본문

[유머] [토막상식] 한국에서 불법으로 절하면 3년징역 살 수 있다.JPG

일시 추천 조회 12118 댓글수 14 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
토지를 자른다는 '절' 인듯
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.03 10:58
BEST

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.03 10:59
BEST

절 한번 잘못하면 삽시간에 일배충 될 수 있음
박성배 후보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 11:01
BEST
땅을 깎는걸 절토, 쌓는걸 성토라고 하는거 같은데 두개 붙인거 AI가 인식을 못한듯
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.03 11:01
BEST
그랜절은 허가받고만 할 수 있었던 건가!
동네훈타 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.05.03 10:58
BEST
일절만한 댓가 치곤 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.03 11:03
BEST
절토 성토 줄여서 절·성토 라고 썼는데 그냥 절하는게 되어버림 ㅋㅋㅋ
wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.03 11:06

뭔가 절에 내가 모르는 다른 뜻이 있나?

루리웹의추천 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.03 10:57
BEST
루리웹의추천

토지를 자른다는 '절' 인듯

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.03 10:58
BEST
루리웹의추천

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.03 10:59
BEST
루리웹의추천

땅을 깎는걸 절토, 쌓는걸 성토라고 하는거 같은데 두개 붙인거 AI가 인식을 못한듯

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.03 11:01
BEST

그랜절은 허가받고만 할 수 있었던 건가!

동네훈타 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.05.03 10:58
동네훈타

인허가 받고 세금 내야함

히히리베 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.03 11:10
감나무건너상회 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 10:59
BEST

절 한번 잘못하면 삽시간에 일배충 될 수 있음

박성배 후보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 11:01
BEST
박성배 후보

일절만한 댓가 치곤 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.03 11:03

탱커가 별양 엑스절 해골점사 이렇게 정해준 담에 절해야지 그냥 절 넣으면 불법임

엑스데스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.03 11:02

절·성토는 절토 혹은 성토라는 의미임

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.03 11:06
BEST

절토 성토 줄여서 절·성토 라고 썼는데 그냥 절하는게 되어버림 ㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.03 11:06
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.03 11:07

불법으로 절한다는 게 산에서 움막 치고 무속행위 하는 건 줄 알았네;;

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.03 11:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.