00:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호1725377 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.03 00:51

김치워리어 게임 나오겄네 ㄷㄷㄷ

IlIlllIlIII | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.03 00:53

뭔가 돈된다 싶으니 숟가락이라도 올려도 엄한 예산타내 뜯어먹을 수작같네 굳이 몇조원을 강조하면서 게임의 대한 질적 향상보단 일단 돈부터 이야기하는걸보니까.

Kaether | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.03 00:54

굥텐도

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.03 01:01

높으신분들은 게임 싫어하지않나? 늘 스탠스가 ㅁㅇ대신에 게임이 들어가야된다고 하던거같던데

한본어의제왕 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.03 01:14

또 해쳐먹을거아니야?

32412324451 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.03 02:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.