본문

[유머] 병.신 : 군수공장에 “자동화 설비 뜯어내고 수동으로 전환

일시 추천 조회 9711 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
자동화 공정에 들어가는 전기도 아깝다 이거겠지 모
허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.03 09:21
BEST
자동화 해도 쟤네들한텐 그걸 유지할 돈도 없고 전기도 없고 저 자동화 공정에 들어가는 기계의 유지 부품 조달하거나 생산할 능력이 없다는 소리임.
이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:24
BEST
북괴놈들 전기보다 사람이 싸다고 저러나?
아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.03 09:22
BEST
일단 남는건 사람이고 전기는 부족하고 아예 말이 안되는건아닌듯
루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.03 09:25
BEST
전기도 없으니
p.w.d | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.03 09:22
BEST

자동화 공정에 들어가는 전기도 아깝다 이거겠지 모

허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.03 09:21
BEST

전기도 없으니

p.w.d | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.03 09:22
BEST

북괴놈들 전기보다 사람이 싸다고 저러나?

아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.03 09:22
아으앍아

우리도 제초제보다 사람싸다고 손으로 잡초뽑잖어

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:39

근데 저렇게까지 무기만든다고?

수인조아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.03 09:22

돈 없어서 자동화 굴릴 여유도 안 되나본데

(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:23

머저리이긴 해도 한 나라의 수장인데 저런 어처구니 없는 지시를 내렸으면 뭔가 이유가 있을거 같은데, 북한이랑 경제 관련 박석사들이 연구해서 알려주겠지?

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:23
루리웹-5922500899

마오쩌둥: ㄹㅇㅋㅋ

나만정상인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:41
루리웹-5922500899

... 그래서 그렇게 모를 촘촘히 심고 참새를 그렇게 잡아댔구나 ... 나사출신 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:47
BEST

자동화 해도 쟤네들한텐 그걸 유지할 돈도 없고 전기도 없고 저 자동화 공정에 들어가는 기계의 유지 부품 조달하거나 생산할 능력이 없다는 소리임.

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:24

자동화도 유지할 여력이 될 때나 생산량이 느는거지 돌다서다 반복하면 오히려 마이너스일거야

생각하는사람 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.03 09:24

수동이 더 싼가보네 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.03 09:24
BEST

일단 남는건 사람이고 전기는 부족하고 아예 말이 안되는건아닌듯

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.03 09:25
루리웹-9401992356

사람이 미친듯이 붙어야 기계 한대 효율 나오지 않나...

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 09:35

정밀도 어쩔꺼임

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 09:38

... 사람이 남어? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:48
루리웹 7470428616

사람이야 밭갈던 사람들 TO 빼서 불러오면 남는게 사람이지 먹여살릴 수 있는가는 별개 얘기고..ㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.03 10:10

인력이 넘쳐나면 저게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 보유자원에 맞게 최적화 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.03 09:25
루리웹-947203

... 인력이 넘쳐나? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:48

러시아 놈들에게 포탄 팔아먹어야 해서 겠지

삼중간첩 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.03 09:25

자동화 설비 돌아가는거보다 인력으로 돌리는게 더 효율적이면 인력갈아서 생산성 높이라는 의미같은데. 점점 시대착오적 느낌이잖아.

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.03 09:27

저쪽은 전기 자동화 설비 보다 인력이 싸니까

ጿዽ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.03 09:34

뜯어낸 기계는 죄다 토법고로에 쳐넣는거임?

케이블이없어 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.03 09:36

자동화 설비 돌릴 전지 없어서 그럴걸

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 09:36

우와 사람이 로봇보다 싸다!

원신빼고태그붙임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:37

오래오래 계속 해먹을라면 나라가 좀 돌아가야할텐데 투자를 하긴하나

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:38

전기가 없는 듯 수동으로 하면 불량률이 치솟을 텐데 공산당 세계관에서 불량품은 존재 하지 않을 테니 뭐 상관없겠지 ㅋ

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.03 09:38

다른곳을 자동화 시킬 여력이 없으니 모두 수동으로 만들자

마음엔사랑 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.05.03 09:38

기계를 쓰는건 정밀성 균일성이 나와서 쓰는게 제일 클텐데

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 09:39

자동화가 생산 양이나 속도에 장점 있지만 품질이 균일하게 만들어 지는 것도 있는데 그냥 사람만 냅다 투입하면 불량품만 잔뜩 나올텐데.....

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.03 09:39
카렌ㅤ

사람이 자동화 설비 만큼 안정적으로 만들려면 숙련공이 되야함

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.03 09:39
카렌ㅤ

러시아가 그래도 사갈테니깐요

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:41

보통은 자동화가 비효율적이면 그걸 개선시키는게 순서임 인건비라는건 발전하는 나라라면 계속 올라가는게 정상이니까 근데 북한 자체가 비정상적인 구조고 자동화를 발전시킬 역량도 없어서 당장에 수동으로 바꿔서 나아질것 같으면 김정은 말이 완전 틀린건 아님 당연히 미래를 팔아서 현재를 끌어올린다는 ㅂㅅ같은 생각이긴 한데 지금 북한은 미래챙기기도 힘든 상황이기도 하고 우러전 특수 빨 수 있는 기회라 당장 끌어올릴 수 있는 효율은 다끌어올리는중인거임 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 09:43

북한이면 뭐... 자동화설비보다 사람 갈아넣는게 효율이 좋을지도...

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.05.03 09:44

현재 북한의 양산기술이 자동화만으로 진행하기에 답이 없으니까. 공정자동화는 이를 최적화하려면 수없는 시행착오를 겪어야 하는데, 이건 시간과 돈이 엄청나게 깨진다는 의미임. 북한은 이걸 감당못할걸...

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.03 09:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.